» Willkommen auf Intel Overclocking «

frontalberlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz


hallo an alle,
ich hab echt ein problem, ich hatte mir von ebay ein neues board geholt ein asus p4p 800.
ich war auf der asus seite da stand extreme overclocking, hab mir dazu das deutsche handbuch runtergeladen, und die einstellungen wo ich da machen kann hab ich auf meinem board nicht.
kein overclocking! kein multilanguage ist aber nicht schlimm.
nur das mit overclocking.
hier noch ein paar daten.

p4 2800
asus p4p800 rev. 1.xx biosversion 1017.003
512 dual channel frequenz 167mhz timmings 2.2.2.5
6800 geforce albatron

kann mir da jemand helfen?

danke im voraus.
frontalberlin

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 13:58 am 20. Mai 2006
schwimmer
aus Schwerin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.29 Volt


ich habe auch ein P4p80 drin, und bei mir ist alles unter Advantce CPU configuration
musst dan bei AI over. auf Manuel stellen.
Ich habe Bios Version 1021.006beta
Esseiden man hat dich übers Ohr gehauen und dir eines ausem Fertigrechner verkauft.


 Ein doch gute Homepage
 mein Rechner

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 14:34 am 20. Mai 2006
frontalberlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz


wenn es aus einem fertigrechner ist dann hilft auch kein bios update?

oder oder?


Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 14:49 am 20. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..doch doch idR hilft ein BiosUpdate, es sei denn du hast die -VM Version!

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 15:07 am 20. Mai 2006
frontalberlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz


hallo bug
nein ist kein vm, das hatte ich vorher.
deshalb hab ich mir das ja gekauft p4p800.
ich hab noch nie ein bios update gemacht, da hab ich mich noch nie hin getraut.

kann mir einer schreiben wie man das machen muß auf was man aufpassen muß?

währe echt super.

es ist noch kein meister vom himmel gefallen.

frontalmat

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 15:18 am 20. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also normalerweise mit dein MS-DOS Diskette und dem Bios Flash Tool "AFUDOS". AFUDOS und das neuste Bios einfach auf eine Bootfähige Diskette kopieren und dann von ihr booten, im DOS Modus dann AFUDOS mit dem Kommandoparameter -I und gleich darauf folgenden Biosname starten.

...sieht dann so aus:

afudos -ibios.rom



cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 15:35 am 20. Mai 2006
frontalberlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz


hallo nochmals
ich hab mir jetzt das asus bios update runtergeladen.
das geht, er sucht auch und sagt mir dann das ich folgende bios versionen runterladen kann.
folgende
1009
1010
1014
1015
1016

hab alle versucht geht keins. er schreibt mir dann das die nicht passen.
das modell passt nicht zum derzeitigen modell.

aber was interessant ist das meine jetziges bios modell "sst 49lf004 firmWare Hub" ist.

darauf wenn ich das bei google eingeben kommt irgend so ein typ namens
Günter Jaeger
Hardware & Elektronik
Gartenstrasse 4
97262 Hausen
na und jetzt komm ich nicht mehr klar oder ich traue mich nicht!
ich denke mal das das board ein oem ist.
aber kann ich da einfach  ein anderes drauf machen zum beispiel.
von asus modell 1016 oder geht das nicht?

bitte um hilfe.

frontalmat

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 18:12 am 20. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..liegt vermutlich daran, dass du ein OEM Board hast. Das Asus Windows Tool erkennt zwar das P4P800 und zeigt dir diverse Biose an, aber lässt sich eben nicht flashen. Vermutlich gehts nur im DOS fals AFUDOS den flash nicht verweigert.

Wenn du dich nicht traust, geh zum örtlichen PC-Shop und leg 5 oder 10,- Euro in die Kaffee-Kasse, die können einen flash vermutlich durchführen (bzw haben sowas schon gemacht).

cu
BUG

(Geändert von BUG um 18:22 am Mai 20, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 18:21 am 20. Mai 2006
frontalberlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz


hallo bug,
ja ich bin hartnäckig möchte das schon machen,
also hab das mit afudos gemacht hat auch geklappt bis ich das bios update starten wollte.
Z:\>afudos/ip4p81016.rom eingegeben
hab mit befehl "dir" nachgekuckt stimmte alles die bios datei bezeichnung alles.
aber er schrieb mir hin: "comand or filename not recognized"
überstetze ich so: "befehl oder dateiname nicht erkannt"

liegt das daran jetzt das ich was falsch eingegeben hab oder das wegen der oem version schuld ist.

hab auch noch ein bißchen nachgeforscht der typ der das bios "denke ich mal gemacht hat" ein eigenes afudos anbietet.

also erste frage hab ich alles richtig gemacht?
wenn ja soll ich das mit dem auf der seite angebotenen afudos probieren kann ich aber meine bios rom datei von asus trotzdem nehmen oder oder?


wenn das bios kaputt sein sollte ist nicht ganz so schlimm.
ich will das einfach machen. habe ja meinn altes board noch das vm, wenn meines nicht mehr geht.
und so einen bios kann man sich ja kaufen wird ja überall angeboten.


frontalmat

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 19:07 am 20. Mai 2006
JulesC
aus München
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz @ 2205 MHz
38°C mit 1.65 Volt


versuchs mal mit nem leerzeichen hinter afudos.... ;)

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 19:37 am 20. Mai 2006