» Willkommen auf Intel Overclocking «

JackyCola
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hey :ocinside:   ;-)

Habe mal folgende Frage :)

Seit gestern habe ich das Abit IX38 QuadGT und einen 8400er mit Wakü und Corsair XMS 800er Speicher  ( 2x 2gb )

im bios zeigt mir abit einen multi von 9.5 an, cpuz jedoch nur 9 ...

ich komme trotz vcore erhöhung auf 1,425V nicht höher als 3708mhz ( FSB von 412 )

Hilft ein Bios Update vll abhilfe?


Core2Duo8400/4GB Corsair XMS 800 / XFX 8800GT XXX / Abit IX38 QuadGT / Alphacool Wakü

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3598 Tagen | Erstellt: 17:03 am 19. Juni 2008
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt



Hilft ein Bios Update vll abhilfe?


versuch macht klug :lol:

einfach ausprobieren, ist doch bei heutigen boards kein ding mehr


ich komme trotz vcore erhöhung auf 1,425V nicht höher als 3708mhz ( FSB von 412 )


was hast du sonst noch eingestellt?

versuch doch mal einen kleineren multi, wie weit kommst du dann mit den FSB


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 17:21 am 19. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von JackyCola um 17:03 am Juni 19, 2008

im bios zeigt mir abit einen multi von 9.5 an, cpuz jedoch nur 9 ...



Dann zeigt das Bios einen falschen Wert an, 9x ist korrekt (FSB333x9 -> 3GHz ;)).

1,425V ist für die CPU schon viel, versuch es mal mit weniger. Ich tippe auf falsche Speichertimimgs.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 17:59 am 19. Juni 2008
JackyCola
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


timings spd.... spannung kann ich erhöhen wie ich will, passiert nicht..

frage an euch, ist die streuung bei c2d 8400er so groß ? ich habe von über 3GHz gehört.. bei mir ist bei 3,6 schluss.. bei 3,7 ist windows zwar stable, aber prime bricht ab wegen genauigkeitsfehler..

an der wakü sollte es nicht liegen... speicher rennt bei 824mhz, also das sollte der corsair locker mitmachen...


Core2Duo8400/4GB Corsair XMS 800 / XFX 8800GT XXX / Abit IX38 QuadGT / Alphacool Wakü

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3598 Tagen | Erstellt: 16:27 am 20. Juni 2008
JackyCola
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


hallo nochmal,

nun folgendes

habe ausprobiert multi auf 6... fsb 450... speicher bei 900 mhz... spannungen alle erhöht.. cpu 1,45v und den rest auch erhöht... läuft nicht


multi auf 9, fsb 400 --> 3,6ghz bei 960mhz speichertakt cpu auf 1,3 rennt sofort...

wieso kann mein board keinen 450er fsb ?


Core2Duo8400/4GB Corsair XMS 800 / XFX 8800GT XXX / Abit IX38 QuadGT / Alphacool Wakü

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3598 Tagen | Erstellt: 16:45 am 20. Juni 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


kannst du die northbridge spannung erhöhen? dann versuch es mal damit.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17574 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 21:58 am 20. Juni 2008