» Willkommen auf Notebook «

Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Hallöchen mal wieder :D

zuerst:
ich halte nix vom lappi aufrüsten!!

hab hier nen alten Dell Latitude 110L
mit 1.3 ghz
504 mb ram
und ner intel mobil 915GM/GMS,910ML Exp

habe jetz nen zweiten wohnsitz und will da nicht
auf quake3 verzichten (quakelive)

kann man überhaupt grakas austauschen bei sonem teil?
muss ja nix neues sein für q3!! ne billige leicht underframe alternative suche ich daher!!

wenn das nicht geht kannich mir den ram auch schenken,
ein lappi mit ner 9600gtm ist mir zzt leider nicht im beutel

werde mal mit der cfg von Q arbeiten und die texturen stretchen (wers kennt weis bescheid)


:D danke leute


---------

gerade gefunden:

Notebooks ohne MXM, Axiom oder "Dell Slot" bieten also praktisch keine Möglichkeit die Grafikkarte zu tauschen. Auch zur Reparatur ist dies problematisch, da die GPUs meistens direkt auf das Mainboard verlötet wurden und dadurch das gesamte Mainboard getauscht werden muss.

super!! aber löten kannich ^^ hat wer erfahrung?

lol sind 230 pins dann so ca, shit,.- egal!! ^^


(Geändert von Pornhulio um 21:13 am Aug. 5, 2009)

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4789 Tagen | Erstellt: 21:08 am 5. Aug. 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Läuft das nicht? :noidea:

Also Grafikkarte aufrüsten ist geht glaub ich nicht wenn nicht vorher schon eine drin war...

Aber mehr Ram ist immer gut;)

so 1GB oder so wär doch super!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 21:13 am 5. Aug. 2009
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


das ist es ja!!

es lief auf meinem 350 mhz mit ner 16 mb vodoo banshee super!! anno iwas

aber jetz is schlecht, ich meine mein standard hat sich mittlerweile ja auch stark erhöht lol und wer als pro, shooter haut der weis wie hart underframe situationen sind

habe kein sp2 drauf glaube ich, könnte noch an die win cfg setzen und
xp tune progs mal versuchen

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4789 Tagen | Erstellt: 21:18 am 5. Aug. 2009
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Eventuell geht der GMA-Booster mit dem 915Chip zum overclocken.
Benutz es aufm Netbook mit GMA950.

Ich spiel relativ problemlos QuakeLive aufm EEE-PC. Die Atom CPU sollte langsamer sein, dafür ist die Graka etwas schneller und ich hab auch 2Gb Ram.
Muss man halt noch ne performante config machen. Bissi am Picmip, Geometriedetails und Beleuchtung rumspielen. Das ein oder andere Frame lässt sich da schon rauskitzeln. Ausserdem ist der Lego-Look eh viel schöner =)

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6609 Tagen | Erstellt: 21:49 am 5. Aug. 2009
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


hört sich gut an!!

denke nur das ram allein nicht reicht aber mit win tweaken und quake
dürfte es doch ansähnlich laufen

werde das tool mal testen

--------

wie siehts aus mit temp? oder geht da gar nich so viel ?? ^^

-----------------

also das tool geht nicht, mussich jetz also in den ram investieren.
gibt es ne liste wo was reinpasst?? so wie ich das google gibts da spezial dell speicher?? nix genormt??

würde die 2x256 mb auch rausziehn und n bild reinsetzen :D


(Geändert von Pornhulio um 22:51 am Aug. 5, 2009)

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4789 Tagen | Erstellt: 22:22 am 5. Aug. 2009
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Musste probieren welcher läuft, in meinem EEE lief z.B. Kingston nicht.
Manchmal sind die da schon recht zickig.

Du brauchst DDR 200pin. click

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6609 Tagen | Erstellt: 23:24 am 5. Aug. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von KakYo um 23:24 am Aug. 5, 2009
Musste probieren welcher läuft, in meinem EEE lief z.B. Kingston nicht.
Manchmal sind die da schon recht zickig.



Versuch Team! Der läuft. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 23:45 am 5. Aug. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Die Frage ist nur, lol, ob alleine mehr Speicher lol zur mehr lol Performance führt, die 915er Grafik ist einfach die Bremse...lol


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 8:28 am 6. Aug. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Lolly verschluckt? :noidea:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 8:30 am 6. Aug. 2009
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


ja hat gedauert heute,

aber wie geil ein lappi ist!! auf der terrasse schön mucke und online
sein, mannomann,.-

also quake läuft jetz soweit gut spielbar, sieht halt dementsprechend aus.

der ram wäre ja nicht nur für quake gedacht, allein schon das win besser läuft und das für 30 euro denkich jetz mal

schade, hab mich eigentlich schon auf nen löt experiment eingestellt aber das muss mit dem ram dann passeen für diesen lappi,.-

habt auf jedenfall vielen dank euch allen, werde dann mal gleich ram  von team bestellen,.- gut nacht leute

bb

----------------

hä? ddr2?

http://www.kmelektronik.de/shop/index.php?show=product_info&ArtNr=380256&Ref=100&gp=8118&fd=521849


(Geändert von Pornhulio um 22:59 am Aug. 6, 2009)

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4789 Tagen | Erstellt: 22:53 am 6. Aug. 2009