» Willkommen auf Intel Overclocking «

Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


Guten Abend

ein Kumpel von mir hat ein problem mit seinen PC. Und zwar werden nur 2 Cores erkannt. Im Everest und CpuZ.  Seine Temperaturen sind auch sehr hoch von CPU. ca 80 °C

Mainboard: Asus P5N-D SLI 750I
CpU: Intel Core Quad Q9550

Könnte es sein das der cpu kaputt ist? Oder irgendwas im Bios nicht stimmt? Aber da kann man ja nicht die Anzahl der Cores verändern.
Auf dem Pc ist sondern noch Garantie drauf.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 2:01 am 2. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Aktuelles Bios drauf?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 9:13 am 2. Mai 2010
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


Ich gehe mal ehr von Nein aus.
Kann man so ohne Probleme ein neues Bios drauf machen, wegen Garantiefall und so. Der PC wurde komplett fertig gekauft.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 11:54 am 2. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann sollte es auch so laufen.
Was sagt der Taskmanager? Sind dort auch nur 2 Kerne erkennbar?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 12:55 am 2. Mai 2010
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


jmd in der boot ini rumgespielt ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 13:10 am 2. Mai 2010
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Du sagst Komplett-PC mit Garantie.

Heißt für mich, das ihr weder an der Hard- noch an der Software was geändert habt?

Welches OS ist drauf  ?

Falls das zutrifft würde ich mal den Hersteller / Verkäufer anhauen.

Wie / Wo gekauft ?


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17402 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 16:19 am 2. Mai 2010
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


An dem Pc wurde noch nie was verändert.

Im Taskmanager werden auch nur 2 Kerne erkannt. Windows Vista 32 Bit mit den neusten Updates.


Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 16:31 am 2. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wird die CPU vom Bios korrekt angezeigt? Wenn ja, mach mal eine Testinstallation auf eine zweite Platte oder Partition, um einen Softwarefehler auszuschließen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 17:28 am 2. Mai 2010
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Eine Linux Live-CD sollte auch reichen.
Damit hast du garantiert keine Veränderung am System und wenn gleich beim Booten 2 oder 4 Pinguine am oberen Bildschirmrand erscheinen hast du deine Lösung. :thumb:

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 9:06 am 3. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Kann auch sein, dass im BIOS bloß 2 Kerne aktiviert sind, musst mal bei den CPU-Einstellungen gucken.

Sonst eben Hersteller kontaktieren (würde ich an deiner Stelle sowieso machen, da ne CPU-Temperatur von 80°C, unübertaktet nehme ich jetzt mal an, doch etwas sehr hoch ist, so bis 71°C sind laut Intel noch ok, aber 80°C ist doch sehr wuchtig noch dazu, wenn noch nichts gemacht wurde)



(Geändert von gabiza7 um 16:10 am Mai 3, 2010)

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2990 Tagen | Erstellt: 16:07 am 3. Mai 2010