» Willkommen auf Intel Overclocking «

Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Moin!
Nach langer Auszeit melde ich mich auch mal zurück.
Allerdings nicht im AMD Forum ^^

Ich hab ausn Keller nen P4 M Northwood 2.2Ghz ausgegraben.
Hab dann noch nen weng Kleinteile gesammelt, und wollte mir
mit der CPU einen Fileserver  baun.
Soweit sogut, alles verbaut und läuft super.

Was wäre allerdings ein Rechner ohne OC?
Also bin ich dann ins Bios und da musste ich feststellen, das die
CPU nur auf 1,2Ghz läuft, anstatt auf 2,2Ghz.

Hintergrund: Der Multi steht auf 12 anstatt auf 24.
Das Mainboard zeigt auch an beim Multi: locked.

Über den FSB hab ich ihn mit standart Vcore (1,6V) auf 1,7ghz schon
hochbekommen. FSB: 140Mhz
Die 150Mhz macht nicht ohne Vcore-Erhöhung mit.

Nun meine Frage, da ich mich mit Intel leider nicht so wirklich auskenne,
kann ich der Mobile CPU irgendwie sagen, das se mit dem 24er
Multi läuft?

Zum Rest des Rechners:

Mainboard: Asrock P4i48 (Bios: 1.60)
RAM: 2x NoName DDR 256MB - 400Mhz
HDD: 20GB Maxtor IDE
Graka: ATI 7000 32MB DDR-Ram

hoffe mir kann wer helfen


grüße Itchigo


PS: Mit Umlöten, Modbios und solchen Dinge hab ich keine
Probleme.  ^_^

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 10:32 am 14. Sep. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


hat den keiner ne Ahnung?

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 12:55 am 17. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wieso OC wenns nurn Fileserver is? ;) ich würde da eher in richtung Underclocking machen :thumb:

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 13:40 am 17. Sep. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Da hast du von der Sache her recht.

Aber die Sinnigkeit möchte ich hier nicht diskutieren.

2Ghz sollte die CPU schon haben, es läuft schließlich
auch noch eine Anwendung drauf, die schon ein wenig CPU hungrig ist.
Da ich aber wie gesagt nicht stabil über die 140Mhz FSB komme, und
der Multi aus irgendeinem Grund auf 12 steht, läuft er nen weng lahm.


Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 15:26 am 17. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Okey das is dann nen Argument ;) das "Fileserver" hat mich stutzig werden lassen ;) evtl n Bios Update nötig?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 16:26 am 17. Sep. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Jop, Bios ist das neuste drauf.
Nen Modbios hab ich leider nich gefunden.

kann mir auch nich vorstellen, das das chipset am ende is.
wenn ich nen p4 mit 200mhz fsb drauf pack, dann läuft der richtig gut.
von daher muss ich am multi drehen.

hab mal ausgerechnet. 140mhz bei 24er multi ^^
sind dann knappe 3,4Ghz. Zumindest in der Theorie. Dann würd
ich auch mal den Vcore hochdrehn. Aber so wie es im moment ist,
lohnt das nich

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 13:59 am 18. Sep. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Hat den keiner nen Lösungsansatz für mein Problem?
Ist echt wichtig...

Danke

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 10:15 am 25. Sep. 2007
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..geht leider nicht! Der Pentium 4-M wird in einem Desktop Board immer mit Multi 12 laufen oder garnicht. Es gibt zwar ne Bastel-Anleitung für den MaxMulti, allerdings ist das ziemlich umständlich. Es sind Lötarbeiten nötig und der hohe Multi funzt erst, wenn man den Rechner für kurze Zeit in den Standby Modus fährt.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6262 Tagen | Erstellt: 8:14 am 2. Okt. 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Achso, und wo gibts diese Anleitung?

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 8:34 am 2. Okt. 2007
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


Die Anleitung (Link) stammt aus dem im Tualatin Board:

http://tm630.tripod.com/P4B533_MPM.pdf

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6262 Tagen | Erstellt: 19:23 am 2. Okt. 2007