» Willkommen auf Intel Overclocking «

j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


Hi,

hab spasseshalber mal ein wenig im Bios rumgefummelt.

ich hab bisher weder prime noch superpi und co gemacht.

es kommt mir aber so vor als würde es nicht 100% richtig laufen.

kann es sein, dass grade beim ram noch einiges rauszuholen ist?

bis wieviel vcore kann ich luftgekühlt gehen? (boxed kühler)











edit: zu doof 5 bilder zu uppen

edit²: kann man nur 4 bilder gleichzeit posten?

(Geändert von j0natz um 21:40 am Okt. 26, 2008)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 21:32 am 26. Okt. 2008
j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


... dann halt so :)



(Geändert von j0natz um 21:41 am Okt. 26, 2008)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 21:40 am 26. Okt. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Wieso zum Teufel fährst du den 6er Multi?  2400Mhz sind lächerlich. Fahr den 7er Std. Multiplikator und du hast wenigstens schonmal 2,8Ghz.

Entweder in Windows auf Dauerbetrieb stellen, oder EIST ausschalten, Multi auf 7 setzen.

Musst dann wahrscheinlich etwas höher mit der VCore, kannst aber so erstmal testen. Kannst versuchen den Ram hochzujagen, ich denk aber nicht dass da mehr drin ist. Ich würd mehr Prozessorspeed nehmen, der Ram ist meist schnell genug.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 21:48 am 26. Okt. 2008
j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


Ja habe EIST noch an.

Ich "disable" es mal kurz :)

1066 RAM funzt sowieso nicht. Habe germerkt obowhl die RAMs das können sollten, läuft der PC total instabil bzw. garnicht.

Ich berichte gleich nochmal *g

LG

Jonas

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 21:51 am 26. Okt. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Stell die doch mal so ein wie die beschrieben sind. 1066Mhz, CL 5-6-6-15@2,3V . Ansonsten würde ich mit 5-6-6-18 testen und ansonsten mit 6-6-6-18 bzw. 6-6-6-20.

Mehr als 2,3V würde ich denen allerdings net geben, vielleicht noch max. 2,4V.

PS:
"es kommt mir aber so vor als würde es nicht 100% richtig laufen. "

Das liegt an deiner miesen Festplatten Panscherei ;) . Kauf dir eine vernünftige neue Platte, die kosten auch "nur" um die 60€ und haben 100MB/s und stellen dein Raid in den Schatten welches du da betreibst. Zudem hast du dann diese "Freezes" nicht, ich denk mal die bekommst du wenn der Plattenspeed einbricht bis auf 20-30MB/s.

(Geändert von Hitman um 21:55 am Okt. 26, 2008)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 21:53 am 26. Okt. 2008
j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


ja ne neue platte oder zwei müssten mal sein...

und geld müsste man haben für nen gescheiten raid controller :)

hab mal n wenig "gas" gegeben...



ist es schädlich so lang dran rum zu drehen bis er nicht mehr bootet?

wie weit kann ich / sollte ich luftgekühlt mit der vcore gehen?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 21:59 am 26. Okt. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Das kommt auf deine Temperaturen an, wie gut er ist und wann du ihn zu Grabe tragen willst.

Ich würde an deiner Stelle erstmal austesten wann bei einerm der Komponenten das Limit ist damit du dann auf das andere abstimmen kannst. Z.B. zuerst Limit von Ram, dann Limit von CPU. Dann kannst du in etwa abwiegen.

Wofür nen Raid Controller?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 22:03 am 26. Okt. 2008
j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


na für gecached schreibzugriffe auf schnelle festplatten :) *träum*

gibts da n gutes proggi für die temps?

das von gigabyte ist kot und motherboard monitor erkennt mein board irgendwie nicht.

leider lässt sich das zeug von intel auf non intel branded boards auch nicht installieren :

edit: wie teste ich denn am besten das limit vom ram? indem ich die timing werte so einstell wie sie im spd angegeben sind?

(Geändert von j0natz um 22:06 am Okt. 26, 2008)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 22:05 am 26. Okt. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Warum ist das Gigabyte Tool mist? Ich benutz es hier auch um in Windows die Limits zu testen.

Ram Teiler hoch, FSB runter und dann testen bis der Ram aufgibt. Und andersrum für CPU. Ram Teiler so einstellen, dass das Limit nicht erreicht wird und dann FSB hoch.

Dann SuperPi der ist recht empfindlich und wenns später ans richtige Limit geht mit Prime testen.

PS: Was willst du testen am Ram? Maximale Frequenz, Timings oder was am schnellsten ist? Das geht nicht mal eben in 10 Minuten. Immer eins nachm anderen.

(Geändert von Hitman um 22:09 am Okt. 26, 2008)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 22:08 am 26. Okt. 2008
j0natz
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2800 MHz mit 1.4 Volt


dann lass ich mal ne runde superpi laufen und schau mal ob das schon das kotzen bekommt.

dann stell ich mal die ram timings netter ein... ich hab das schon mal probiert die timings im bios so einzustellen wie es im spd steht. (cpu nicht übertaktet)

seltsamerweise verkaften sie das aber nicht...

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2008 | Dabei seit: 3579 Tagen | Erstellt: 22:12 am 26. Okt. 2008