» Willkommen auf Intel Overclocking «

Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt


hallo zusammen,

habe z.Z. ein D830 mit dem asus p5ld2 deluxe und würde gerne eine neue cpu verbauen (der verbraucht mit zuviel, ist z.Z. ungeoced).
nur lohnt sich das?
wegen geschwindigkeit und verbrauch. den D830 kriege ich für 100€ verkauft.

entweder ein D945 für ca. 150€

oder

E6400 + Gigabyte DS4 für ca. 330€

ich zocke wenig und mache fast nur videobearbeitung.

THX im voraus

EDIT: kohle ist in geringen mengen vorhanden

(Geändert von Phallus69 um 22:05 am Okt. 11, 2006)


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 19:27 am 11. Okt. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Dann kommts drauf an was du investieren willst?! Also wenns dir nur um die Videobearbeitung etc. geht, dann bracushte auf jeden Fall 'n bisschen Arbeitsspeicher und 'n RAID-system würd ich mir auch zulegn, damits erst richtig schnell wird, würd ich dir RAID 5 empfehln ;):lol:
Aber das ich schon 'n bisschen arg^^

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4182 Tagen | Erstellt: 19:47 am 11. Okt. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt


raid kommt nicht in frage, weil ich an der "geschwindigkeitperformance" sehr zweifel. meine maxtor macht 211Mb/s
Speicher 2x1024 667MHz, ich denke die reichen

(Geändert von Phallus69 um 19:56 am Okt. 11, 2006)


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 19:54 am 11. Okt. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Phallus69 um 19:54 am Okt. 11, 2006
meine maxtor macht 211Mb/s


das is aber sicher nur Burst, nicht die wirkliche Übertragungsrate. Und mit nem vernünftigen Controller und zwei RAID0 (von einem RAID lesen, aufs andere schreiben) hast du ne deutliche Performancesteigerung. Aber zumindest zwei einzelne Platten würd ich verwenden wenn nicht RAID!!!

Vom Prozessor kommts drauf an wieviel du ausgeben willst, schneller ist der C2D auf jeden Fall, aber eben auch teurer!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5893 Tagen | Erstellt: 20:11 am 11. Okt. 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


"meine maxtor macht 211Mb/s"

Im Leben nicht.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 20:12 am 11. Okt. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt



Zitat von VoooDooo um 20:11 am Okt. 11, 2006
Vom Prozessor kommts drauf an wieviel du ausgeben willst, schneller ist der C2D auf jeden Fall, aber eben auch teurer!!!

ja das ist es ja, beim D945 brauche ich ja nur die cpu zu ersetzen (60€ aufschlag).
kohlemässig sieht´s bei mir mau aus, und ich weiss nicht was nächstes jahr alles rauskommt (cpu, preisentwicklung).

zu 211MB/s, das sagt mit HD Tach - Burst Speed (32mb zones), egal back to topic

(Geändert von Phallus69 um 20:40 am Okt. 11, 2006)


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 20:22 am 11. Okt. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


Burst Speed is nur der Cache, der is max. 16MB groß bei aktuellen Platten. Bei Videos bringt dir das also eigentlich garnix!!!

Du könntest auch nen E6300 nehmen, und dazu ein Asrock-Board. Dann is die Preisdifferenz nicht mehr so groß. Leistung is dann immer noch höher als mit dem P4!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5893 Tagen | Erstellt: 21:17 am 11. Okt. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt


@VoooDooo ist zwar eine alternative , aber nichts für mich.
bevor ich asrock kaufe, warte ich bis ich kohle habe und kaufe mir gigabyte oder asus.

ja du ist der perfomanceunterschied zwischen E6300 und D945 so gross, das sich der aufpreis (MB) lohnt?


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 21:47 am 11. Okt. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


ähm das RAID nix bringt außer in theoretischen Benches ist schon ZIG FACH geklärt worden. Also lass dir nix andrehen.

Wennde günstig und gut wegkommen willst: Biostar TForce und ein E6300. Den OCste LOCKER auf 2,8 Ghz und JA, der ist massiv schneller als jede P4 gurke.

Wenn du das machst musst du auch mit einberechnen das du die alten sachen ja noch verkaufen kannst.

Das BIOSTAR macht up to 500mhz fsb mit ;-) Sehr gutes board. Hätte es mir auch geholt wenn es das damals schon lieferbar gegeben hätte.

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6121 Tagen | Erstellt: 21:51 am 11. Okt. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Phallus69 um 21:47 am Okt. 11, 2006
ja du ist der perfomanceunterschied zwischen E6300 und D945 so gross, das sich der aufpreis (MB) lohnt?


also ich würds machen. Und das TForce is natürlich auch ne günstige und gute Lösung!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5893 Tagen | Erstellt: 22:39 am 11. Okt. 2006