» Willkommen auf Intel Overclocking «

heypeees
aus der Schweiz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2280 MHz
35°C


:nabend:
Ich habe viel rumgesurft, aber komme noch nicht ganz draus...
ich möchte meinen PC1 siehe signatur übertakten...
Wie muss ich da nun genau vorgehen? Was muss ich beachten Ram, CPU, FSB, VCore... wie kann ich den VCore ändern...

Bisher habe ich es nur geschafft den FSB-Takt bis auf 280 zu erhöhen.... alles was höher ist für zum sofortigen Systemstillstand... Danach muss man ca. 5 min warten und dann kann man das Bios wieder auf default setzten...

vielen dank für die hilfe

heypeees


1. PC: Intel C2D 6400, MSI 945P Neo3-F, 2 GB Ram, 320 GB SataII WD 16mb cache, MSI RX1600P
2. PC: AMD Athlon 2600+, Acer??-Board aus T120, 768 MB Ram, 80 GB HD WD, Saphire ATI 9250 128 mb

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4188 Tagen | Erstellt: 21:50 am 4. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


RAM auf 533 setzen, Timings manuell auf die einstellen, die bei 800MHz anliegen, und los gehts
nun sollten nen paar MHz mehr drinne sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 23:29 am 4. Dez. 2006
heypeees
aus der Schweiz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2280 MHz
35°C


Heisst das, dass CPU-OC auf Kosten der Ram-Performance geht?


1. PC: Intel C2D 6400, MSI 945P Neo3-F, 2 GB Ram, 320 GB SataII WD 16mb cache, MSI RX1600P
2. PC: AMD Athlon 2600+, Acer??-Board aus T120, 768 MB Ram, 80 GB HD WD, Saphire ATI 9250 128 mb

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4188 Tagen | Erstellt: 18:51 am 5. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, wennde deinen 6400 mit 8x400MHz betreibst haste wieder DDR2 800
oder wennde leicht übertaktest bei nem 667er Teiler bei 8x320MHz
je nachdem wie hoch du hinaus willst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 19:24 am 5. Dez. 2006
heypeees
aus der Schweiz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2280 MHz
35°C


ich habe aber nur 667 ram...


1. PC: Intel C2D 6400, MSI 945P Neo3-F, 2 GB Ram, 320 GB SataII WD 16mb cache, MSI RX1600P
2. PC: AMD Athlon 2600+, Acer??-Board aus T120, 768 MB Ram, 80 GB HD WD, Saphire ATI 9250 128 mb

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4188 Tagen | Erstellt: 21:27 am 5. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


eben, deswegen muß der 533er Teiler ran, und die 667er Timings, sonst rennt der RAM bei 320MHz mit 800MHz, und mehr mit höheren FSB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 21:54 am 5. Dez. 2006
TeamRSG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
47°C mit 1.26 Volt



Zitat von Beomaster um 21:54 am Dez. 5, 2006
eben, deswegen muß der 533er Teiler ran, und die 667er Timings, sonst rennt der RAM bei 320MHz mit 800MHz, und mehr mit höheren FSB



Kannst Du das etwas näher erleutern?
Hab nämlich genau das gleiche Prob wie mein Vorschreiber!
Vielen Dank

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4140 Tagen | Erstellt: 14:48 am 22. Dez. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ist doch eigentlich recht einfach... wenn du deinen RamTeiler auf 533 Mhz stellst läuft dieser 1:1 mit deinem nun eingestellten FSB mit.

Heißt wenn du 333 Mhz FSB einstellst, läuft das Ram auf 666 Mhz (DDR). mit!

Stellst du Teiler 667 ein und du erhöhst deinen FSB auf 667... läuft dein Ram schon 832 MHz!!! Also viel zu viel wenn er´s nicht mitmacht!

Teiler 533 -  1:1 (266) mit FSB
Teiler 667 -  4:5 mit FSB
Teiler 800 -  2:3 mit FSB

Example:  FSB 333 : 4 x 5 = 416 Mhz Ram x 2 DDR = 832Mhz! :ocinside:

Gruß


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 12:11 am 27. Dez. 2006
MikeMetzler
offline



OC God
13 Jahre dabei !


aber sehr weit wirste wohl nicht kommen, ich hab das selbe board, denn der 945Chipsatz ist nicht für FSBs über 1066 ausgelegt, eigentlich nur für 800MHz.

Dazu kommt wohl der am meisten limitierende Faktor, die cpu vcore lässt sich nicht einstellen, zumindest nicht in meiner bios revision.

Ergo: ich kauf mir nie wieder MSI...


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 12:21 am 27. Dez. 2006
heypeees
aus der Schweiz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2280 MHz
35°C


Das mit dem V-Core geht nicht mit dem Board... auch nicht mit dem neusten Bios...


1. PC: Intel C2D 6400, MSI 945P Neo3-F, 2 GB Ram, 320 GB SataII WD 16mb cache, MSI RX1600P
2. PC: AMD Athlon 2600+, Acer??-Board aus T120, 768 MB Ram, 80 GB HD WD, Saphire ATI 9250 128 mb

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4188 Tagen | Erstellt: 12:43 am 27. Dez. 2006