» Willkommen auf Intel Overclocking «

BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


...also ich suche nen VIO bzw. AGP MOD mit dem ich die 3,3 Volt auf meinem Abit BH6 auf mindestens 3,5 Volt  oder höher anheben kann.


Mein Zweit-System besteht aus:

Abit BH6 Rev1.2 @ 150 MHz FSB 2-2-2
Celeron 800@1200 MHz bei 1,8 Volt
Zalman Fächer Kühler (Kupfer)
Asus V7700T Pro
2x 128 MB PC166

...ich habe bei 3D Anwendungen ständig Cliping fehler, erst vermutete ich das es am "etwas" hohen AGP Takt liegt (100 MHz), aber ich habe die Kombination auch auf einem Abit BE6-II ausprobiert, bei dem lässt sich im Bios die VIO bis auf 3,9 Volt anheben und die Karte funzt im 3D Modus tadellos auf dem BE6-II. Bei dem BH6 ist dies leider nicht möglich, jetzt suche ich nach einer Lötanleitung. Weis einer von euch wo es einen Link mit Bildern & Beschreibung gibt? (möglichst nicht Japanisch) Auf einigen Japse Seiten liest man immer wieder das welche die VIO bis auf 4,2 Volt auf dem BH6 angehoben haben. Oder weis einer wie oder wo ich suchen oder nachmessen muss um die Spannung anzuheben?

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:30 am Dez. 30, 2001)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 14:28 am 30. Dez. 2001
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Mmh...würd mich auch mal interessieren.
Beim ABit BX6r2 kann man das auch nicht verstellen...verdammt.


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6747 Tagen | Erstellt: 17:33 am 31. Dez. 2001
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


welche version des soft menu von abit habt ihr?
die version II?
da könnte man eventuell mal im bios rumstochern. mit modbin kann man versteckte optionen im bios freilegen. eventuell findet ihr ja die agp spannungsoption versteckt. das proggie gibts bei www.biosmods.com aber fragt mich nicht wie es funzt. ich hab es selbst noch nie benutzt.


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 22:42 am 7. Jan. 2002
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


thx, coles Progie, aber funzt leider nicht
... das Prog sagt "Bios Version not 6.0!!".

:(

...noch wer ne idee?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 0:28 am 8. Jan. 2002
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Es gibt einige Versionen von dem Tool, aber ich befürchte das Abit so eine Option nicht ausblendet :(

Schreib doch einfach mal alle ICs auf dem Board raus,
die ca. 8 Beinchen haben (vier auf jeder Seite).
Da sollte die Trefferquote schon recht gut sein.

Leider hat aber nicht jedes Board einen regulierbaren Spannungsregler, freu dich noch nicht zu früh ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158526 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 7:40 am 8. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


@ocinside: that's it

probier mal ne ältere version von dem proggie...
Also im Soft Menu II war diese Option bei manchen Boards vorhanden aber ausgeblendet, nur im Soft Menu III war sie immer da. klar wenn du pech hast dann ist die Option nicht da.


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 13:15 am 8. Jan. 2002
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


@Edgar Friendly & ocinside

...habe das Mobo gerade nicht da, ich sag in 2 Wochen nochmal bescheid.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 18:56 am 10. Jan. 2002
infinity
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1730 MHz
39°C mit 1.85 Volt


kannst auch einfach deinem graka-ram mehr spannung per mod geben dann treten auch keine fehler mehr auf war bei mir auch so ....


Athlon XP AGKGA Y 1,73g @ 1,85v on EPOX 8KHA+, ASUS V8200 @240/560, SB Audigy, IBM 40g 7200upm

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 0:16 am 21. Jan. 2002
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


Hmmm... ich hab auch das Softmenü3 und bei mir kann ich die VIO auch nciht hochstellen.... sch****e
Kann ich irgend ein anderes Softmenü reinkreieren???
mit Modbin6 gehts auch nicht.. :-(

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 18:47 am 21. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


?? Softmenu III = VIO kann immer verstellt werden, du meinst wohl du hast die version II. Nun leider kann man das Softmenu nicht austauschen, da es leider von der board hardware und dem rest des BIOS abhängig ist. da kann dann auch modbin nicht helfen. wenn aber beim softmenu II von modbin die option auch nicht aufgedeckt werden kann, dann siehts leider sehr schlecht aus.


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 21:55 am 21. Jan. 2002