» Willkommen auf Intel Overclocking «

OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Hi,

ich hab da ein Problem...
Wie schon im Topic betreibe ich hier ein E6750 mit einem Asus P5N32-E SLI Plus. Dazu hab ich 4GB Kingston RAM (für genaueres könnt ihr auch mein Sys in der Sig. angucken).

Ich hab die CPU ohne Probleme auf 1500FSB / 3,0GHz gebracht. Läuft sogar mit (laut Everest) 1,15V stabil. Allerdings ist dann auch ende. Sobald ich den FSB auch nur um ein paar MHz anhebe, geht nichts mehr.

Ich habe bereits volgendes Probiert:
FSB 1600, 1700
VCore 1,25, 1,30, 1,40
CPU VTT 1,3, 1,4
Ram:CPU 1:1, 800:1700(unlinked), 900:1600(unlinked)

Hat noch jemand ne Idee, woran es liegen könnte oder was ich noch einstellen kann? Temps. dürften kein Problem sein, da alle komponenten aktiv gekühlt werden (sogar NB, SB, MOSFET).

THX im vorraus Chris


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3748 Tagen | Erstellt: 19:21 am 11. Feb. 2008
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


NB Spannung schonmal erhöht?
Mein P5N-E braucht ab 400MHz FSB 1,5V auf der NB

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5979 Tagen | Erstellt: 19:56 am 11. Feb. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ja.. hatte auch schon 1,5V eingestellt. Das Board gibt allerdings immer etwas weniger. Also waren es vielleicht 1,45V ca


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3748 Tagen | Erstellt: 20:18 am 11. Feb. 2008
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hmm, sackt die Vcore unter Last stark ein? Vdrop mod hat bei meinem recht viel gebracht. Bei 1,4V+ war es fast 0,1V weniger unter Last, mit Mod hat man garkeinen Spannungsabfall mehr;)
Klick mich

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5979 Tagen | Erstellt: 20:40 am 11. Feb. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Die Sache ist ja, dass Wortwörtlich nichts mehr geht. Der Bildschirm kriegt kein Signal mehr und ich komme nicht mehr ins BIOS. Selbst bei einem Reset komme ich nicht ins BIOS. Muss dann immer einen kompletten CMOS Reset machen (Batterie raus blablabla). Sind das Anzeichen für eine zu geringe Spannung?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3748 Tagen | Erstellt: 20:49 am 11. Feb. 2008
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


:noidea:
PCI-E Takt ist auf 100Mhz gefixed?
EIST und C1E sind aus?

Ansonsten fällt mir nix mehr ein

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5979 Tagen | Erstellt: 10:12 am 12. Feb. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Hmm... hab jetzt nen Q6600 drin. Damit siehts eigentlich genauso sch**** aus. EIST ist aus, C1E weiß ich jetzt grade nicht (wenns an ist, dann war es auch mit dem E6750er an) und PCIe ist fest auf 100mhz eingestellt.
Hab jetzt das gleiche Problem. 12% OC ist überhaupt kein Problem. Q6600 läuft mit 2,7GHz so stabil, wie auch mit 2,4... aber den FSB krieg ich nicht auf 1333. Selbst mit 1,375V macht er zicken. Vor allem komm ich dann nicht mehr in BIOS, was extrem nervig ist -.-"

Meiner Meinung nach würde ich am ehesten am Speicher ansetzen. Hab das ganze auch sschon unlinked Probiert (FSB 1333 / DDR 800)... das hat aber auch nichts geholfen. Mir ist eben aufgefallen, dass die Timings alle auf "Auto" stehen. Soll ich da mal was fest einstellen?
ZPUz sagt mir tCL:5, tRCD:6, tRP:6, tRAS:21, tRC:26, CR:2T
Leider kann ich mit diesen Werten nichts anfangen :(


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3748 Tagen | Erstellt: 14:59 am 26. Feb. 2008