» Willkommen auf Intel Overclocking «

taugenichts00
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2598 MHz
51°C


Beschäftige mich seit einigen tagen mit dem oc und komme irgendwie nich weiter.Hab schon zig threads gelesen, aber aus keinem werd ich so richtig schlau. Hab ein MSI P965. Finde im Bios keinen Ram-Teiler,Vcore, Pciexfrequency oä. was ich angeblich brauch, wie man mir sagt.
Was ich einstellen kann ist PCIexvoltage(1,5V), Memory Voltage(1,85), DDR Memory frequency ( 667 ). Den FSB allein anzuheben scheint ja nicht zu reichen.Was muss ich tun? Bei knapp 2,6 Ghz( 51° unter Last) läuft er stabil, aber das is ja ein bisschen wenig,aber ab nem FSB von 289, fährt er nich mehr hoch. Obwohl ich bei den tempangaben auch nicht weiß ob die stimmen: Weder Everest noch core temp zeigt bei mir bei Core 2 einen Wert an. Kann auch keinen core auswählen bzw. er wird nicht angezeigt.Ist das normal?
Denke das ist erst mal alles. Thx im vorraus!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4271 Tagen | Erstellt: 1:17 am 10. Jan. 2007
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


das msi mobo ist leider kein richtiges oc mobo (es gibt keine ram-teiler bei den 965 dingern unter 1:1)...normal packt jeder e6600
Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 8:27 am 10. Jan. 2007
taugenichts00
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2598 MHz
51°C


Hab`n Gskill 1024 MB. Laut einem der unzähligen tools, die ich installiert hab, DDR2 5300. hab die DDRmemfrequency mal auf 533 anstatt 667 gestellt und speedstep deaktiviert. Jetzt war FsB 290( 2,61Ghz,mehr hab ich nicht getetstet) drin. Allerdings unter Last mit ner Temperaturentwicklung von über 65°. Brauch wohl erst`n neuen Lüfter oder ne Wasserkühlung wie`s aussieht.
Dein Timimg war voreingestellt. Pciex und pci mhz gibbet nich. Hätt ich ma n paar euro mehr ins MB investiert, dann würden mir die gängigen threads weiterhelfen. Naja, trotzdem thx.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4271 Tagen | Erstellt: 10:38 am 10. Jan. 2007
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Temp. von 65°C ist doch voll im Rahmen (ist doch Core-Angabe?)...
die vcore könntest du aber auch per SSL-Mod erhöhen, da du im BIOS nix einstellen kannst.


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 16:28 am 10. Jan. 2007