» Willkommen auf Intel Overclocking «

Snowboy
aus Schwarzwald
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3000 MHz mit 1.32 Volt


Ich habe viele Beiträge gelesen wie man den  q6600 auf 4 ghz bekommt aber irgendwie schaffe ich es nicht   brauche bitte hilfe  mein System :
Asus P5n 32-e SLI
Q6600 Cpu
4Gb OCZ Gold 800MHz
Grakka- Force 3D 4870
NT- 780watt
Avc Napoleon
ich habe  es auf 3 GHz geschaft  :lol: die temparuten waren ok bei vollast  grad mal so 65grad  und im  normal betrieb  so 48 grad
könntet ihr mir helfen ?


Q6600-@3GHz- P5n32-E SLI- 4GB OCZ

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2698 Tagen | Erstellt: 2:11 am 2. Mai 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Nicht jede CPU geht auf 4 GHz und sicher nicht jeder Q6600.

Wenn alles am Limit ist, geht es halt einfach nicht weiter.

Poste doch einfach mal deine genauen Einstellungen.

65° sind aber ohnehin schon das Maximum, was man der CPU dauerhaft zumuten sollte.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 6:46 am 2. Mai 2011
Snowboy
aus Schwarzwald
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3000 MHz mit 1.32 Volt


ich habe dieses  video  befolgt hat aber nix geklappt danch habe ich diese anleitung  probiert
deb FSB speed auf : 440
Multi :9
Vcore :1,6
rated FSB auf : 1600
das ging nicht
aber 3GHz gingen
Multi 9
cpu-333
vcore-1.325
fsb auf : 1333


Q6600-@3GHz- P5n32-E SLI- 4GB OCZ

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2698 Tagen | Erstellt: 7:11 am 2. Mai 2011
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


du kannst auf CPU1 nicht einfach die Einstellungen von CPU2 übertragen. Jeder Prozessor ist anders und jeder hat ein anderes Maximum, da heißt es langsam rantasten.
Geh mit dem FSB und der Spannung nach und nach langsam höher und teste auf Stabilität. Aber das du 4 GHz mit nem Q6600 erreichst ist recht unwahrscheinlich.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 14:05 am 2. Mai 2011
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Es kann an vielen Dingen liegen.

1) Ich bezweifle stark, daß dein Q6600 überhaupt bis 4 GHz geht.

2) 1,6 V ist für diesen Prozessor echt zuviel, du brätst den durch.

3) Zu den 440 FSB: kann sein, daß dein Mainboard diesen hohen FSB gar nicht schafft.

Der Q6600 läßt sich ziemlich weit ohne Anhebung der Vcore übertakten. Wenn FSB 333 gehen, taste dich doch langsam Richtung 400 weiter, in 5er oder 10er Schritten. Nicht direkt von 333 auf 440.



(Geändert von Bliemsr um 14:22 am Mai 2, 2011)


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6308 Tagen | Erstellt: 14:20 am 2. Mai 2011
Snowboy
aus Schwarzwald
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3000 MHz mit 1.32 Volt


Ok werde ich  aber ind den  Anleitungen  haben manche Leute es geschafft ok ich  wäre auch mit 3GHz zufrieden ich wollte nur wissen wie  weit ich meinen Q6600  takten kann.
Ich werde  es langsam angehen


Q6600-@3GHz- P5n32-E SLI- 4GB OCZ

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2698 Tagen | Erstellt: 19:33 am 2. Mai 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Dein Asus Board ist leider nicht so toll was OC angeht. Ich hatte es damals auch mit nem q6600 betrieben. Leider hab ich nur 2,8ghz stabil hinbekommen. Beim e6750 wars auch nicht viel besser :ohwell:

Aber versuchs einfach mal. Vielleicht hast du ja mehr Glück.

Was ich jetzt bei dir noch nicht gesehen hab ist der Speicherteiler. Wie ist der denn eingestellt?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3958 Tagen | Erstellt: 21:57 am 3. Mai 2011
Snowboy
aus Schwarzwald
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3000 MHz mit 1.32 Volt


Ich habs auch   gemerkt schade eigentlichhätte schon  gern OC. Bis jetz läuft er  auf 3GHz.SpeicherTimings _CPU-Z :
5
6
6
18
24


Q6600-@3GHz- P5n32-E SLI- 4GB OCZ

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2698 Tagen | Erstellt: 23:25 am 3. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die Nforce-Chipsätze waren ohnehin nicht der OC-Burner. Da liefen die P35 zu der Zeit deutlich besser.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 0:53 am 4. Mai 2011
Snowboy
aus Schwarzwald
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3000 MHz mit 1.32 Volt


schade eig... hätte ich  von so einem MB mehr erwartet


Q6600-@3GHz- P5n32-E SLI- 4GB OCZ

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2698 Tagen | Erstellt: 12:35 am 5. Mai 2011