» Willkommen auf Notebook «

Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Hallo,

Hab hier ein Packard Bell MV35 mit ATI X200m Sockel M liegen.

Is ein lahmer celeron 410 drin verbaut.

Hab jetzt mal gegoogelt was da maximal get aber nichts gefunden.

Hab mal nen T5500 ausprobiert der wie erwartet nicht lief.

Wisst ihr vielleicht was genaueres?

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 19:54 am 14. Feb. 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Frage: hast du vor dem Prozessortausch ein Bios-Update gemacht ?


appropo Sockel M  hat die gleiche Pin-Anzahl wie Sockel 478  aber ist NICHT kompatiebel !!!

(Geändert von Postguru um 16:40 am Feb. 18, 2010)


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 16:37 am 18. Feb. 2010
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Das die nicht kompatibel sind weiß ich, aber C410 und T5500 sind beides Sockel M Porzessoren oder ?

Also nen Bios Update gibts nicht bei Packard Bell, hab schon überlegt nen Bios von nem ähnlichen Laptop zu verwenden aber ich weiß nicht wie riskant das würde.

Beispiel:  Das Samsung R40 gibts mit dual Core Menrom und es hat auch nen X200M Chipsatz.

Gruß

Bones

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 17:38 am 18. Feb. 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Also soweit wie ich sehe  sollte z.b. der Pentium T2x50 (1.6 Ghz (x=0) - 2.0GHz (x=4)  funktionieren (wegen dem 133MHz FSB QB)  dein T5500 braucht 166MHz FSB QB und laut einigen englichsprachigen Seite nicht durch den Chipsatz unterstützt ....

(Geändert von Postguru um 21:55 am Feb. 18, 2010)


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 21:52 am 18. Feb. 2010
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Danke!

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 14:32 am 19. Feb. 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Hättest du auch selbst rausfinden können ...  bissel googlen und kleines bisschen englisch ....  aber es gibt keine 100%ige Garantie ..  Selbst wenn der Chipsatz es unterstützt .. könnte es vom Laptophersteller durch sperren im Bios das Upgrade unmöglich gemacht werden ...  also solltest du bei dem Kauf der CPU dir vom Verkäufer eine Rückgabegarantie geben lassen ... (nur zu sicherheit )


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 9:50 am 20. Feb. 2010
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt



Zitat von Postguru um 9:50 am Feb. 20, 2010
Hättest du auch selbst rausfinden können ...  bissel googlen und kleines bisschen englisch ....  aber es gibt keine 100%ige Garantie ..  Selbst wenn der Chipsatz es unterstützt .. könnte es vom Laptophersteller durch sperren im Bios das Upgrade unmöglich gemacht werden ...  also solltest du bei dem Kauf der CPU dir vom Verkäufer eine Rückgabegarantie geben lassen ... (nur zu sicherheit )




Sorry ich hab ausgiebig gegoogelt aber nichts verlässliches gefunden. Bin acuh eher in der AMD Ecke von Intel ahb ich nicht viel Ahnung!
Prozessor ist unterwegs werds einfach mal testen.

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 19:08 am 21. Feb. 2010