» Willkommen auf Notebook «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

hab hier ein Notebook von einem Freund rumliegen, welches anscheinend defekt ist.
Er hats mir gegeben, damit ich es mir mal anschaue.

Es ist so, dass der nicht mir angeschaltet werden kann. Wenn ich auf den Power Knopf drücke, dann leuchtet die LED's kurz auf, aber es tut sich nichts.

Kann man da etwas machen ?
Wo könnte das Problem liegen ?


Schonmal danke im vorraus


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 16:16 am 18. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


mainboard/cpu/ram/netzteil

das wird dir per ferndiagnose hier keiner sagen können.

ich würde einfach schauen, wieviel es noch wert ist und dann evtl. in eine fachwerkstatt


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 16:25 am 18. Juli 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von spraadhans um 16:25 am Juli 18, 2005
mainboard/cpu/ram/netzteil

das wird dir per ferndiagnose hier keiner sagen können.

ich würde einfach schauen, wieviel es noch wert ist und dann evtl. in eine fachwerkstatt



also ist ein etwas älteres Modell,

is ein 1000er Celeron mit 192 MB Ram, aber mit DVD ROm und ein bisschen was an Austattung.

ICh hab das Teil mal aufgeschraubt und habs mal angemacht und der CPU Lüfter dreht ganz kurz auf und sonst passiert nichts.


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 16:28 am 18. Juli 2005
H0nK
aus Speyerdorf
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
45°C mit 1.65 Volt


sorry wenn ich dein topic missbrauche, aber n kumpel hat das an seinem normalen desktoprechner auch... würd auch gern wissen was des sein kann :noidea:

sorry nochmal :)

Beiträge gesamt: 756 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 19:52 am 18. Juli 2005
bml2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2000 MHz
53°C mit 1.100 Volt


ich würds auf den RAM oder das Mainboard schieben :noidea: ... also ich schätze es ist der RAM - gib ihn auf jeden Fall mal an nen Fachhändler :thumb:


bml2000 @ hardwareluxx, notebook-forum.info und evil_amando @ p3dnow

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 20:55 am 18. Juli 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von bml2000 um 20:55 am Juli 18, 2005
ich würds auf den RAM oder das Mainboard schieben :noidea: ... also ich schätze es ist der RAM - gib ihn auf jeden Fall mal an nen Fachhändler :thumb:


hmm okay danke!

Was schätzt ihr was da für Kosten auf michzukommen könnten ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 21:43 am 18. Juli 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von bml2000 um 20:55 am Juli 18, 2005
ich würds auf den RAM oder das Mainboard schieben :noidea: ... also ich schätze es ist der RAM - gib ihn auf jeden Fall mal an nen Fachhändler :thumb:



ich hab nochmal wegen dem Ram geschaut, ich hab den Baustein(hat übrigens doch nur 128mB) rausgenommen und angesschaltet und es kam wieder glecihe. Auch wenn ich den Baustein in einem anderen Slot stecke!


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 21:56 am 18. Juli 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


sonst keiner eine IDee ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 2:18 am 25. Juli 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sieht nach CPU oder eher noch Board aus. Letzteres wäre ein Totalausfall, eine Reparatur lohnt nicht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 2:51 am 25. Juli 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von kammerjaeger um 2:51 am Juli 25, 2005
Sieht nach CPU oder eher noch Board aus. Letzteres wäre ein Totalausfall, eine Reparatur lohnt nicht. ;)




einer ausm anderen Forum hatte mal das gleiche Problem und er hat mir gesagt, dass bei ihm die CPU nich richtig auf dem Sockel Saß. Ich hab eben geguckt und tatsächlich hatte er recht! Der Laptop startet nun wieder normal.

Nur jetzt zeigt er kein BIld mehr an :blubb:

Nur woran könnte das liegen ?

Ich hab informationen über dem Notebook herausgefunden. Es ist ein Lion 7170 und es ist ein 1000er Celeron verbaut.

Könnte es sien, dass die CPU hin is?Oder der Arbeitspeicher ?

Was ist wahrschienlicher?
Oder könnte es immernoch das Mianboartd oder was ganz anderes sein ?



[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 4:48 am 25. Juli 2005