» Willkommen auf Intel Overclocking «

StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Also ein Freund hat mich gebeten, seinen PC etwas aufzumöbeln. Er hat nur 128 rd ram, das wollte ich erstmal ändern.
Das board ist irgendein Asusding aus einem Komplettsystem. Der prozz ist ein 1,3 Willamete (schreibt man das so?).
Er hat also bis jetzt 2 * 64 drinn. Kann ich nun zum Beispiel 1 * 256 reinpacken? Oder müssen es wieder 2 seien? Oder müssen gar alle 4 gleich seien?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 23:17 am 10. Sep. 2002
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


Wenn du 1* rambus 256 mb reinhaust musst du im prinzip den anderen slot fuellen mit net rambus terminator modul oder wie das teil heisst. Wenn du 2 reinhaust ist es egal,  aber am besten ist wenn alle 4 rambus die selbe latenzzeit von 45 oder 40 ns haben. Also am besten du schaust welche latenz die beiden haben die schon drin sind und haust dann 2 * 128 oder 2 * 256 nach mit der selben latenz die unterschiedlichen groessen sind egal.
CU


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 2:54 am 11. Sep. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Äh was??? Das hab ich jetzt nicht verstanden. Du meinst ein einzelner Ram-Riegel würde funktionieren????
Nene, beim P4 MUSS man die Module immer paarweise einsetzen. In die Slots in denen kein Ram steckt muss man, da es sich um eine Serielle Übertragung handelt, mit Terminatoren abschliessen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 10:09 am 11. Sep. 2002
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hi,

Ich nehme mal an, dass das Board vier RIMM Slots hat. Das RAM muss immer paarweise installiert werden. Es können aber auch zwei ungleiche Paare sein, nur das Paar muss gleich sein (z.B. 2x64 und 2x128MB gleich 384MB). Wenn nur zwei Sockel belegt sind, müssen die anderen zwei mit C-RIMMs (continuity RIMM) belegt werden. Das sind KEINE Terimnatoren!!! Terminatoren schliessen etwas ab. Da es aber um seriell angeordnete Module handelt, müssen die leeren Slots 1:1 durchverbunden werden. Das machen dann die C-RIMMs.

MFG

The One


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 23:27 am 11. Sep. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Wisst ihr, wo man günstig rambus bekommt?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 15:47 am 12. Sep. 2002
nBrKronic
aus Speyer  
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


Bei Ebay ab und zu...Wenn nich geh ma www.geizhals.at/de...Mfg

Beiträge gesamt: 10386 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6571 Tagen | Erstellt: 16:36 am 12. Sep. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2053093477

Das wären doch solche net wahr?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 17:26 am 12. Sep. 2002
nBrKronic
aus Speyer  
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


ne..das glaub ich net....da sind sie jetzt doch wieder zu billig glaub ich

Beiträge gesamt: 10386 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6571 Tagen | Erstellt: 17:27 am 12. Sep. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


hae??

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 17:50 am 12. Sep. 2002
Rossi
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2533 MHz @ 3154 MHz
61°C mit 1.75 Volt


Doch das sind RDRam.
Aber No Name würde ich mir nicht antun.

Cu Rossi


Etwas nicht zu können ist kein Grund es nicht zu tun!

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6369 Tagen | Erstellt: 20:18 am 12. Sep. 2002