» Willkommen auf Intel Overclocking «

Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Folgendes könnte ich mir leisten:

Gigabyte 1
Gigabyte 2
MSI 1
MSI 2

Es könnte noch ein Asrock 775Dual-VSTA in Frage kommen aber ehre weniger. Ein 200 euro Brett muss nicht unbedingt sein DENN soviel zahl ich da nicht für :thumb: Die CPU kost mich schon zu viel! :lol:

Also meine Fragen wäre: Bieten die Boards genügend OC-Möglichkeiten? (ich werde mir mal selbst die Handbücher besorgen aber wenn jermand was weiß her damit)
Gibt es irgendwelche bekannten Probleme? Und machen die Boards einen vernünftigen FSB mit? :noidea: Weil ein E6400 herhalten muss, weil 300 euro zahl ich ned für ein Stück alu und silicium! Geschweige denn 500 :lol:

So nun noch am Rande eine lowbudget PCIe GraKa und noch GUTER aber günstiger DDR2 Ram, der auch was hergibt !  :lol:

und nochw as entscheidendes, der verdammte 965er Chipsatz hat keine IDE aber die Boards haben jweils einen IDE Slot soweit ich das sehe. Soll ich mir solche IDE auf SATA Adapter für meine alte Platten kaufen!? :noidea: Weil DVD Laufwerk+Platte+Platte am IDE Kabel wird etwas eng :)

So dann bedabke ich mich für Infos!

Und noch was: Gibt es irgendwie Steppings oder so für den Conroe!? Gehen Boxed besser als Tray?! (nur so pi mal daumen mässig) :lol:

:thumb:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6656 Tagen | Erstellt: 17:42 am 14. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Mein Tipp: DS-4 E6400 . 2 IDE-Geräte kannst du da anschließen

<---OC-Möglichkeiten vom DS4 siehe meine SIG


@ MSI: läuft zwar stabil,aber mit OC ist da nichts!

E6400:
Anhaltspunkt
Läuft problemlos mit zw . 400x 8    3200MHZ  und    450x8    3600MHZ ,darüberhinaus OC-Glückssache,ist ja klar!


Wenn dir 3200Mhz reichen kannste dir auch einen E6300 nehmen und nochmals sparen !..dabei beachte aber was für RAM du kaufst(siehe unten)
FSB 457x7.....

Andere Frage...hast du dich denn schon zum Speicherlauf beraten lassen?

Was willst du max.  beim RAM ausgeben?

Ist näml. nen bischen anders als bei AMD...:-)

DS-4 und Speicher:
Mushkin EM6400 CL5 (green) DDR800 machen die wenigsten Zicken(eigentl. garkeine) auf dem Board,sind breitbandig für die Zukunft,
gehen auch noch bei über 530MHz aus dem Bios heraus,sind noch im Preisrahmen....lass dich von dem CL4-Hype nicht beirren!der hier


Geil-Ram auch gut :klebt aber irgendwo in versch. FSB-Regionen , so dass lästige Handeintragungen nötig sind.

..genauso wie GsKill...ebenso klasse aber auch hier mußt du nen bischen Latenzpoker betreiben !


Auf jeden FAll DDR 800 nehmen...für die Zukunft und effizienten 1:1-Ramteiler-Betrieb !
.

@ Stepping:  einfach letzten der E6400 Reihe nehmen....L627 L628...











(Geändert von bikerks um 19:24 am Sep. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 18:45 am 14. Sep. 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ne wenn ich erhlich bin wäre ich fürs erste mit einem 1gig kit zufrieden. vorallem warum soll ich soviel kohle für ein paar leiterbahnen auf plastik ausgeben wenn morgen schon eventuell ein neues stück plastik mit besseren leiterbahnen für weniger kohle gibt ;)

Ne scherz am Rande aber soviel lässt mein Budget nicht zu! ;)

Naja das Board ist zwar genial aber ich hab dann folgendes Problem funzt die Heatpipe noch wenn das Board um 180° gedreht montiert wird!? Weil mein Tower das nämlich so möchte ! :punk: Voallem liegt das in meiner Betrachtung schon eher in der Luxuspreisklasse (ich überseh die 200 euro bretter DENN viel zu teuer!!!) Wenn ich für meine Sachen noch so an die 150 euro kriege dann wärs schon endgeil ;)

ehmm und SLI (also zwei 16x PCIe Slots brauch ich nicht, weil ich kaum was zogge sondern viel mit dem Ding arbeite! :lol:

Also mit 3600Mhz wäre ich glaub vollends zufrieden ;) 1.4v wären da von mir aus auch drin ;) Hab ja ne Wakü! :godlike:

und btw. der Ram ist nicht nur zu teuer da greif ich lieber zu nem CL4 denn die sind da ja um einiges billiger :) Egal ob er nicht mehr weiter geht. Das reicht und wenn er auch noch billiger ist ;) Hab mit mal spontan den hier ausgesucht. Stellt sich mir nur die Frage gibt das Gigabyte die 2.3V her!? Weil dann lässt sich das DIngen mit sicherheit in den Timing oder noch höher Takten! :punk:


edit: BAM aber 510 euro für CPU + Board + Ram ! :noidea: Doch bissel happig. Geht zwar noch eventuell 10 euro güntiger aber mit dem Versand wirds zu teuer. :thumb: Hmm nun noch eine fähige GraKa für 80-90 euro. :godlike:

Dann kann ich wieder eierschaukeln :lol:

edit: geht die noch!? vorallem schlägt die meine 6600GT :) Und lässt sich da was freischalten an pipelines? :noidea:


(Geändert von Kunkel um 22:08 am Sep. 14, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6656 Tagen | Erstellt: 21:24 am 14. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Man merkt ganz klar das du von AMD umsteigst und dich nicht informierst und überzeugen lässt:godlike:


1.Ist CL4 teurer als CL5
2. 3600MHz @ 1,4 V ist selten drin
3. 2x512MB  verfallen im Preis ,wenn du sie schon gekauft hast,
fast kein Intel-C2D-User steckt 512MB-Module in seinen PC..von daher schon mal Fehler@ sofortiger Wertverlust!

Nun ja, man kann nicht alles haben.

Wenn du weiterhin für wenig Geld einen Arbeitsrechner mit OC möchtest,kein Gamer bist und die derzeitigen Preise bemängelst...warum nicht bei AMD bleiben?
2900Mhz lt. deiner SIG ist doch völlig ausreichend.

Von daher ist der Umstieg völliger Quatsch!

Auf der einen Seite bemängelst du die momentanen Preise und möchtest sparen, hast doch schon ein gutes Arbeitssys:-).
Warum nicht alles so lassen!

Grafikkarte 6600GT?
Schnee von gestern den keiner mehr haben will;)

7300/7600GT würd ich schon nehmen,lässt sich dann sogar im SLI betreiben..d.h. später fürn 50er ne 2. zustecken...nur mal so als Beispiel.Und die sind nicht so stromhungrig.

...hmm...irgendwie passt bei deiner Vorstelllung alles nicht:lol:

Hier gibts übrigens eine  RAMLISTE die zu den Gigas passen,hoffe für dich das du nicht irgendeinen RAM kaufst!

Kannst dir ja noch  weitere Infos einholen:-),hoffe nur für dich das da niemand deine Vorstellung teilt:-) :punk:


biker






(Geändert von bikerks um 23:30 am Sep. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 22:52 am 14. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


tipp von mir zur graka ;)
schau dich mal nach ner x800@16 Pipes bei mad moxx auf der seite um, kriegste dort für 90€ udn die ist günstiger und schneller als sone 7600gt :thumb: (oder zumindest in etwa gleich schnell ^^)

edit: das da oben.....ähhh einfach überlesen am besten :lol:

(Geändert von Compjen um 9:56 am Sep. 15, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 23:35 am 14. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Compjen um 23:35 am Sep. 14, 2006
tipp von mir zur graka ;)
schau dich mal nach ner x800@16 Pipes bei mad moxx auf der seite um, kriegste dort für 90€ udn die ist günstiger und schneller als sone 7600gt :thumb: (oder zumindest in etwa gleich schnell ^^)



LOL compjen:-),der war gut...

Vergleich 7600gt  vs von mir aus sogar x850XT :-)

dann kann er auch die 6600GT lassen und sogar 90-100 Euro sparen,weils nix bringt :-)

(Geändert von bikerks um 0:46 am Sep. 15, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 0:35 am 15. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von bikerks um 22:52 am Sep. 14, 2006
Man merkt ganz klar das du von AMD umsteigst und dich nicht informierst und überzeugen lässt:godlike:


1.Ist CL4 teurer als CL5
2. 3600MHz @ 1,4 V ist selten drin
3. 2x512MB  verfallen im Preis ,wenn du sie schon gekauft hast,
fast kein Intel-C2D-User steckt 512MB-Module in seinen PC..von daher schon mal Fehler@ sofortiger Wertverlust!

Nun ja, man kann nicht alles haben.

Wenn du weiterhin für wenig Geld einen Arbeitsrechner mit OC möchtest,kein Gamer bist und die derzeitigen Preise bemängelst...warum nicht bei AMD bleiben?
2900Mhz lt. deiner SIG ist doch völlig ausreichend.

Von daher ist der Umstieg völliger Quatsch!

Auf der einen Seite bemängelst du die momentanen Preise und möchtest sparen, hast doch schon ein gutes Arbeitssys:-).
Warum nicht alles so lassen!

Grafikkarte 6600GT?
Schnee von gestern den keiner mehr haben will;)

7300/7600GT würd ich schon nehmen,lässt sich dann sogar im SLI betreiben..d.h. später fürn 50er ne 2. zustecken...nur mal so als Beispiel.Und die sind nicht so stromhungrig.

...hmm...irgendwie passt bei deiner Vorstelllung alles nicht:lol:

Hier gibts übrigens eine  RAMLISTE die zu den Gigas passen,hoffe für dich das du nicht irgendeinen RAM kaufst!

Kannst dir ja noch  weitere Infos einholen:-),hoffe nur für dich das da niemand deine Vorstellung teilt:-) :punk:


biker






(Geändert von bikerks um 23:30 am Sep. 14, 2006)



Mit diesem Post trifft biker es mal wieder auf den Kopf.

Du willst 1GB Ram und ne billige Graka in den Rechner stopfen. Aber wieso willst du dann auf Core 2 Duo umsteigen?
Es muss alles stimmen und da würde ich dann lieber noch 1-2 Monate warten und sparen, anstatt jetzt das billigste vom billigsten zu kaufen.

1GB sind immer mehr out.  

Wenn du dennoch umsteigen willst, wäre das Bioforce 965 etwas für dich . Billig und geht sehr hoch mitm FSB. Da würde wohl auch nen 6300er reichen.
Und 3600MHz@1,4V sind schonmal sehr hochgegriffen beim 6400er.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 6:57 am 15. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Und 3600MHz@1,4V sind schonmal sehr hochgegriffen beim 6400er.

ich behaupte mal spontan unmöglich - vielleicht nach 3-5 cpu versuchen... :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 8:54 am 15. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


o.k. die zajlen sprechen erstmal für dich, aber liegt das vlt nur am verwendeeten Benchmark?
ich googel grad ne runde rum, find aber nix was sone 7600GT mal im 03er oder bei games macht...mhhh
weiß nur meien übertaktete X800GTO bringt es mit dem nich grad doll übertakteten Core schon auf 15k im 03er, schafft ne übertaktete 7600gt da dan über 20k oder what :noidea:
wen dem so ist dan hab ich wieder was gelernt, thx :punk:

(Geändert von Compjen um 9:37 am Sep. 15, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 9:35 am 15. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also die 14-15k sollte sie (un)übertaktet auf jeden fall schaffen :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 9:39 am Sep. 15, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 9:39 am 15. Sep. 2006