» Willkommen auf Intel Overclocking «

maxen
aus Wobbelkow
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


hallo,

ich habe vor, mir demnächst einen E4300 zu kaufen und wollte deshalb mal nach meinungen fragen... könnt ihr mir irgendwas zur oc-fähigkeit sagen?? erfahrungen?
würd mich über jeden beitrag freun, danke....

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 13:06 am 1. März 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Der 4300er geht erfahrungsgemäß etwas schlechter als die 6xxxer, 3Ghz +X sind aber immer drinn!

Wenn du nen hohen FSB fahren willst nimm nen 6xxxer, ansonsten ist der 4300er ne sichere Sache weil der Rest der Hardware nicht großartig übertaktet werden muß.

9*333 sind ja schon 3000   :thumb:

(Geändert von Kuranai um 13:35 am März 1, 2007)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 13:34 am 1. März 2007
maxen
aus Wobbelkow
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


danke kuranai, ich werds mir überlegen

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 13:35 am 1. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


so siehts aus, kumpel hat sich erst nen 4300er gegönnt, und der geht bei ihm auch lässige 3,5ghz unter der wakü, der vorteil ist halt echt der 9er multie wodurch man bei board und speicher sparen kan, zudem kost der 4300er uach 20€ weniger als z.b. ein 6300er ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 13:51 am 1. März 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Der Nachteil ist dass der FSB früher limitiert.

Ich hatte einen 4300er der bei 390 Schluss gemacht hat.
D.h. maximaler Ramtakt 1:1 wird limitiert.

Die 6300er machen alle über 450Mhz, es gibt aber auch bessere 4300er. Glückssache eben...


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 13:54 am 1. März 2007
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Folgender Chip-Artikel ist zu dem Thema gewiss ganz interessant:

Übertakten eines E4300 - der neue OC-König ;)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 13:56 am 1. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


bahh chip, auf die seite kriegen mich keine 10 pferde so viel mist wie die schon@OC erzählt haben :lol:
wen nen 4300er "nur" 400 FSB schafft sin das schon 3,6GHZ udn 100% OC, das ist geil :godlike:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 14:13 am 1. März 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


chip ist nach THG das beste was es gibt :lolaway:

will ja nicht meckern
aber dafür haben wir eigentlich das C2D Sticky;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4658 Tagen | Erstellt: 14:23 am 1. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


um uns drüber auf zu regen das bald wieder 100sende chip leser das forum stürmen mitd er ausage

"die bei chip....uhhh die haben nen 4300er mit lukü bei 20 grad zimmertemp und -20 grad cpu temp auf 4 ghz warum schafft meiner das nicht udn wird über zimmertemp....."

oder so ähnlich, wen ich shcon nur dran denk das die hier all ewieder mit ihren vermurksten systemen ankommen krieg ich schon wieder pluck :lol:

nee war mir schon klar was du meinst sens ;)
aber um sich über chip auf zu regen bin ich hier wohl wenigstens halbwegs richtig *gg*


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 14:26 am 1. März 2007
maxen
aus Wobbelkow
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


hey danke jungs... ich denk meine entscheidung is so gut wie gefallen ;)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:07 am 1. März 2007