» Willkommen auf Intel Overclocking «

Brataq
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


N'Abend,

habe leider noch nicht so viel Erfahrung beim Übertakten von Systemkomponenten. Daher wende ich mich mit meinem Problem vertrauensvoll an Euch.

Problem:
Ab ca. FSB 365 MHz (ohne Erhöhung des VCores) zeigt Prime95 Fehler an
Also habe ich den Vcore um +0,025V erhöht.
Nun starten aber meine Betriebsysteme nicht. (XP schmiert beim laden ab, Vista sagt dass eine Konfigurationsdatei defekt ist)

Mein System:
CPU: Intel Core2Duo E6300 @ FSB 355 - 2,485 GHz -
max 54°C (CoreTemp)
absolut stabil
Mainboard: Abit AB9
Speicher: 2x1GB DDR2-800 G.SKILL CL5 @ 355MHz (Ram-Teiler ganz nach unten!)
ansonsten keine Werte verändert, Speicher hat immer noch stock-spannung, PCI-E-Takt ist immer doch default,...
Würde mich sehr über ein wenig Hilfe freuen.

MfG Brataq

(Geändert von Brataq um 20:19 am Juni 23, 2007)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 20:18 am 23. Juni 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


tja wenn ohne oc das os  immernoch nicht starten will, hast beim oc versuch wichtige system dateien geschrottet

wenn die cpu fehler berechnet, kann sie auch dateien zerstören... abhilfe schafft dann nur neuinstallation des os


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 20:53 am 23. Juni 2007
Brataq
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Sobald ich wieder auf einem Takt von 355 MHz zurück gehe (standard-VCore) läuft das System wieder ohne Probleme.

Was vielleicht bei der Problemlösung weiterhilft:
- Bei allen Versuchen, wurden der RAM-Teiler nicht verändert. (by SPD)
- PCI-E Takt ist immer fixed
- RAM-Teiler ist auf 1:1 runtergestellt
- Alle anderen Taktraten und Spannungen wurde "nicht" verändert.

Von der Temperatur hätte ich eigentlich noch sehr viel Spielraum. Wenn irgendwie möglich wäre, würde ich gerne noch etwas weiter kommen.
Wie gesagt habe ich bis 355MHz noch keine Änderung am VCore durchgeführt. Wenn ich höher gehe wirfst Prime95 Fehler aus.

Grüße
Brataq

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 7:37 am 24. Juni 2007
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


dann liegts zu 90% am RAM. Mach mal die timings RICHTIG HOCH. Nur um den RAM 100% auszuschließen. Und gib ihm mehr Saft..  2,2-2,3 Volt vertragen die ganz gut

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 23:27 am 24. Juni 2007
osap
aus Hannover
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.32 Volt



den ram mal mit memtest bei einem niedrigeren teiler testen, um den als fehler auszuschliessen...

ansonsten vielleicht mal die vcore runtersetzen, wenn er das auch bei weniger spannung packt, wird er weniger heiss u. läuft vlt. stabiler


E4300,GA965 DS3,MSI 7900GTO,2x1GB MDT 667-16A

Beiträge gesamt: 76 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 9:33 am 25. Juni 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz



Zitat von Lucifer um 23:27 am Juni 24, 2007
dann liegts zu 90% am RAM. Mach mal die timings RICHTIG HOCH. Nur um den RAM 100% auszuschließen. Und gib ihm mehr Saft..  2,2-2,3 Volt vertragen die ganz gut



wieso solls am ram liegen?

er hat DDR800 und die laufen auf 1:1 also 355mhz also meiner meinung nach noch unter der Spezifikation


kanns sein das die NB heiß wird? oder vielleicht hilfts der NB etwas mehr spannung zu geben. kann ja sein das das mobo schon am limit läuft


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4478 Tagen | Erstellt: 11:20 am 25. Juni 2007
Brataq
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Ich werd mal versuchen die RAM-Timings manuell zu verstellen. Per Auto haben die 4er Timings. Erscheint mir persönlich recht niedrig....naja ich werds testen und versuchen.

Erst einmal vielen Dank für die Antworten.

Grüße
Brataq

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 14:21 am 25. Juni 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Ramteiler auf 1:1 und Timings 5-5-5-18 einstellen das sollte definitiv laufen:thumb:
Was ist mit Deinem NT, nicht das, dass eventuell ne Macke hat und einbricht?


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 13:17 am 26. Juni 2007
spieluhr
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
34°C mit 1.272 Volt


Abit hält sich, meines Wissens nach, an die Specs. Das heißt, wenn deine CPU by PSB läuft (266mHz voreingestellt, N/B Strap 1066) und der Dimm 1:1 läuft, wäre dieser bei orig. Takt des E6300 auf 533mHz. Wenn die Timings ebenfalls by SPD stehen, laufen deine Dimms auch bis 400(800)mHz mit CL4 (bei G.Skill meist 4-4-4-10). Wenn bei dir nun bei 355mHz FSB ende ist, dann liegt das nicht am Ram bzw. solltest du den vDimm der Rams anpassen/erhöhen.

Hier mal meine Werte mit G.Skill + E6300 auf Abit-Quad-GT:

vCore-CPU: default
v-Dimm: 2,050v.
Timings by SPD (4-4-4-10)
CPU by PSB
DRam Spec. 533 (1:1)

alles andere @ default -> läuft absolut problemlos @ 2,8gHz ;)


(Geändert von spieluhr um 0:00 am Aug. 8, 2007)


> Mein PC <

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4501 Tagen | Erstellt: 21:08 am 7. Aug. 2007
SirDonnerbold
aus Essen
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.5 Volt


Für mich klingt das eher danach, das die SB, wo die Platten dranhängen, zu wenig Volt haben. Ich würde mal profilaktisch alle Voltages, die noch auf Standart sind, um eins erhöhen.:thumb::thumb:


In Memoriam de P5B Deluxe...Verkaufe Laing-Aufsatz(wie neu).

Beiträge gesamt: 394 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3992 Tagen | Erstellt: 18:39 am 8. Aug. 2007