» Willkommen auf Intel Overclocking «

bladerunner989
aus Bayern
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2850 MHz
47°C mit 1.75 Volt


So ich werde mir ein P4-System kaufen. Allerdings gibt es noch 1 evtl auch 2 unbekannte im System.

Der P4 wird ein 2.4Ghz mit 133FSB sein. Hoffe das ich einen C1 bekomme wenn nicht ab zu E-Bay damit und dann werde ich mir einen 2.53Ghz holen.

Jetzt kommen wir zum zweiten das Mainboard. Hier werde ich zu 99% das Gigabyte 8PE667 Ultra kaufen. Es sei denn das Asus P4E ist wesentlich besser. Wie sind da euere Erfahrungen ???

Und zu guter Lezt der Speicher. Hier weiss ich net was ich nehmen soll. Ausser der Marke (Crosair) habe ich mich nocht entschieden. Hier mal 2 zur Auswahl:

Corsair 512MB PC3200 DDR CL2-3-3 (PC400) (CMX512A-3200C2)
oder
Corsair 512MB PC3500 DDR CL2-4-4 (PC433) (CMX512-3500C2)

Zuletzt noch was. Der Rechner wird zum Viedo endcoden, zocken und CAD zeichen bzw. rendern eingesetzt. Deshalb kann es sein das ich mir noch mal einen 512er Rieel kaufen werde, was allerdings ja wieder Probs mit dem Overclocken geben kann.


gruss Blade

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 14:40 am 27. Okt. 2002
Real Limp Bizkit
aus Kiel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2250 MHz
50°C mit 1.7 Volt


Ich würd nen Epox 4g4a+ nehmen gefällt mir am besten und dazu den
eigentlich samsung ram aber wenn du unbedingt crosair haben willst nimm den 3200er


http://www.watercoolplanet.de

Beiträge gesamt: 1044 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6734 Tagen | Erstellt: 14:45 am 27. Okt. 2002
bladerunner989
aus Bayern
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2850 MHz
47°C mit 1.75 Volt


Welchen Samsung ???


gruss Blade

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 15:15 am 27. Okt. 2002
Real Limp Bizkit
aus Kiel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2250 MHz
50°C mit 1.7 Volt


den samsung 3200er kostet so um die 200€ oder halt noch den 2700er würde wohl auch reichen und ist nicht so teuer


http://www.watercoolplanet.de

Beiträge gesamt: 1044 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6734 Tagen | Erstellt: 15:25 am 27. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Zum Video encoden? Da wäre RAMBUS deutlich besser, aber das weißt du sicher.

Das Asus P4PE läßt von Haus aus schon CPU Spannungen bis 1.85V zu, das GB nicht (glaube nur bis 1.725V), auch die Speicherspannung kannst du beim GB nur bis 2.7V erhöhen, für extremstes Übertakten also nicht so gut, müsstest halt den Wire-MOD (Suchfunktion!) machen für mehr Spannung für die CPU. Das P4PE kann den Speicher auch direkt mit bis zu 2.9V ansteuern, was nicht unnütz ist, mein Corsair 3500er CL2 512MB Riegel geht mit 2.7V nicht mit 4:5 Teiler, mit 2.9V aber sogar mit allerschnellsten Timings 2,2,2,5 und alles auf Optimal (DDR440 @fastest Settings)! Wenn du den 2.4er ordentlich hochjagst, machen die 3500er schon Sinn, da die 3200er unter Umständen dann nicht den 4:5 Teiler verkraften, mit dem GB wahrscheinlich schon gar nicht mit nur 2.7V.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 17:00 am 27. Okt. 2002
Real Limp Bizkit
aus Kiel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2250 MHz
50°C mit 1.7 Volt


okay das stimmt zum video encoden ist rambus echt besser, hab ich wohl irgendwie überlesen


http://www.watercoolplanet.de

Beiträge gesamt: 1044 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6734 Tagen | Erstellt: 17:38 am 27. Okt. 2002
bladerunner989
aus Bayern
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2850 MHz
47°C mit 1.75 Volt


Ja ich weiss auch das Rambus besser ist.
Möchte mir aber nicht das "alte" Abit Board kaufen, was die einzige Alternative ist, da das Epox und das Asus gelost haben.
Ich brauch schon ein bischen Ausstattung auf dem Board und der Hauptgrund in diesem Fall ist für mich das bessere OC Potenzial. Deshalb geh ich jetzt auf DDR-RAm und werd im Februar auf Granite Bay umsteigen evtl. kann ich ja da sogar meinen Speicher weiterverwenden.


gruss Blade

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 18:39 am 27. Okt. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hm, Turri, ich will eigentlich auch mein PaPE + DDR für Video nutzen.

Bei Deinen Speichertimings sind doch Deine DDR´s dem Rambus doch haushoch überlegen, odda ?

Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6267 Tagen | Erstellt: 20:00 am 27. Okt. 2002
bladerunner989
aus Bayern
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2850 MHz
47°C mit 1.75 Volt


nee nicht ganz beim Video encoden kommt es auf den Speicherdurchsatz an. Da hatte Turri mit dem Rambus um die 3.6GB und mit DDR müsste er so um die 3GB haben. Also wäre Rambus fürs Video encoden schneller.


gruss Blade

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 21:01 am 27. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Da hat bladerunner989 schon recht, es kommt bei manchen Programmen nunmal verstärkt auf den Speicherdurchsatz an, nicht auf die Latenzen und da ist DDR nunmal schneller, mit meinem alten RAMBUS System kam ich auf ca. 3.7GB/sek und jetzt mit DDR440 CL2 mit besten Timings "nur noch" auf 3.35GB/Sek. was immerhin PC1066 entspricht.

Ich werde aber versuchen mehr Durchsatz zu erreichen, dafür brauche ich aber den VDimm MOD fürs P4PE und den finde ich einfach nicht...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 23:02 am 27. Okt. 2002