» Willkommen auf Intel Overclocking «

Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Jungs, habe ein Problem mit meinem neuen System. Es ist ein Gigabyte
P35-DS3 Board mit einem E2140 Conroe. Habe es erst eine Woche,
nach Umstieg von AMD.

Ich habe den FSB im Bios von 200 auf 350 erhöht. Wurde übernommen.

Doch wenn ich im Bios die Vcore erhöhe, wird diese Änderung nicht
übernommen. Er bootet ins Windows mit der default Vcore.
Es sind immer 1,287 Volt. Egal was ich mache.

Auch bei RMclock kann ich drehen und einstellen bis der Arzt kommt,
aber die CPU-Voltage ändert sich nicht.

Was kann es sein? Im Bios läßt sich alles manuell einstellen und
speichern, aber beim Booten ist die Vcore immer wieder auf default.
Hat es irgendwas mit EIST / C1S zu tun? Beide sind bei mir enabled.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 15:36 am 20. Sep. 2007
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Jungs, ich glaube nun, daß ich tatsächlich ein defektes Mainboard
erwischt habe. Werde es wohl zurückschicken müssen.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 21:27 am 26. Sep. 2007
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt



Zitat von Bliemsr um 15:36 am Sep. 20, 2007

Was kann es sein? Im Bios läßt sich alles manuell einstellen und
speichern, aber beim Booten ist die Vcore immer wieder auf default.
Hat es irgendwas mit EIST / C1S zu tun? Beide sind bei mir enabled.



Disable doch mal um zu testen ob es geht, könnte mir gut vorstellen das es auch damit zusammen hängen kann

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5827 Tagen | Erstellt: 0:18 am 27. Sep. 2007
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Danke. Habe natürlich schon alle Tests durch. Mit / ohne EIST,
alle möglichen Biosversionen (ordnungsgemäß) geflashed, etc...
Alles funktionert, bis auf die Vcore Erhöhung.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 8:37 am 27. Sep. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


bleibt scheinbar echt nur einschicken....hast wohl ein montagsboard ab gegriffen


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 11:15 am 27. Sep. 2007
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Es ist, als ob das Board gehört hätte, daß ich es abschießen werde.
Habe gestern einen letzten Versuch gemacht: auf Bios F4 geflashed,
und dann die Bios / CMOS Batterie 3 Stunden rausgenommen.

Anschließend gebootet, und siehe da, jetzt geht es.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 8:35 am 28. Sep. 2007