» Willkommen auf Intel Overclocking «

Matze 12341
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi leuts ich habe mal ne frage ich habe einen P4 805D den ich bei overclocker.de gekauft habe er ist von 2x 2.6 auf 2x3.4 taktbar,
das board ist ein P5ND2-SLI von asus.

Wie takte ich den am besten in der beschreibung steht  170Bus takt Multi 20x und vcore 1.40V so ist ja toll aber bustakt und Multi vinde ich net im Bios nur Jumper Free Config. oder muss ich nur die Vcore und den FSB erhöhen ??

Könnt ihr mir helfen ??
THX

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 22:22 am 22. Juli 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Bustakt = FSB = FrontSideBus:thumb:

Und Multi ist bei der CPU gelockt.

->

FSB hoch.
VCore hoch.

= oced


Du müsstest die CPU aber deutlich höher kriegen.
Ich habe die bequem unter Lukü auf 3,8 gekriegt.




:party:

Ich bin jetzt offizieller OC Profi


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 22:54 am 22. Juli 2006
Matze 12341
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi erstal thx für deine antwort aber noch kurze frage bei dem FSB steht 533MHR soll ich den jetzt erhöhen weil wo anders finde ich im bios nix mit FSB :(

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 23:00 am 22. Juli 2006
Matze 12341
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


wollte nur wissen ob ich die 533 anheben soll weil in der beschreibung steht ja 170 x20 einfach ja oder nein ?:D

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 9:39 am 23. Juli 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Wenn die Anleitung recht hat und das Board das mitmacht (denke 4 mhz mehr sollte locker gehen) dann den FSB um 4 erhöhen, ja.

PS: Wenn es geht den PCI-E auf 100Mhz stellen und den PCI Takt auf 33,33Mhz. Kost ja nichts es einzustellen wenns geht.

@Ueker
Das heißt noch lange nicht, dass du OC Profi bist, sondern nur, dass du viel schreibst ;) .


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 10:29 am 23. Juli 2006
Matze 12341
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi muss nochmal nerven ich habe den jetzt getakte es wird aber nur einer der beiden core getaktet jetzt steht da 3200MHR und 2666MHR

was mache ich jetzt?

danke

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 11:31 am 23. Juli 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Wie da wird nur einer getaktet?

Das geht nicht.....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 15:11 am 23. Juli 2006
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Das wird wohl nur die Anzeige vom Orginaltakt und dann vom OC Takt sein, beide Core werden immer gleich getaktet ;)

Versuche erstmal wie hoch die ohne Vcore erhöhung kommst, es gibt einige die gehen selbst mit Vcore erhöhung einfach nicht weiter, und immer gut auf die Temp achten, denn ab einer bestimmten Temp bremst er wieder ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6784 Tagen | Erstellt: 16:02 am 23. Juli 2006
Matze 12341
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also das heist ob wohl xp anzeigt 3200MHR und 2666MHR sind trotzdem beide auf 3200MHR richtig?

mal testen

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 17:49 am 23. Juli 2006