» Willkommen auf Intel Overclocking «

wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


................recht günstig! vor ein paar tagen hat er dort noch 239€ gekostet!

http://www.oc-wear.de/Shop/shop.html


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 23:54 am 26. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


ja, aber wenn schon, dann braucht man 512MB, das ist ein großer Unterschied, ob in vielen Spielen oder nur in Windows.

Die 512MB Module gibt es aber irgendwie nirgends.

Wie ist das eigentlich mit dem Epox 4T4A, kann man da auch 16bittige Module verwenden, normal nicht denke ich, aber warum schreiben die im Preview was von PC600-PC1066.

Geht das doch?
Wäre schön wegen meinen Samsung 512MB PC1066 die morgen kommen...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 1:24 am 27. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


wie soll das funktionieren? die 4200er haben doch mehr pins als die 1066er!
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 9:39 am 27. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


wird es nicht zufällig zwei Versionen geben?
Könnte ja sein, wie beim P4T533 und P4T533-C, oder?

Dann kann ich mir schon wieder neue 1066er kaufen :sad:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 10:35 am 27. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


is echt doof mit der speicherumstellung von 16 auf 31bit.
ich denke aber, dass du nen pc1066 nicht so hoch bekommst wie nen Rimm4200. ich hab den mit 2.5v auf immerhin pc1320 laufen. kenne keinen der das mit nem pc1066 schafft.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 11:40 am 27. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


deswegen hoffe ich auch, dass das Epox 4T4A einen FSB von 166 synchron schafft, ich kaufe mir dann auf jeden Fall einen 2.53 mit 19er Multi und jubel den synchron auf 3,15GHz.

Hoffentlich kommen direkt vernünftige Bundles heraus, wäre doof, wenn ich mir den Speicher extra besorgen müsste, da die 32bit Speicher kaum einer hat sind die Preise ziemlich unverschämt.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 11:49 am 27. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


also bei nem fsb von 166 würde ich mir eher gedanken machen ob die cpu das schafft. auch wenn die umstellung der DIE sowie die vcore anhebung bessere oc eigenschafften vorraussetzen wäre ich mir da nicht so sicher.
ich verkaufe am samstag mein p4b533 mit dem 1.6 prozzi und holen werde ich mir auf jeden fall die neuen 2.53er.
ich will die 3.0ghz knacken. hoffentlich glapt`s.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 13:35 am 27. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Also ich glaube nicht, dass 166FSB für die neuen 2.53er ein Problem werden, mit Wasserkühlung (auf die ich schon 6 Wochen warte :angry:) müsste es doch sehr gut möglich sein. Bei AC hat jemand einen 2.53 ohne Probleme auf 3.0GHz gekriegt, er brauchte noch nicht einmal irgend einen MOD durchzuführen, ging einfach so (natürlich aber mit Spannungsanhebung).

Aber alleine schon wegen des nun so günstigen Preises muss man da einfach zugreifen, welche Alternative hat man da noch?

Ich habe übrigens mal von jemandem von Intel gehört, dass die jetzigen CPUs sich grundsätzlich um 33% übertakten lassen müssen, andernfalls kommen die gar nicht in den Verkauf, ob man das glauben kann weiß ich nicht.
Derjenige sagte aber auch, das es bald kein RDRAM mehr geben wird...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 17:16 am 27. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


das mit dem rdramm is aber schon ein etwas älterer hut. im nächsten jahr sollen die doppel ddrram lieferbar sein. dann wirst du wieder ein neues board und neue speicher brauchen! wenn man immer auf das neueste wartet kauft man sich nie was! ich sehs an meinem kollegen, der spricht seit nem jahr von ner neuanschaffung und hat immernoch seinen alten 500mhz.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 19:24 am 27. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


schau mal bei e-bug.de nach, dort haben die die 32bit 256MB PC1066 Module für 152,-EUR das Stück und sogar vorrätig, ich habe mir die aus Versehen vorgestern bestellt (zwei Stück für nur 143,-EUR das Stück) leider mit der Mainboard Bestellung zusammen, ich habe total übersehen, dass es 32bit RAMs sind, zum Glück hat mich jemand aus dem Forum noch darauf hingewiesen, naja, das P4B533-E kann ich dann auch erstmal nicht testen und sehen ob die CPUs auf dem TH7II nicht doch begrenzt laufen.

Ich muss das jetzt verweigern, da ich mit den 32bit RIMMs nichts anfangen kann...

Werd mich mal nach anderen Boards und auf jeden Fall den 2.53ern umschauen...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 1:18 am 28. Aug. 2002