» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hyperion
aus Chemnitz
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3334 MHz
55°C mit 1.44 Volt


Hi.

Habe SuFu schon benutzt, aber nichts gefunden. Folgendes Problem:

Starte ich den PC aus dem Windoof raus neu (also Start -> Neustarten...) bekomme ich oft kein Bild mehr und das zweistellige Fehlerdisplay auf dem Board zeigt "A0" was vermute ich "RAM-Bank A0" bedeuten soll... Ein- zwei- mal reset gedrückt und erkommt wieder...!

Das System ist geoced, läuft aber 100% stabil 24/7 im Prime. Auch 3DMarks laufen top. Woran kann das liegen?

Ich hoffe ihr habt eine Idee, ich gebs auf! Es nervt halt nur dass man beim Neustarten immer reset drücken muss, sonst läuft ja alles... :noidea:
===========
System:

Q8400 @ 3,34GHz FSB 1666MHz (417MHz QDR) Vcore 1,44V GTL's alle +/-00mV
CPU Wasserkühlung Max 65°C load
XFX 780i 3-way SLI Bios P09 (Volts leicht angehoben, grüner Bereich)
NB lüfter geändert -> Sharkoon SE 80mm (SPP/MCP 52-59°C)
4x1GB OCZ Titanium XTC 800MHz @ 833MHz 6-6-6-16 CR2T (2,12V)

2x8800GT SLI (zu 9800GTern geflasht)

OCZ Vertex2 120GB SSD

2xSamsung HDD á 500GB raid-0

OCZ Game XStream SLI 600W Netzteil

WIN7 Ult. SP1 x64


...sagte er und verschwand im Dunkel der Nacht--->

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3847 Tagen | Erstellt: 2:19 am 6. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ist leider ein Problem, das in manchen Konstellationen beim OC passiert. Lösen kannst Du es wohl nur durch mehr Spannung (was ich nicht für sinnvoll halte) oder indem Du den Rechner ausschaltest und dann neu startest, statt einen Warmstart zu machen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 8:17 am 6. Mai 2011
Hyperion
aus Chemnitz
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3334 MHz
55°C mit 1.44 Volt


Danke kammerjaeger für die schnelle Antwort!

Erstaunlich, von sowas hab ich noch nie was gehört! Wieder was gelernt :thumb:

An welchen Volts könnte dass denn am ehesten liegen, dann könnt ich es ja versuchsweise mal probieren... Obwohl du recht hast, dass es sinnfrei ist allein deshalb weiter zu overvolten...

Gibts für das Phänomen eine technische Erklärung? :noidea:

LG


...sagte er und verschwand im Dunkel der Nacht--->

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3847 Tagen | Erstellt: 23:41 am 6. Mai 2011
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Lass mal Memtest durchlaufen, alleine schon von der Fehlermeldung würde ich auf den Ram tippen. Bei Vollbestückung ist das immer so ne Sache...


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 0:09 am 7. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hyperion um 23:41 am Mai 6, 2011

Gibts für das Phänomen eine technische Erklärung? :noidea:



Ja. Manche Komponenten brauchen für den Start mehr Saft als im späteren Betrieb. Dieses Phänomen sieht man auch bei Lüftern, die man unter ihre Startspannung regeln kann, wenn sie erst einmal laufen.
Die benötigte Startspannung variiert je nach Komponente und deren Temperatur, Restspannungspotenzial o.ä..


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 0:20 am 7. Mai 2011
Hyperion
aus Chemnitz
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3334 MHz
55°C mit 1.44 Volt


@Hitman: Der Hinweis ist schon nicht schlecht, aber mal abgesehen davon dass ich immer memtest mache wenn ich ram takte, mal im ernst : OCZ Titanium Ram BRINGT KEINE FEHLER... Lebenslange Garantie trotz overvolting-freigabe bis 2,4V... Da is Memtest der falsche ansatzpunkt!

Aber das mit den startspannungen könnte schon was damit zu tun haben, nur komisch dass das Problem nie beim Kaltstart auftritt nur beim Neustart... :noidea:


...sagte er und verschwand im Dunkel der Nacht--->

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3847 Tagen | Erstellt: 14:22 am 9. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Memtest kannst Du vergessen! Der testet zwar, ob der RAM physikalisch ok ist, aber trotzdem kann unter Last ein Fehler auftreten.
Teste mal mit prime95. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 17:47 am 9. Mai 2011
Hyperion
aus Chemnitz
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3334 MHz
55°C mit 1.44 Volt



Memtest kannst Du vergessen! Der testet zwar, ob der RAM physikalisch ok ist, aber trotzdem kann unter Last ein Fehler auftreten.
Teste mal mit prime95.


==================

Zitat aus Erstbeitrag:


Das System ist geoced, läuft aber 100% stabil 24/7 im Prime. Auch 3DMarks laufen top. ...


Und, ausserdem gehts hier immer noch um das warmstart problem, NICHT um irgendwelche Volllast-Crashs!!!

Die Beiträge von euch sind nicht hilfreich, nur noch Beitrags-Counts-haschen! Sry für die harten worte aber das ist einfach nervig.

Wenn niemand mehr eine Antwort (Auf meine Frage!!!) hat, dann sagt es einfach und der Mod kann das Ding hier zu machen!

Thx!


...sagte er und verschwand im Dunkel der Nacht--->

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3847 Tagen | Erstellt: 12:13 am 10. Mai 2011
t4ker
offline


OC God
12 Jahre dabei !


Ich würde es mal mit einem anderen Netzteil testen, ob es dann immer noch Probleme gibt. Hängt der Rechner direkt an einer Stromdose oder an einer Steckerleiste?

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4419 Tagen | Erstellt: 16:12 am 10. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hyperion um 12:13 am Mai 10, 2011

Memtest kannst Du vergessen! Der testet zwar, ob der RAM physikalisch ok ist, aber trotzdem kann unter Last ein Fehler auftreten.
Teste mal mit prime95.


==================

Zitat aus Erstbeitrag:


Das System ist geoced, läuft aber 100% stabil 24/7 im Prime. Auch 3DMarks laufen top. ...


Und, ausserdem gehts hier immer noch um das warmstart problem, NICHT um irgendwelche Volllast-Crashs!!!

Die Beiträge von euch sind nicht hilfreich, nur noch Beitrags-Counts-haschen! Sry für die harten worte aber das ist einfach nervig.

Wenn niemand mehr eine Antwort (Auf meine Frage!!!) hat, dann sagt es einfach und der Mod kann das Ding hier zu machen!

Thx!



Mein Post war eher auf Hitmans Post bezogen und hat wenig mit "Beitrags-Counts-haschen!" zu tun.
Aber wenn Du Dich gleich über jedes Posting so äußerst, dann brauchst Du Dich nicht wundern, wenn keiner helfen will, denn Du weißt ja sowieso schon alles... ;)

Btw.: Zu machen kannst Du auch selbst!

(Geändert von kammerjaeger um 23:59 am Mai 10, 2011)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 23:53 am 10. Mai 2011