» Willkommen auf Intel Overclocking «

Speedy64
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


So erstmal Hallo an alle

Meine Frage:
Ich besitze nen Shuttle SD37P2, Chipsatz I975
CPU: E6600
Ram: Corsair 2x1gb DDR2-800

leider ist das bios nich so sehr aussagekräftig, daher kann ich nicht genau sagen was denn nu als spannung eingestellt ist, kann nur sagen +0,025, +0,050 und so weiter... aber momentan stehts auf default

So weiter im Text. Habe den Ram vor ner woche auf 800 gestellt, da erst da das entsprechende bios erschienen ist das mehr als 667 zuliess. funktioniert auch wunderbar.
dann habe ich später den fsb von 266 auf 333 hochgestellt, also ~3ghz real. funktioniert jetzt auch wunderbar, und bleibt selbst in dem kleinen shuttle noch bei ca 60° - ok nicht wenig aber finds noch ok... dafür das die lüfter noch nicht voll laufen...
Habe danach mal spaßeshalber auf fsb400 gestellt, dann wollte die kiste nichtmal mehr booten. ok mag ja sein das das wirklich bissl dreist war aber naja ;) nein ist nicht defekt... nach biosreset wieder alles ok. na jedenfalls, wollt ich dann mal sehen woran das wohl liegen kann, daher nun ne Frage (system atm wieder auf 333 also 3ghz):

Ich habs mit CPU-Z probiert, und auch in 3DMark06 in den systeminfos, doch beide zeigen mir keinen ramtakt an (0MHz). Hab leider nicht dran gedacht den ram wieder runterzuschalten da er ja normal jetzt bei 1000mhz stehen müsste aber das glaub ich auch wieder nicht... Jetzt weiss ich nciht ob er wirkich auf 1000 läuft oder evtl wieder auf 667 zurückgestellt also effektiv 835 rennt. ok in beiden fällen wäre ziemlich klar warum fsb400 ncihtgehen kann aber ohne zu wissen was nu real eingestellt ist is das bissl schwer... wie find ichs raus?

ps: ja mir is klar 400 wird eh nich voll gehen aber darum ging es hier nu auch nich sondern eher um irgendwas zw 333 u 400

(Geändert von Speedy64 um 11:13 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4229 Tagen | Erstellt: 11:09 am 26. Feb. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Versuch mal folgendes


Multi 8
Ram 533
FSB 400

So ist der dann Ram effektiv auf 800. Kann nur sein das du dann noch VCore anheben musst


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 11:23 am 26. Feb. 2007
Speedy64
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


hm tja kann ich mal probieren... wobei ich fast glaub das kann ich da nich einstellen im bios... na ma suchen...

aber wie lese ich den ramspeed aus?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4229 Tagen | Erstellt: 12:03 am 26. Feb. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


versuch mal Everest oder Aida


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 12:16 am 26. Feb. 2007
Speedy64
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


:moin: So ich bins wieder

Everest oder Aida funktionieren nicht.... Das eine zeigt mir nur die timings wie sie aus dem ram ausgelesen werden an, der andere ne leere seite? auch haben sie mir angezeigt ich hätte nen fsb > 400? :P glaub ich nu wirklich nich wenn ich im bios 333 einstell

was funktioniert hat war cpu-z in neuster version. da hat er mir nun gesagt das der ram auf 417mhz läuft (glaubwürdige 333fsb/4:5), auch zeigt er den fsb mit 333 an wie es ja sein sollte...

mein nächstes problem:
oben gab es den tip, ich solle den multiplikator runterstellen. verständlich, hab ich damals auf A7V-Boards mit alten athlons auch gemacht, aber in dem shuttle find ich im bios den menüpunkt dafür nicht oder er kanns wirklich nicht :(

wie bekomm ich den multi runter so das ich noch höher als meine momentanen 3ghz komm ;)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4229 Tagen | Erstellt: 7:57 am 1. März 2007