» Willkommen auf Intel Overclocking «

bekerich
aus Völklingen
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
58°C mit 1.16 Volt


Hi, hab ne C2Q Q6700 mit standard 4x2,66 GHz laufen, Mainboard ist ein MSI P35 Neo, als Ram ist 2 mal das Kit von OCZ verbaut (OCZ2RPR1066A2GK), Netzeil ist ein Thermaltake Toughpower mit 750 Watt!

P.S.: Wasserkühlung ist verbaut, beim 2 stunden Crysis, hab ich auf allen 4 Cores zwischen 37-40°C

Kann mir jemand ne ungefähre einstellung sagen, mp, fsb, ram + timings + verhältniß??

Vielen Dank im voraus

(Geändert von bekerich um 17:24 am Sep. 24, 2008)


I5 4670k

Beiträge gesamt: 289 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3938 Tagen | Erstellt: 17:22 am 24. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
13 Jahre dabei !


p35 schafft viel fsb, fsb ist gut...

ich würd mal anfangen mit multi 9 und fsb 400, also 3600MHz, dazu solltest du auch den vcore der cpu und des fsb und nb anheben.
cpu-vcore von 1.3v auf 1.34 oder 1.35, oder auch höher je nach bedarf der cpu, die wasserkühlung sollte bis 1.40v wegschaffen.

pci/aqp fixen.
speicherteiler wählen, sodass ein wert zwischen 1066 und 1200 rauskommt, speicherspannung auf 2.2 oder 2.3volt anheben.

(Geändert von MikeMetzler um 18:21 am Sep. 24, 2008)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 18:20 am 24. Sep. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja würde mal erst mit 8x400 anfangen, dann den FSB langsam hochziehen und den Ramteiler anpassen, denke mal das die OCZ die 1000der Marke schaffen sollten,
habe meinen sogar nur auf 7x laufen, dafür aber mit FSB 460MHz :thumb: so wie es in meiner Sig steht


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 9:18 am 25. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
13 Jahre dabei !


also soweit ich das richtig verfolgt habe, ist der ram von haus aus 1066er.
von daher kannst du da auch noch ein bisschen mehr geben.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 10:52 am 25. Sep. 2008
bekerich
aus Völklingen
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
58°C mit 1.16 Volt


jepp, ram ist von haus aus ein 1066er!! was ist den standard vcore der cpu weil dies bei mir auf auto steht? was wäre, oder was würdet ihr als grenze festlegen bei der cpu spannung?


I5 4670k

Beiträge gesamt: 289 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3938 Tagen | Erstellt: 11:12 am 25. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Die VID (Standardspannung) variiert beim Q6600 G0 zwischen 1,200V und 1,325V. Normalerweise ist die tatsächliche Spannung, die vom Board kommt, aber niedriger. Unter Last sinkt diese dank Vdroop meistens noch ein wenig. Werte wie 1,4v +/- dürften bedenkenlos eingestellt werden.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 11:33 am 25. Sep. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ups das mit dem 1066ziger Ram hatte ich übersehen, würde einfach mal anfangen und die vcore auf auto stehen lassen bisses nimmer geht. 1,4v kann man geben, allerdings ist das mit Lukü schon grenzwertig und es gibt auch nicht viele Q6600 die 3600Mhz locker machen, meiner macht die auch, kann damit auch spielen, aber Prime bricht sofort ab, Bench 06 bricht mit Fehlermeldung ab usw. vielleicht hast Du ja Glück.

je kleiner die VID desto höher die Chance auf gute Übertaktbarkeit:thumb:
kann man mit CoreTemp auslesen zBsp.

(Geändert von cheech2711 um 13:02 am Sep. 25, 2008)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 12:58 am 25. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
13 Jahre dabei !


jup, ist ja auch nen q6700 ;) , aber fang erstmal mit 400x8 oder 8.5 an.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 13:13 am 25. Sep. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von MikeMetzler um 13:13 am Sep. 25, 2008
jup, ist ja auch nen q6700 ;) , aber fang erstmal mit 400x8 oder 8.5 an.



lese mal Deinen Post über meinem ;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 14:05 am 25. Sep. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


der q6700 iss von intel bis 1,5V freigegeben
soweit würde ich aber nie gehen ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 17:42 am 25. Sep. 2008