» Willkommen auf Intel Overclocking «

picknicker0
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


Hallo,
kann mir jemand sagen wieviel watt ein e6420 @3600mhz mit 1,46v. unter volllast ungefähr braucht ?  :noidea:

:ocinside:


(Geändert von picknicker0 um 15:53 am Jan. 14, 2008)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4765 Tagen | Erstellt: 12:51 am 14. Jan. 2008
picknicker0
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


hi,
65 watt braucht er @ default   , mit oc dann ca. 120-150 watt ,  kommt das grob geschätzt hin ?

wie ermittelt ihr das bei euch ?
messgerät vor steckleiste setzen, und einmal mit und ohne oc mit einem bench testen?

:noidea:

besten dank


(Geändert von picknicker0 um 15:54 am Jan. 14, 2008)


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4765 Tagen | Erstellt: 15:53 am 14. Jan. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Damit...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 16:12 am 14. Jan. 2008
picknicker0
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2660 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.35 Volt


:thumb:  Perfekt , dank dir  :thumb:


Wer anderen eine Bratwurst Brät, ... hat ein Bratwurstbratgerät ;)

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4765 Tagen | Erstellt: 16:45 am 14. Jan. 2008
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


das ist ja mal eine geile sache :punk:

demnach wäre mein intel bei 109Watt (profil)
und mein alter AMD 64 venice 3200+ @ 2800Mhz 1.55V bei 117Watt


stimmen die werte denn so ca.? :noidea:

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4317 Tagen | Erstellt: 11:25 am 16. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich komme beim Intel auf 100,45W
wenn der 3200+ für S939 is komm ich da auf 114,98W


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 15:07 am 16. Jan. 2008
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


dein oder mein Intel?
hab nochmal nachgerechnet 3100Mhz @ 1.35V --> rund 109Watt


beim AMD hab ich mich verschrieben... die 117Watt waren mit 2900Mhz
mit 2800Mhz sind es 114 ;)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4317 Tagen | Erstellt: 16:06 am 16. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Irrwisch um 16:06 am Jan. 16, 2008
dein oder mein Intel?
hab nochmal nachgerechnet 3100Mhz @ 1.35V --> rund 109Watt



da komm ich auf 100,75W


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 16:24 am 16. Jan. 2008
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


:lol:

bei normaler V hab ich immer 1.30 genommen...
nimmt man 1.35 stimmen deine 100.75 watt

:blubb:

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4317 Tagen | Erstellt: 16:44 am 16. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


man sollte schon davon ausgehen das Intel bei der Angabe seiner TDP auch von der maximal zulässigen Spannung ausgeht, schließlich gibt es auch 1,225V CPUs, die brauchen bestimmt keine 65W
abgesehen davon stimmen die 100W bestimmt auch nicht, denn nur weil die CPU eine TDP von 65W hat heisst das nicht automatisch das sie auch 65W verbrät


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 16:55 am 16. Jan. 2008