» Willkommen auf Notebook «

SethGecko
aus Saarland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi @ all.

Ich habe Probleme mit einem Compaq Laptop, genauer gesagt mit einem Compaq Evo N1000c. Wenn man ihn anschaltet bringt er kein Bild mehr. Laufgeräusche macht er aber noch, also denke ich das er normal hochfahren kann, halt nur ohne Bild. Jetzt könnte das ja an der Grafikkarte, am Display selbst, am Mainboard (Ansteuerung des Displays), Beleuchtungsröhren oder an einem Inverterboard unterhalb des Displays liegen. Was meint ihr woran es liegt? Oder wisst ihr genau warum dieses Problem auftrit?
Wer echt klasse wenn mir hier einer helfen könnte.

Viele Grüße und Dank im vorraus

Euer

Seth

(Geändert von SethGecko um 13:16 am Juni 19, 2006)


Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich!

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 11:51 am 19. Juni 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


guck mal ob du ein bild siehst, wenn du es mit einer hellen lichtquelle beleuchtest! :thumb:

dann seh mer weiter!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 16:48 am 19. Juni 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Vielleicht auch nen Wackelkontakt/Kabelbruch am Kabel was durch eins der Gelenke zum Monitor läuft?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 1:13 am 20. Juni 2006
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


CremeFresh's vorgeschlagener "kurztest" ist perfekt um schonmal eine fehlerquelle ausschließen zu können. danach würde ich mal zur sicherheit checken, ob der laptop ansich noch funktioniert, bevor größere aktionen durchgeführt werden. damit meine ich einen externen monitor am (wohl vorhandenen) vga-out anschließen und sehen obs läuft. viel glück! :thumb:


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 6:15 am 20. Juni 2006
SethGecko
aus Saarland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi

Ich habe CremeFresh´s Vorschlag durchgeführt und das Display mit einer Taschenlampe beleuchtet. Konnte aber nichts auf ihm erkennen, auch nicht ganz oben links im Ecken einen kleinen Strich oder so was. Also denke ich das es nicht an den Beleutungsröhren liegt, oder?

Maxpayne´s Vorschlag mit dem VGA-Ausgang find ich richtig gut. An den Ausgang dachte ich gar nicht. Ich habe ihn an ein TFT angeschlossen und der Laptop lief einwand frei hoch.

Vielen Dank schon mal für eure Mühe und ich hoffe das wir zusammen den Fehler finden werden.

Gruß

euer

Seth


Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich!

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 8:40 am 20. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn er mit externem Monitor läuft, dann kannst Du nur beten, daß es ein durchgescheuertes/verknicktes Kabel ist. Schau mal die Kabel an, die von der Basis in das Display führen. Wenn die i.O. sind, wird sich eine Reparatur kaum lohnen, solange Du keinen versierten Elektroniker im Freundeskreis hast. Dann kannst Du ihn nur noch als Desktop-Ersatz (Surf-PC, Server etc.) nutzen. Denn dann kann es sowohl an der Display-Ansteuerung liegen (teure Hauptplatine) als auch am Display selbst. Beides dürfte im Reparaturfall den Zeitwert übersteigen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 8:51 am 20. Juni 2006
SethGecko
aus Saarland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Die Kabel habe ich auch schon überprüft, habe keinen Knick gefunden und alle mal abgesteckt und wieder drauf gesteckt. Alles ohne Erfolg...

@Kammerjäger: Meinst du mit "teurer Hauptplatine" das Inverterboard?

Ich will bis ca. 300€ in den Laptop stecken um ihn zum laufen zu bringen.


Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich!

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 9:14 am 20. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, das Motherboard.
Ein Elektroniker müßte eben mal prüfen, wo noch Saft ankommt.
Aber 300,- sind definitiv zu viel. Soviel ist das Teil ja max. noch wert, wenn es i.O. ist!
Dann lieber als Dektop-PC nutzen oder verkaufen, denn bevor man z.B. das Display für teures Geld wechselt und es dann doch was anderes war, lohnt der Aufwand nicht. Das finanzielle Risiko ist zu groß... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 9:21 am 20. Juni 2006
SethGecko
aus Saarland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich denke weniger das es das Mainboard ist. Aber sicher kann ich mir auch nicht sein....

Ich werde das mal abklären da es nicht mein Laptop ist. Ich werde euch auf jeden Fall auf dem laufenden lassen und das Forum checken nach neuen Einträgen.

Vielen dank und schöne Grüße aus dem Saarland

euer

Seth


Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich!

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 10:00 am 20. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mit "Nein" meinte ich auch die Frage, ob ich mit teuer die Inverterplatine meine (sofern sie denn separat ist...).
Die kann natürlich der Schuldige sein, aber das wirst Du nicht herausfinden, wenn Du nicht elektronisch bewandert bist. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 12:23 am 20. Juni 2006