» Willkommen auf Intel Overclocking «

slid0r
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


moin kurze frage meinerseits bzgl speicher und dual channel

meine vorstellung: nen kommendes p965 board mit 4gb 800mhz (?!) speicher..
da ich keine wirklich sinnigen angebote bzgl 2x2gb gefunden hab nun meine frage ob man auch 4x1gb benutzen kann

auf meinem momentanen ic7max3 ging das nämlich schief da hat ich versucht 2x256mb + 2x512mb beides ocz module zum laufen zu bringen was aber nich funktioniert hat

möglicherweise weil die 4 module unterschiedliche kapazität hatten? bzw nicht baugleich waren?

oder wie schaff ich es sonst auf 4gb speicher

gruß slide

(Geändert von slid0r um 18:06 am Juli 4, 2006)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 18:06 am 4. Juli 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Mal ne Frage:

Wofür brauchst du 4GB Ram?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 18:10 am 4. Juli 2006
slid0r
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


nimms einfach so hin ;X

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 18:12 am 4. Juli 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


K,
warum soll das nicht möglich sein?

Also ich habe im Moment 4x512MB DDR2-667Mhz drin und bisher keine Probleme gehabt....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 18:13 am 4. Juli 2006
slid0r
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


hm ok dann lags bei mir an den nicht baugleichen modulen
sprich: 2mal das selbe dualchannel kit sollte laufen...

danke ;)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 18:16 am 4. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wenn ich mich recht entsinne kommt windows xp (und darunter) nicht mit 4gb so gut zurecht, erst vista bzw. xp64 solte damit problemlos laufen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 15:00 am 5. Juli 2006
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


@ BH

jop, es geht aber es wird ned genutzt.

@ topic

wenn dus machst, 2 mal das gleiche kit



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 20:47 am 5. Juli 2006
tyler81durden2
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.52 Volt


wofür brauchst du denn die 4GB? sollten die von einem Prozess genutzt werden? default kann sich ein user mode prozess maximal 2GB speicher allozieren. ansonsten gibts noch den /3GB switch in der boot.ini, dann sollten 3GB möglich sein. weiter infos gibts beim Microsoft WHDC.

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 19:21 am 7. Juli 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


das problem ist einfach, dass die hardware in 32 bit nur maximal 4 GB speicher ansprechen kann.

erst 64bit kompatible hard-/software kann zusammen dann darüber.
da gab es bei win98 schon probleme oberhalb von 768mb, hing meine ich irgendwie mit dem overhead zusammen, der durch die treiber und windows speicheradressen entsteht. wird bein xp aehnlich sein.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6065 Tagen | Erstellt: 13:20 am 8. Juli 2006
tyler81durden2
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.52 Volt



das problem ist einfach, dass die hardware in 32 bit nur maximal 4 GB speicher ansprechen kann.

das ist so nicht richtig. ich kenns z.b. von µControllern, die quasi 16-bit cpus sind und trotzdem 24bit breit speicher adressieren können. Das geht dann eben nur mit einer 2 stufigen adressierung. Es ist aber auch mit ner 32bit CPU und der richtigen Windows version (nämlich eine die /PAE unterstützt) möglich, mehr als 4GB zu adressieren (ich glaube es waren dann 36bit). letztendlich ist die SW bzw. das OS der begrenzende faktor.

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6441 Tagen | Erstellt: 18:35 am 12. Juli 2006