» Willkommen auf Intel Overclocking «

Matze71
aus Jena
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.4 Volt


Hallo,

ich habe eine neue Rechenmaschine zusammengebaut und leider ne ganze Menge Probleme bekommen, hoffe ihr könnt mir helfen.
PC-Configuration:
Intel P4 NW 1.8@2.4 133 Mhz FSB, VCore 1,7V (CPU Made in Costa Rica) Intel BoxedLüfter Temp normal 32°, Last ca. 51°
Asus P4B533-E
512 MB Corsair XMS 3000 @ 180 Mhz FSB
ATI Radeon 8500 (Treiber 6118) Karte mit default Werten
2 Maxtor 40 GB HDD`s im Raid 0
Toshiba DVD, LG Brenner
FritzCard 2.0
Soundblaster 5.1
Enermax 430 watt Netzteil
WinXP pro

Mit dieser Configuration (hoffe ist ausreichend beschrieben) habe ich folgende Probleme:
3DMark 2001 läuft einmal durch, beim zweiten Mal bricht es einfach ohne Fehlermeldung auf den Windowsdesktop ab
Sandra BurnInTest CPU Aritmetic Test bricht mit der Fehlermeldung Sandra.exe verursacht einen Fehler ab. Windows kann nach diesen Fehlern normal weiterbetrieben werden.
Wo könnte das Problem liegen, was kann ich noch versuchen?

Matze

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 0:49 am 20. Juli 2002
Matze71
aus Jena
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.4 Volt


Habe jetzt Prime95 laufen lasse, es bricht immer nach 8-12 Tests mit einem Hardware Error ab. Nebenbei lief das Asus Überwachunnstool, dabei fiel mir auf, daß auf der 12 V Leitung immer Schwankungen da waren, die Spannung lag nur bei ca. 11,8 V mit Einbrüchen bis 11,6 V. Köönte das eine Ursache sein und liegt das u.U. am Netzteil??????

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 2:14 am 20. Juli 2002
zen
aus luxembourg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2720 MHz


versuch mal wider runterzutakten und teste das system nochmal neu...


" A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't. "

Beiträge gesamt: 2301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 3:46 am 20. Juli 2002
Coolzero2k1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


Ne ich würde sagen das ist der Ram takte den ma runter auf 133 dann müsste es gehen!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6714 Tagen | Erstellt: 7:42 am 20. Juli 2002
Feierfacker
aus Aachen
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hi
Den Overvolt Jumper kannst Du sowieso einschalten (für alle Fälle)
Seite 2- 19 Handbuch.
Corsair keine 133(266) ? Glaub ich nicht. Aber schalt mal auf SPD und Teiler au 1:1.    Hab den Ramms und AGP 2,7V und 1,6V gegeben - versuchs mal.
Was mir komisch vorkommt , ist Deine CPU Temp und 12 Volt Spannung.
Leitpad entfernt? CPU richtig drauf? (hab auch nen 1,8 CostaRica -- der macht mit Boxed @2,4 keine 40 C° im Desktop Gehäuse!!
Mit 435 Enermax zeigt Probe 12.3 V ,5.18V,3.36V,1.728 Volt für Core an.(Ängstlich wie ich bin , hab ich beide P4 Stromanschlüsse eingesteckt )
SB Audigy sorgte für Neustarts- diverse Abbrüche- immer wieder Scandisk. Die Live 5.1 ist auch nicht gerade ein Komplatiblitätswunder,
lass sie mal weg.
mfg...


(Geändert von Feierfacker um 8:20 am Juli 20, 2002)


(Geändert von Feierfacker um 10:25 am Juli 20, 2002)

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 8:19 am 20. Juli 2002
RDRAM RAMBUS
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


das mit der 12V Leitung hatten wir schonmal! Der P4 zieht über die 12V Leitung die VCORE!

sollange es nicht unter 11V geht - geht´s


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6442 Tagen | Erstellt: 10:25 am 20. Juli 2002
Feierfacker
aus Aachen
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Eigentlich haben wir fast gleiche PCs (431W Enermax, P4B533-e,
1.8 NW , DVD,Brenner....)
Eigenartig- das die Spannungen so verschieden sind . Grade das Asus
hat Top Stromwerte (TwinView akitv - Probe auf 2. Moni- 3D2001 bei
2,55Ghz. 12V und Core sackte kaum (0,03Volt ) ein)
Speicher hab ich 512MB Samsung und Nanja (PC 2700) - bei 142 FSB
darf es kein Prob geben- von Cosair mal abgesehen (die gehen bestimmt locker > 180)
- ist vielleicht doof von mir, aber der AGP Fix ist doch an ? Oder?
mfg....

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 10:45 am 20. Juli 2002
Matze71
aus Jena
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.4 Volt


AGP/PCI ist auf fix gestellt, Leitpad ist entfernt und Arctic Silver Paste drunter, hab das System jetzt bei 122 FSB, Ram 2x164 MHz) stabil am laufen, möchte aber mehr, wenn die temperatur das Problem ist, welcher Luftkühler ist empfehlenswert????

Matze

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 12:16 am 20. Juli 2002
Feierfacker
aus Aachen
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


@ Matze
Ich teste noch. Stand der Dinge: Kumpel hat Samstag einige P4`s
mitgebracht (1.8,2.0,2.26)
Leider wollte keiner >2.6 . Meinen hab ich mit Wire-Mod (und OverV -
Jumper ) versehen. Teste mit Heatpipe für P4 und bin gerade auf 2,8.
Ohne Wire gehen 2,55 GHz (142) bei 1,72 Volt (30-42 C°)
Offensichtlich legt meiner bei angezeigten 45-49 C° "Denkpausen" ein.
Ups- gerade reboot bei 2,8 @ 3D2002 und 48C°
Ich glaub 3 Pins hätten auch getan (komme so nicht unter 1.85 Volt)
Welche Temps  macht Deiner? (vermutlich geht Probe falsch)
mfg...........

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 11:20 am 21. Juli 2002
Feierfacker
aus Aachen
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


So - scheint jetzt OK zu sein. 2,771 GHz(154) bei 1,85Volt (Probe 1,95!)
PC 2002: CPU 6550
         Memory 4733
              Hdd 1172
Beim benchen 44C° max (vermutlich besch.... Probe um 10C°- weil bei
~50 (Real 60?) der Päusschen macht.
Wenns hilft mal meine Kiste:
Mobo ist Klar-
1,8 Costa Rica , 512MB Samsung 333 (@ 2225)
Heatpipe
Plex 24X, Pioneer DVD, IBM AVVN 40GIG
Leadtek 4400 , SB Live 1024 (Audigy wollte ja nicht)
431W Enermax
Raid und Onboard Sound USB 2,0 abgeschaltet
Jumperless Mode, Wire-Mod , Overvolt ein
mfg - hoffentlich gehts auch mit Deinem......

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 11:44 am 21. Juli 2002