» Willkommen auf Intel Overclocking «

schnieri
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2222 MHz
40°C mit 1.325 Volt


:moin:

Hi Leute, würde gern mein Core2 Duo E 6300 übertakten. Kann im Bios (hab das aktuellste Bios bei Asus runtergeladen 0401) aber nur den FSB erhöhen und nicht den Prozessortakt, Multiplikator einzeln einstellen.

Liegt das am Board? Geht das bei dem Board überhaupt? Gibt es vielleicht ein Tool mit dem man die Werte einzeln einstellen kann?

Danke im voraus für eure Antworten!


mfg  Barnes


Core2Duo E6300 (1.866 Mhz) @ 2.222 Mhz
Asus P5N32 SLI SE Deluxe (Nvidia nForce 4 SLI x16 Intel Edition)
2.048 MB DDR2 Kingston Hyper X (750 Mhz) @ 794 Mhz bei 5-5-5-15-T2 7900 GTX

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 21:58 am 7. Nov. 2006
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


icn welche richtung willst du denn den multi drehen, nach oben wird wohl nix werden weil das cpu bedingt nicht geht, runter müsste eigentlich möglich sein


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 7:00 am 8. Nov. 2006
Jim
aus Bayrischer Dschungl
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Steht unter einem anderem Reiter im Bios! Welchen weiß ich jetzt ned.
Nicht nur der Jumperfree ist wichtig, sondern der andere auch. (ich weiß den gerade echt ned):noidea:
Da kannst Du den Multi verändern, Intelspeedstep ausschalten usw......
Ich bin mir jetzt gerade ned sicher, aber schau mal unter: Advanced nach. Da sind die Untermenüs.......


in hoc signo vinces

Beiträge gesamt: 3472 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 8:32 am 8. Nov. 2006
schnieri
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2222 MHz
40°C mit 1.325 Volt


Ich will den Multi natürlich runterstellen um den Prozessortakt einzeln anzuheben ohne den Speicher dabei mit hochzuziehen.

Würde den Speicher dann seperat von Hand einstellen. (Latenzen, Spannung)


Core2Duo E6300 (1.866 Mhz) @ 2.222 Mhz
Asus P5N32 SLI SE Deluxe (Nvidia nForce 4 SLI x16 Intel Edition)
2.048 MB DDR2 Kingston Hyper X (750 Mhz) @ 794 Mhz bei 5-5-5-15-T2 7900 GTX

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4185 Tagen | Erstellt: 16:06 am 9. Nov. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von schnieri um 16:06 am Nov. 9, 2006
Ich will den Multi natürlich runterstellen um den Prozessortakt einzeln anzuheben ohne den Speicher dabei mit hochzuziehen.

Würde den Speicher dann seperat von Hand einstellen. (Latenzen, Spannung)



wie was, Prozessortakt? Der CPU Takt setzt sich aus Multi und FSB zusammen.
Um mehr CPU Takt zu bekommen, erhöhst du entweder den FSB oder den Multi.
Zweiteres geht nicht, bleibt dir also nur die Erhöhung des FSBs.
Wenn du den Speicher nicht so hoch ziehen willst, dann nimm einen niedrigen Ramteiler, wenn vorhanden.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 6:21 am 10. Nov. 2006
Pioneer
aus Bobbau
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
59°C mit 1.350 Volt


du hattest geschrieben das du den Kingston 667 hast...ist natürlich dankebar ungünstig wenn du 1:1 laufen lassen willst...am besten ist du nimmst den teiler mal etwas runter und guggst wie hoch die cpu geht wenn der speicher auf 533 läuft....obwhol das nich von vorteil ist, weil soviel wie ich weis schreien intel cpus nach speicherbandbreiten----> sie früher mein RAMBUS *ging ab wie schmitz katze im Dualsystem mit SCSI



Da du geschrieben hattest das du auch unter Umständen eine andere CPU kaufen würdest rate ich dir in dem jetzt einfah mal zu einem C2D E6400

Hab den selbst auch:

C2D E6400
GA-965P-DS3
CS DDR2-800 CL 4-4-4-12

Habe die cpu nur über FSB von 266 auf 400 geoced und läuft unter einem Zalman 9500LED bei 56°C 24/7 Bionc stabil durch seit wochen!

Ergebnis sind 3,2GHz und eine cpu die schneller ist als der X6800 :)
*und das bei gerade mal 1,350Vcore

bis 3,0Ghz konnt ich sogar default Core von 1,325 lassen...bei 1,4V bekommt die cpu nochmal nen richtigen schub und ich bekomm das system auf 450FSB und 3,6GHz...leider nicht Boinc Stabil..nach 8 Stunden und 73°C ist schluss bei lukü

ich hoffe ich konnte dir helfen




(Geändert von Pioneer um 19:30 am Nov. 20, 2006)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4269 Tagen | Erstellt: 19:27 am 20. Nov. 2006
TheOCNewbie
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


ich hab den selben prozessor auf dem gleichen board, bin aber wie gesagt was das oc angeht absoluter newbie.

Da ich mitbekommen habe welches potential in diesem kleinen cpu steckt wollte ich kein unnötiges geld verschwenden und diesen cpu etwas übertakten.

Nun meine fragen, wie bekomme ich die aktuellste Version der bootmenüs, (habe keine floppy) und der internetdownloader spackt komischerweiese imemr herum...
Ich will einfach schlicht und einfach meinen fsb auf 400 erhöhen.
Vielen dank schonmal für die antworten und verzeiht mein unwissen;):godlike:

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4170 Tagen | Erstellt: 20:07 am 22. Nov. 2006
Jim
aus Bayrischer Dschungl
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Der FTP-Server ist IMMER voll:lol::lol:
Lade die Datei des neuesten Bio´s selber herunter und starte das Update-Porgramm. Nach ner Prüfung ob er passt. Spielst Du das neue Bios auf.......Musst ihm natürlich sagen, wo die Datei auf´m PC ist!:thumb:
Unter DOS bräuchst Du einen Boot-Fähigen USB-Stick!:noidea:


in hoc signo vinces

Beiträge gesamt: 3472 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 20:42 am 22. Nov. 2006
TheOCNewbie
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


Hmmm...
daran könnte es evtl liegen;)
Aber das problem ist schon dass sich das programm dazu (auf der asus cd) nicht installieren lässt, stürzt IMMER bei dem ersten "weiter" im installshield ab...

Wäre sehr cool wenn hier jemand ein paar programme sagen könnte und bezugsquellen, vielen dank:)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4170 Tagen | Erstellt: 20:47 am 22. Nov. 2006
Jim
aus Bayrischer Dschungl
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Mit so´ner kurzen Fehlermeldung, oder?
Schau auf die Homepage von ASUS unter Deinem Board bei Utilitis oder so. Oder bei den neuen Programmen von ASUS.
Habe Version 7.07.07 und die funzt. Die anderen gingen unter und sagten was von Win2000 Not Suppor.... usw.
Hab aber WinXPprof drauf:lol::lol:!


in hoc signo vinces

Beiträge gesamt: 3472 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 16:09 am 23. Nov. 2006