» Willkommen auf Intel Overclocking «

StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


So ein Freund von mir möchte sein p4 (1,3 glaub ich), der nur 128 rdram hat auf 256 aufstocken.
Er hat aber keine Ahnung von solchen Dingen und bat mich dann, ihm damit zu helfen. Ich schraub den Tower auf und guck mir das mobo+rams an. Da wurde mir dann klar, dass ich keine Ahnung von rdram habe.
Momentan sieht es da so aus, dass er 2 64er bausteine von Samsung drinn hat, 2 Bänke sind noch frei (da sind diese Terminatoren drinn).

Nun weiss ich nicht genau, kann ich dem da einfach in eine der Bänke einen 128er reinpacken? Oder müssen es nochmal 2 Stück seien? Oder gar nochmal 2 64er?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 14:41 am 19. Aug. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Äh wollt ihr behaupten, dass das hier niemand weis???

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 10:03 am 20. Aug. 2002
SvenD73
aus Osthofen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3700 MHz


Hi,

Soweit ich weiss, müssen da noch mal 2 Bausteine rein. Die dürfen nur paarweise installiert werden.

cu


<----- JAAAA, das bin ich.
Was schon ist, kann nicht werden

Beiträge gesamt: 4288 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6449 Tagen | Erstellt: 10:05 am 20. Aug. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Müssen die 2 neuen die selbe Grösse haben wie die alten?
Dann müsste man ja irgendwo 64er besorgen, aber wo?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 14:20 am 20. Aug. 2002
SvenD73
aus Osthofen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3700 MHz


eBay! Da bekommste die bestimmt.

Ob alle 4 die gleiche Größe haben müssen, weiss ich leider net, habe kein Intel.

Aber Du kannst sicherheitshalber noch mal im Intel Forum fragen, die wissen das alles 100%ig.

cu


<----- JAAAA, das bin ich.
Was schon ist, kann nicht werden

Beiträge gesamt: 4288 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6449 Tagen | Erstellt: 14:22 am 20. Aug. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Könnte jemand das Topic ins Intelforum verschieben? THX im Voraus.

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 14:23 am 20. Aug. 2002
SPIDER
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2000 MHz


ich würde sagen das sie nicht die gleiche größe haben müssen ... denn beim alten edo ram musten die  bausteiene paarweise rein(1;2;1;2), und da hatte ich folgende kombination:1=4mb; 2=16mb;1=4mb;2=16mb ... also wenn es schon beim alten edo ram egal war ... dann wirds wohl auch beim neuen egal sein ...


Ein Computer ist immer nur so gut, wie der, der ihn bedient!

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6383 Tagen | Erstellt: 17:15 am 20. Aug. 2002
StoneTheCrow
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Bitte jemand der es 100 pro weiss?!

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 17:56 am 20. Aug. 2002
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
17 Jahre dabei !


ich bilde mir mal ein es 100%ig zu wissen...weils es so in meinem Mainboardhandbuch steht.... :D

also zB. 2 x 64 und 2 x 128 geht 100%ig in Ordnung...


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 23:31 am 20. Aug. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


HI!

Also du kannst zb. die 2 x 64 MB raus nehmen und 2 x 128 MB oder 2 x 256 Mb reinstechen.
Oder aber die nimmst die 2 terminatoren raus und steckst dafür 2 x 64 MB oder 2 x 128 MB oder 2 x 256 Mb rein.

Es müssen nur immer die gleichen MB größen zusammen rein!

Bei alten Mb gibt es auch noch Terminatoren für 1x Ram und einmal Terminator (sog. RAM Terminatoren!) gehen, dabei geht aber der Dual Channel Transfer flöten!



bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 12:39 am 21. Aug. 2002