» Willkommen auf Notebook «

Jojojoxx
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Hallo!

Ich habe ein Notebook mit einem Athlon XP Mobile 2800+. Wenn ich im Batteriebetrieb ein Video abspiele, dann ruckelt dieses und die Prozessorauslastung steigt auf 100%. Benutze ich den Netzstecker, habe ich dieses Problem nicht. Es scheint so, als ob diese automatische Taktung nicht richtig funktioniert. Wie kann ich das lösen?
Danke euch!

mfg

Jojo

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 9:20 am 19. Dez. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Stell mal in den Energiesparoptionen auf Desktop Pc oder Dauerbetrieb oder so. Da gab es einen Bug mit dem SP2 Dann müsste es wieder gehen


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 22:26 am 19. Dez. 2004
Jojojoxx
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Hi!

Ja klappt! Danke dir!
Läuft die CPU denn (wenn sie auf Desktop steht) immer mit voller Leistung oder taktet die sich dann automatisch?
Wenn die auf Tragbar/Laptop steht (sollte die sich , wenn der Bug nicht wäre) automatisch takten, oder?

mfg

Jojo

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 22:29 am 19. Dez. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Die Einstellungen sind glaube ich nur dafür wann sich der Bildschirm Festplatten etc ausschalten weiß ich aber nicht genau. Das kann man aber manuell einstellen, z.B. Festplatten auf 15min oder so


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 22:32 am 19. Dez. 2004
Jojojoxx
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Und das Speedstepping kann man gar nicht manuell konfigurieren?

mfg

Jojo

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 22:33 am 19. Dez. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


verschieb


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13625 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6822 Tagen | Erstellt: 7:11 am 20. Dez. 2004
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


hm ich hab den Mobile 3000+

XP prof mit SP2 und bei mir taktet sich alles wunderbar :wink:

welche Graka issen drin ?

ATI ?

wenn ja dann mach unter den Treibern den PowerPlay haken weg :thumb:


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 13:55 am 20. Dez. 2004
Jojojoxx
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Jep, ist ne Radeon9600 Pro drin!
Was ist denn PowerPlay?

mfg

Jojo

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 14:38 am 20. Dez. 2004
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


na das taktet die graka runter :blubb:

wie das Speedstep beim Prozzi:blubb:


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 15:50 am 20. Dez. 2004
Jojojoxx
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Hi!

Naja, aber das PowerPlay sollte doch auch je nach benötigte Leistung takten. Ich will ja nicht, das die GraKa immer mit voller Leistung läuft!
mfg
Jojo

P.S.: Bist du der AlexW von den Neutrino-Images für die DBox2?

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 17:49 am 20. Dez. 2004