» Willkommen auf Notebook «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

wollte mal Fragen ob jemand weiß was genau bei dem obengenanten Notebook (Acer TravelMate Aspire 1302 LC) aufüsten kann und soll.

Ich dachte an der CPU, aber bis wieviel ist das denn möglich ?


Hier noch ein paar Daten zum Notebook :

CPU

Mobile AMD Athlon# XP Prozessoren mi PowerNow!# Technology 1600 MHZ 256KB integrierter L2 Cache

Display

15.0# XGA TFT Farbdisplay, 1024 x 768, 16.7M Farben


Grafik

S3 Savage4# Grafik-Chipset mit 4x AGP Unterstützung 16MB RAM (max. 32MB, konfigurierbar in Win XP-Einstellugen)

Arebitspeicher:

256 MB

Festplatte:

20 GB

Laufwerke

Integriertes 1.44MB 3.5\" FDD und Integriertes 8x DVD/24x(16/12/24)CD-RW Combo Laufwerk

Kommunikation

10/100Mbps Ethernet LAN und V.90/56Kbps Modem (mit internationaler Postzulassung)

Akku

57Wh Li-Ionen Batterie 3,0 Std. Laufzeit für Li-Ion Batterie (tatsächliche Laufzeit kann variieren, abhängig von Anwendung und Konfiguration)

Betriebssystem

Microsoft# Windows# XP Home Edition

Gewicht / Maße

3.1kg mit 15.0# Display und DVD-ROM (Abweichungen möglich, abhängig von Konfiguration) / 330mm (B) x 267mm (T) x 35mm (H) für 15.0\" TFT Modell


Kann jemand helfen ? :noidea:


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 21:52 am 22. Okt. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..mit etwas Glück und einem aktuellen Bios sollte ein XP-M 2600+ auch drauf laufen, die beiden 128MB SO-DIMM Rigel kannst du auch gegen ein oder zwei mal 512MB PC333/400 tauschen und ne neue schnellere 60GB Festplatte wäre auch nicht schlecht. Der Rest muß wohl so bleiben bzw. wird sonnst zu kostspielig.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6683 Tagen | Erstellt: 22:01 am 22. Okt. 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von BUG um 22:01 am Okt. 22, 2005
..mit etwas Glück und einem aktuellen Bios sollte ein XP-M 2600+ auch drauf laufen, die beiden 128MB SO-DIMM Rigel kannst du auch gegen ein oder zwei mal 512MB PC333/400 tauschen und ne neue schnellere 60GB Festplatte wäre auch nicht schlecht. Der Rest muß wohl so bleiben bzw. wird sonnst zu kostspielig.

cu
BUG



Der Ram ist leider SD Ram, da denke ich ist bei 512 MB schluss.

Bei der CPU, laufen da auch herkömmöiche Sockel A CPUs oder muss es eine Mobile sein ?

(Geändert von Vishal um 22:15 am Okt. 22, 2005)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 22:15 am 22. Okt. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..einen Desktop CPU würde ich nicht einsetzen, ist zwar möglich (wenn das Bios dies zulässt bzw die passenden Micro Codes implementiert hat) aber wie lange das gut geht ist ungewiss. Die Spannungsversorgung ist im NB idR nur auf Mobile CPU's ausgelegt.

Aber ohne RAM Aufrüstung macht das eh keinen Sinn und SO-DIMM 144Pin ist imho zu teuer als das sich das lohnt. Verkauf das Teil und leg dir was neues (gebrauchtes) zu, da is dein Geld vermutlich besser angelegt oder lass alles so wie es ist.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6683 Tagen | Erstellt: 22:22 am 22. Okt. 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von BUG um 22:22 am Okt. 22, 2005
..einen Desktop CPU würde ich nicht einsetzen, ist zwar möglich (wenn das Bios dies zulässt bzw die passenden Micro Codes implementiert hat) aber wie lange das gut geht ist ungewiss. Die Spannungsversorgung ist im NB idR nur auf Mobile CPU's ausgelegt.

Aber ohne RAM Aufrüstung macht das eh keinen Sinn und SO-DIMM 144Pin ist imho zu teuer als das sich das lohnt. Verkauf das Teil und leg dir was neues (gebrauchtes) zu, da is dein Geld vermutlich besser angelegt oder lass alles so wie es ist.

cu
BUG

hm ja denke ich auch!

Aber ich hab jetzt nen schrecklisches Problem :bigconfused:

Wollte grad schauen was für eine CPU genau in dem Notebook eingebaut ist und hab dann ganz normal das NB aufgrschraubt und habe alles angeguckt und es wieder zugeschraubt. hab aber nun das Problem, dass das NB nicht mehr an geht,  Stromkabel ist angeshclossen, aber es tut sich garnichts, wede LEDs leuchten noch der Lüfter dreht sich. Garnichts !!!

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte :(


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 23:02 am 22. Okt. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..hmm, da hilft wohl nur nochmal aufschrauben und schaun ob du nich was vergessen hast beim zusammenbau, vieleicht sitzen auch irgendwelche Steck-Kontakte nicht richtig.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6683 Tagen | Erstellt: 23:41 am 22. Okt. 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von BUG um 23:41 am Okt. 22, 2005
..hmm, da hilft wohl nur nochmal aufschrauben und schaun ob du nich was vergessen hast beim zusammenbau, vieleicht sitzen auch irgendwelche Steck-Kontakte nicht richtig.

cu
BUG



worauf genau soll ich achten? Hab ja nur den TFT stecker rausgenommen und den Lüfter abgebaut, mehr nicht.


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 23:43 am 22. Okt. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..naja das weis ich ja nich wie weit du das Teil zerlegt hast. Also ich kann dir nich wirklich weiter helfen, kann dir nur den Rat geben, alles nochmal genau zu kontrollieren.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6683 Tagen | Erstellt: 0:05 am 23. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von BUG um 22:22 am Okt. 22, 2005
..einen Desktop CPU würde ich nicht einsetzen, ist zwar möglich (wenn das Bios dies zulässt bzw die passenden Micro Codes implementiert hat) aber wie lange das gut geht ist ungewiss. Die Spannungsversorgung ist im NB idR nur auf Mobile CPU's ausgelegt.



Nicht nur die Stromversorgung sondern auch die Kühlung werden zum Problem... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 9:49 am 23. Okt. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


wenn der orginal prozzi ein dtr ist, ist es im grunde kein problem, der punkt spannung fällt dann raus und im grunde auch die kühlung

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 20:17 am 24. Okt. 2005