» Willkommen auf Intel Overclocking «

David10
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz


Hi,

ich hab mein neues System endlich bekommen!

Mein System:
Core Duo E6750
2048 MB OCZ Speicher 800 MHZ CL 5
8800 GTS 640 MB
Gigabyte P35-DS3R
Seasonic S12II-430W Ver. 2.0
Scythe Mine Rev.B

So, meine Frage!
Ich habe jetzt einen Speicherteiler von 5:6!
Was wäre optimal dass man da hinbekommt, also gibt es besseres, schlechteres?

Ich hab schon viel übers übertakten gelesen, auch über Speicherteiler, wie diese errechnet werden etc., aber das sinnvoll ist und was nicht hab ich nicht rausbekommen!

werden dann mein optimales taktergebnis bekanntgeben sobald ich meine Frage beantwortet bekomme ;)!

mfg

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3857 Tagen | Erstellt: 0:39 am 4. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja 1:1 ist natürlich immer am besten, das wäre dann der Ramteiler 2.0
stelle das ganze für den Anfang STRG+F1 und alle Einstellungen sollte frei verstellbar sein,  Multi 8x, FSB auf 400 und alles andere erst mal lassen.
dann in 10ner Schritten den FSB weiter anheben, 410, 420 usw. und testen, Stresstest 30min reicht fürs erste...
die 8x400 sollte die Kiste ohne Probleme schaffen, 3,2GHz ist doch schon mal was:-)
wenn Du weiter möchtest, kein Problem, die 6750 gehen wie Sau, denke mal wenn, dann wird eher der OCZ an seine Grenzen kommen...:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 12:11 am 4. Okt. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von cheech2711 um 12:11 am Okt. 4, 2007
naja 1:1 ist natürlich immer am besten


Stimmt nicht. Und gerade bei P35 GB-Boards nicht ;) .

Je höher der RAM gezogen werden kann desto besser.

Die Strap-Verhältnisse(Performance) sind bei den GB-P35er-Boards auf mögl. hohen RAM-Takt ausgelegt...ohne da nun weiter drauf einzugehen.

Verwendet man 1:1 verschenkt man Leistung, da die Gigabyte-P35er eh schon langsamer sind.
Wenn natürlich bedingt durch den RAM kein anderer Teiler funktioniert muß man damit leben.


@Threadersteller

Erstmal im 1:1 Teiler den max. möglichen,stabilen CPU-Takt ermitteln - Dann den RAM in den mögl. höchsten Teiler verfrachten.



(Geändert von bikerks um 13:05 am Okt. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4503 Tagen | Erstellt: 13:03 am 4. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


aha, OK wieder was dazu gerlernt:):ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 13:07 am 4. Okt. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Hat den Nachteil das man dem RAM bei den GB-Boards ordentlich VDIMM geben muß.

EIN MSI Neo 2 schafft mit fluffigem 1:1 RAM sogar mehr Performance ,bei extrem weniger VDIMM ;)

Dafür geht der RAM beim Neo zwar nicht in DDR1200+Regionen...wofür denn auch wenns mit weniger geht;)

(Geändert von bikerks um 13:27 am Okt. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4503 Tagen | Erstellt: 13:25 am 4. Okt. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Habe in etwa die selbe Kombi. Läuft auf 3,6 GHz (8*450, Speicher auf 4-4-4-12!). Kommt hauptsächlich auf den Speicher an.


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 3:53 am 5. Okt. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich klink mich mal da ein,

folgende hardware:

P35 DS3r
E2140
4x 1gb XMS 2

ich hab folgende einstellungen:

CPU Multi 8x
fsb 330mhz
ram teiler 1:1

ergibt folgende werte=

2640mhz CPU @1,35V stabil
und DDR660 am ram


nächste einstellung=

CPU Multi 6x
fsb 340mhz
ram teiler 1:1

ergibt folgende werte=

2040mhz CPU @1,35V
und DDR680 am ram

aber da will das board die einstellung net übernehmen und macht ein automatisches default setzen.

bios hab ich aktualisiert und auf der NB + 0,3V gegeben, jedoch ohne erfolg.

kann es sein das die cpu unabhängig vom multi net mehr fsb mag ?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 12:36 am 25. Okt. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Maddini um 12:36 am Okt. 25, 2007
i
kann es sein das die cpu unabhängig vom multi net mehr fsb mag ?


Kannst mir das ruhig glauben was ich dir im HWluxx erzählt habe.
Deine CPU limitiert.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4503 Tagen | Erstellt: 18:11 am 25. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Maddini um 12:36 am Okt. 25, 2007
ich klink mich mal da ein,

folgende hardware:

P35 DS3r
E2140
4x 1gb XMS 2

ich hab folgende einstellungen:

CPU Multi 8x
fsb 330mhz
ram teiler 1:1

ergibt folgende werte=

2640mhz CPU @1,35V stabil
und DDR660 am ram


nächste einstellung=

CPU Multi 6x
fsb 340mhz
ram teiler 1:1

ergibt folgende werte=

2040mhz CPU @1,35V
und DDR680 am ram

aber da will das board die einstellung net übernehmen und macht ein automatisches default setzen.

bios hab ich aktualisiert und auf der NB + 0,3V gegeben, jedoch ohne erfolg.

kann es sein das die cpu unabhängig vom multi net mehr fsb mag ?




jep Bikerks hat Recht:thumb: es sit die CPU die limitiert, und das was Deiner schafft ist einfach nichts, gar nichts Kack CPU:ocinside:
hatte letztens einen der ohne Vdimm die 3GHz macht und das mit Aeneon Speicher ( der hier völlig ausreicht ), @375MHz, der nächste 2140 hat nur die 2,8GHz geschafft und das mit 1,35v


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 19:50 am 25. Okt. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


@bikerks:

ich wollt ja nur wissen ob die cpu auch mit einem niedrigeren multi limitieren kann.

wenn ja is derweilen auch net so schlimm, mom laufen 2,68ghz @ 1,344V prime stabil, sollte reichen bis die neuen intel cpus rauskommen ^^

hab mir aber jetzt ne E6600 von nem freund geliehen und werd damit mal das board austesten :)

(Geändert von Maddini um 21:05 am Okt. 25, 2007)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 21:05 am 25. Okt. 2007