» Willkommen auf Intel Overclocking «

skoll3000
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Grüße Euch!

Habe mir den 805er zum testen bestellt, und bin langsam am verwzweifeln!

Habe gedacht, daß ich recht gut ausgestattet bin:

Abit AW8
Zalman CNPS9500AT
Ram elixir, Aeneon, Espeed, wir aber nicht übertaktet, siondern läuft als 533!

Bis FSB 169 startet das board ganz normal, also 3,38 gig, prime stable, ca. 40 °C unter volllast, d.h. prime und  hotcpu laufen gleichzeitig!

Stelle ich den FSB auf 171 geht gar nix mehr, kein start, als würde es eine sperre geben!

Post code ist F.1. heistt, das die Bios Einstellungen zurückgesetzt werden!

Habt ihr eine Idee, netzteil ist ein 550 Watt lc power!

Danke euch, skoll!

edit: Habe jetzt schon das neueste Bios probiert, sowie das älteste!
Weiterhin habe ich versucht den FSB per Guru Software rauf zu setzen, friert sofort ein!


(Geändert von skoll3000 um 15:21 am Mai 17, 2006)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 9:28 am 17. Mai 2006
spieluhr
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
34°C mit 1.272 Volt


ist mit größter Wahrscheinlichkeit das Board.


> Mein PC <

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 17:47 am 17. Mai 2006
skoll3000
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hei!

Wäre wirklich eigenartig, da ich heute einen Celeron D351 probiert habe, der startet bis 4,0 Ghz! stabil bei 3,8!

grüße
skoll3000

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 19:33 am 17. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..beim Celeron bekommst du den FSB aber auch nich über 170 MHz oder?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6707 Tagen | Erstellt: 19:38 am 17. Mai 2006
skoll3000
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@bug

da ist was wahres dran...

Meinst du, daß das Board grundsätzlich nicht höher geht?
Dann würde ein P4 640 er mit FSB 200 gar nicht laufen!

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 20:23 am 17. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..naja vieleicht ist es ein "bug" im Bios?! ..gut möglich das ab 200 FSB aufwärts wieder alles funzt?! ..aber wäre von Abit wirklich ein merkwürdiger Fehler, sowas ist man von denen eigentlich nicht gewohnt. Das AW8 ist an sich ja ein recht gutes bzw fast schon HighEnd MoBo.

Würde es mal mit einer anderen CPU probieren, also eine die 170 FSB spielend packt bzw eine mit default 200FSB und dann auf 170 MHz runter takten oder so. Wenn es dann funzt, würde ich mal auf das Netzteil tippen, kannst ja mal bei ~160 FSB also einen Takt den der 805 auf dem Board stabil packt die Vcore anheben, wenn er da auch nicht bootet -> Netzteil zu schwach. ;)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 20:31 am Mai 17, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6707 Tagen | Erstellt: 20:27 am 17. Mai 2006
skoll3000
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@bug

Habe auch gedacht, daß es das NT sein kann, ist zwar gut, aber halt auch günstig!
Habe folgendes getestet:
Alle ab was nicht nötig ist, d.h. board mit CPU und Kühler, Ram und eine alte PCI Graka, statt der vorherigen PCIExp. 6800GS!
Keine Laufwerke!
Vcore rauf auf 1,5 volt, bei FSB 169 kein Problem, FSB auf 171 geht nix mehr, stellt man ihn auf 170 korrigert er den FSB auf 169 runter und startet!

Werde das board erstmal zurücksenden!

Danke für Eure hilfe!
skoll

(Geändert von skoll3000 um 13:32 am Mai 18, 2006)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 13:30 am 18. Mai 2006
Namxi
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz


Schau mal bei Hardwareluxx, dort hat jemand das gleiche Problem, bei ihm war es der PCIe Takt, der irgendwie auch mit angehoben werden muss, wenn Du den FSB anhebst.. Weil der wohl automatisch gesenkt wurde, keine Ahnung wie genau das war..

Oder schau halt mal im Bios nach so einer Funktion..


Grüße

Namxi

Beiträge gesamt: 110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 23:03 am 18. Mai 2006
spieluhr
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
34°C mit 1.272 Volt


Ja das würde mich auch mal interessieren wie sich das mit den PCI-e Takt verhält, weil das ist meine erste PCI-e Karte und auf meinen P5WD2 kommen ab 190 FSB mit den 805 (obwohl bei THG in der Liste OC_rekord fähiger Boards mit dabei) beim hochfahren auch nur noch Bluescreens -egal mit wieviel vCore und runter getakteten DDR2-Dimms. :noidea:


> Mein PC <

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 0:04 am 19. Mai 2006
skoll3000
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@Namxi

Finde den Beitrag leider nicht, kann jetzt auch nicht testen, da das Board schon weg ist, bekomme aber heute schon Ersatz :lol:

Dann hätte aber der start mit der alten pci (wohlgemerkt, nicht PCIE) Graka gehen müssen, oder?

Wird sich alles aufklären, wenn ich das Ersatzboard hier habe!

skoll

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 8:41 am 19. Mai 2006