» Willkommen auf Intel Overclocking «

OCGuru26
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.625 Volt


Hallo zusammen!
Meine Konfig! P4 2,4 (FSB 100),Asus P4S533,2x256 Corsair 2400 RAM,Geforce 4 TI4600, Soundblaster Platinum,3com Ethernet, 2x40 Gig Maxtor Ata133!
Konnte Windows XP normal installieren und auch einige Zeit damit arbeiten, doch von Zeit zu Zeit friert das System einfach ein! Maus bleibt stehen und aus....RESET!!! An der Temp kann es nicht liegen , ist so bei 40 - 41 Grad!

Bitte um Hilfe!!!


Wasserkühlung von Titan + Chiftec CS-2000 Servertower mit 5 80er Gehäuselüftern, ABIT IC7-G + 2,8er C + 2 x 512 Corsair 3500 CL2 dual ,Radeon 9800 Pro ,2 x 120 Gig Sata auf Raid 0, 1 x Maxtor 40 Gig 7200, 1 x Lite-On 48-12-48, 1 x Pioneer 116s DVD LW

Beiträge gesamt: 83 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6627 Tagen | Erstellt: 8:40 am 26. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Ist halt ein Asus ....
Da ist sowas normel ...:biglol:


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 13:41 am 26. Sep. 2002
Coolzero2k1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


LOL bist ja ne tolle hilfe ;)

ALso anscheinend haste zu wenig vcore!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 13:50 am 26. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


HI!!

Ist ja ok!

Ich denke auch das du die vcore erhöhen sollte und mal die Kühlung ansehen, eventuell Gehäuse offen lassen!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 13:58 am 26. Sep. 2002
nBrKronic
aus Speyer  
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


Ich tip ma eher auf Netzteil...was hast für eins drin?

Beiträge gesamt: 10386 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 14:32 am 26. Sep. 2002
harehare2002
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.55 Volt


Hallo,
habe auch das P4S533 und um mal das was einer meiner "Vorredner" gesagt hat aufzunehmen: Bei dem Board sind Freezes eigentlich nicht normal. Absolut stabil das Teil.
Ich würde mal darauf tippen, das eine Deiner Karten mit dem hohen Takt nicht klarkommt. Da das Board ja keinen fixen PCI/AGP Takt hat, dürfte bei Dir PCI/AGP mit SEHR hohem Takt laufen, wenn Du 125 Mhz FSB hast. Habe jetzt keine Lust nachzuschauen, aber kann es sein, daß bei Dir PCI mit 39 oder 40 Mhz läuft? Da darf man sich nicht wundern, wenn der mal abstürzt. Musste wohl den FSB runterhauen, oder wenn dein Prozz und Deine Kühlung das schaffen rauf auf 133, da wird der PCI/Agp Takt wieder auf 33/66 Mhz runtergesetzt.

Wie hast Du Dein Ram eingestellt? Zu schnell, zu scharfe Timings?
kann auch daran liegen, oder auch am Netzteil, oder zu wenig Vcore...
Jetzt haste ja einiges, was Du austesten kannst...


Mein Name ist Hase, ich weiß NICHTS

Beiträge gesamt: 106 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 16:10 am 26. Sep. 2002
OCGuru26
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.625 Volt


Sooooooo jetzt habe ichs!!!!!!!!! ABSOLUT STABIL!!!!! Schuld war die blöde Netzwerkkarte (3COM)! ...ausgetauscht auf D-LINK 530TX und schon läuft das Teil!
125x24 (3000Mhz) mit 3/4 Teiler, also Speicher bei CL2 auf 167MHz, ich kann nur sagen das rockt!!!!!!!!!!


Wasserkühlung von Titan + Chiftec CS-2000 Servertower mit 5 80er Gehäuselüftern, ABIT IC7-G + 2,8er C + 2 x 512 Corsair 3500 CL2 dual ,Radeon 9800 Pro ,2 x 120 Gig Sata auf Raid 0, 1 x Maxtor 40 Gig 7200, 1 x Lite-On 48-12-48, 1 x Pioneer 116s DVD LW

Beiträge gesamt: 83 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6627 Tagen | Erstellt: 22:28 am 26. Sep. 2002
Coolzero2k1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


man du bist ja langweilig! Hättest nen 2.4er b kaufen sollen, fsb auf 166 = 3ghz und ramteiler auf 220mhz! Mit samsung is das kein prob :biglol: Hab ich damals acuh so gemacht nur hatl mit nem 1.6er!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 22:40 am 26. Sep. 2002
harehare2002
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.55 Volt


Hab ma gerade nachgesehen: Wenn Du FSB 125 hast, dann hast Du ja 42/84 PCI/AGP !!!!!!
Das läuft wirklich alles stabil? Keine Datakorruptions auf der Festpladde oder ähnliches?
Das Problem hatte ich nämlich mit allem uber 39 MHZ PCI....


Mein Name ist Hase, ich weiß NICHTS

Beiträge gesamt: 106 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 14:27 am 27. Sep. 2002