» Willkommen auf Intel Overclocking «

elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hallo!,

Ich habe einen p4 2,8 ghz northwood samt besagtem asus p4p800 vm motherboard als ausgedientes leasingobjekt ergattert.

gepaart ist das ganze mit einer ati 3650 von powercolor 512 ddr2 agp 8x aktiv kühler. (weiteres: 2 dvi ausgänge sowie als highlight der 3600er ati serie "built in hdmi 1.3 samt 5.1 surround")

512 ddr pc3200 ram ist von haus aus drin gewesen. (2x256) insgesamt hat das board 4 speicherbänke frei.

windows xp sp2 home ist nun drauf.

FRAGEN

falls man nun in ein bluray laufwerk investieren würde...

läuft die bluray flüssig auf nem lcd in hdready sowie fullhd?

welche komponenten sollten getauscht/erweitert werden?

bringt es was die cpu zu übertakten? (clockgen soll angäblich mit dem board laufen.)


so, das war's
danke schon mal.

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 21:46 am 23. März 2009
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


jetzt hab ich aber ein mysterium festgestellt:

graka als auch cpu zeigen zwar oced an, (gpu z, cpu z) - doch orthos (sowas wie prime) (bzgl. cpu) sowie 3dmark 06 details (bzgl. graka) zeigen keine änderung der ursprünglichen werte.

liegts daran, dass das xp home noch nicht aktiviert ist? (man hat ja 30 tage...) oder hab ich einfach pech bei der ati 3650 sowie dem p4 northwood, weil das alles irgendwie gelocked ist!?

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 18:12 am 24. März 2009
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Würde GPU-Z und CPU-Z mehr vertrauen schenken, kann sein dass die anderen nur die Standard Werte anzeigen.. Kannst ja zur Sicherheit nochmal Everest probieren..

OC kannste probieren, ordentlich Kühlung vorausgesetzt, sollte der schon über 3Ghz gehen ;)

FullHD müsste möglich sein, da die Grafikkarte hier die meiste Arbeit leistet, bin mir aber nicht sicher..

Geld würd ich allerdings in die Kiste nicht mehr investieren, maximal Ram aufrüsten, ansonsten günstige DDR2 Plattform geholt mit Athlon X2 oder Pentium Dual Core..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 14:50 am 31. März 2009
elkubo
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


sry, dass ic so spät antworte...

danke für die auskunft. werde, falls überhaupt, den ram auf 3gig bringen

mfg

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 16:13 am 7. April 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Ja, der UVD der 3650 dekodiert Blueray ausreichend schnell, so dass eine SingleCore Cpu ausreichend ist.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5335 Tagen | Erstellt: 11:33 am 20. April 2009