» Willkommen auf Intel Overclocking «

monramee
aus österreich
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1500 MHz @ 2185 MHz mit 1.68 Volt


hi leute
ich will mir einen neuen rechner zulegen hab eigentlich auch schon alles zusammen nur bei den RAM weiss ich nicht so recht
ich will auf jeden fall OC`en

hier mal was ich mir zusammen gestellt habe

INTEL Core 2 Duo E6750 2x 2.67GHz FSB 4MB Cache boxed
Scythe Infinity (Sockel 478/775/754/939/940/AM2)
Scythe Universal Retention Kit
Mainboard GIGABYTE GA-P35-DS4 P35 ATX S775
GAINWARD GeForce 8800GTS PCI-E 640MB
Netzteil ATX 500W ENERMAX Liberty Akt.PFC 12cm 20/24Pin 2.0
SAMSUNG SATAII 320 GB T166 16MB (2x)

so und bei den RAM`s hab ich

DDRAM2 2048MB PC2-800 CORSAIR CL4 KIT (rev. is halt der punkt wegen OC`n)
oder
DDRAM2 2048MB PC2-1066 Corsair XMS2 Dominator CL5-5-5-15

da ich ja unbedingt übertakten will is jetzt meine frage bringen sich die PC2-1066 was weil die würden mich fast €100 mehr kosten

würd mich freuen wenn ihr mir weiter helfen könnt
mfg

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 12:44 am 29. Aug. 2007
Dave223
aus Halle/Saale
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.275 Volt


Wie weit willstn übertakten? Normal sollte 800er mit Speicherteiler reichen. Ansonsten nen Nvidia Board und egal welcher Ram;)


Core2Quad Q9550 @4,0 GHz, DFI DK P45 T2RS Plus,  4x 2 GB OCZ 1066, XFX 5970 Black Edition

Beiträge gesamt: 747 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 13:18 am 29. Aug. 2007
monramee
aus österreich
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1500 MHz @ 2185 MHz mit 1.68 Volt


ich würde gern den FSB auf 450-460 bringen das wär möglich wenn ich die 800er und einen teiler 4:5 mache nur hab ich angst bei den corsair 800er das sie instabiel sind wegen der rev.
wär da vllt ocz besser hab da leider nicht so die erfahrung mit anderen speicher weil ich nur auf corsair fixiert bin -.-

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 13:43 am 29. Aug. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Weder noch. Nimm Crucial oder A-DATA, da bekommst Du was für Dein Geld...
Gerade die OC-Serien von Corsair laufen auf vielen Boards gar nicht oder schlecht, OCZ will teilweise auch nicht so wie er sollte. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5726 Tagen | Erstellt: 14:00 am 29. Aug. 2007
monramee
aus österreich
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1500 MHz @ 2185 MHz mit 1.68 Volt



danke für die tips werde mich gleich mal schlau machen wegen crucial und A-data

(Geändert von monramee um 14:56 am Aug. 29, 2007)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 14:54 am 29. Aug. 2007
monramee
aus österreich
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1500 MHz @ 2185 MHz mit 1.68 Volt


hab jetzt mal herum geschaut und das hab ich gefunden

A-data
A-Data 2048MB DDR2RAM A-DATA Vitesta Extreme Edition PC800 CL4 KIT (ADQVD1A16K2)

crucial
CT2KIT12864AA80E
Crucial DIMM Kit 2048MB PC2-6400U L5(DDR2-800)(CT2KIT12864AA80E)

BL2KIT12864AA804  
Crucial 2048MB DDR2RAM Crucial Ballistix PC800 KIT (BL2KIT12864AA804)

hat einer erfahrung mit den speicher?
halten die was aus?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 16:09 am 29. Aug. 2007
meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


DDRAM2 2048MB PC2-800 CORSAIR CL4 KIT#

die laufen bei mir bei 1066 auf cl 4 4 4 12 bei 2.1v

das dumme ist nur das ich meinen e4400 ních weiter als bis 2700 bekomme mit nem p35 ds3

liegt aber nich am ram da er selber nich höher als 1066 getaktet wird :/

(Geändert von meistro um 17:25 am Aug. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4223 Tagen | Erstellt: 17:25 am 30. Aug. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Alles über Crucial Value
Bei den Crucials kannst Du davon ausgehen das immer Micron Chips verbaut sind und da machen selbst die 667MHz die 1066Mhz also warum soviel Geld ausgeben.
es gibt auch noch die Ballistics, die laufen sogar CL3 :eek:
vergiss Corsair, laut vielen Userberichten, gibt es diverse Kompatibilitätsprobleme mit Corsair


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5493 Tagen | Erstellt: 11:48 am 31. Aug. 2007