» Willkommen auf Intel Overclocking «

Xaero
aus Moers
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1667 MHz @ 2000 MHz
42°C mit 1.62 Volt


:nabend:

Mein Laptop ist mittlerweile schon ein bisschen in die Jahre gekommen und mit nem 1200er Celeron Tualatin nicht grad der schnellste. Letztens hab ich gesehen, dass durch nen Pinmod der FSB von 100 auf 133 angehoben werden kann. Da mein Laptop aber null Übertaktungsmöglichkeiten bietet, stehen jetzt 2 Möglichkeiten zur Verfügung und jeweils eine Frage dazu.

1. Der jetzige Prozi bleibt und müsste somit bei nem FSB von 133 auf 1,6GHz laufen. Würde der das packen mit Standart VCore? Hab keine Möglichkeit diese anzuheben.

2. Ich verkaufe meinen jetzigen Prozi und hol mir nen 1GHz Celeron (kosten ja nix). Dieser würde dann ja auf 1,3GHz laufen beim FSB von 133. Da die Celerons ja bis 1,3GHz gebaut wurden (glaub ich zumindest), stellt sich jetzt die Frage ob alle den gleichen Kern haben und somit ohne Probleme die 1,3GHz packen. weiß das jemand? Evtl. packen die auch mehr mit Standart VCore (z.B. Celeron 1,1@1,46GHz)?

Mein Hauptvorhaben ist nicht ne viel schnellere CPU sondern der höhere FSB um auch direkt den Ram usw. zu beschleunigen. Der Laptop ist für nen FSB von 133 ausgelegt.

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 20:13 am 28. Feb. 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also wenn dein Laptop 133 FSB unterstützt sollte es mit dem 1000er und 1100er ohne Probleme klappen es sei denn du bekommst nen extrem schlechtes Exemplar! Beim 1200er brauch man schon richtig viel Glück einen zu bekommen der die 1600 mit default Vcore meistert, selbst mit dem letztens TB1 Stepping ist das eher ein "Glücksspiel".

..also bei 1000 und 1100er sind 133 FSB bei default Vcore eigentlich (fast) immer drinn! :)

..den Tuleron gibts im TA1 und TB1 Stepping, ist aber in sachen OC fast wurscht, die meisten packen so um die 1400 bis 1500 MHz bei default Vcore, einige wenige auch 1600 MHz.

Ich hatte letztens zwei 1200er im TA1 Stepping, nur einer Packt die 1600 MHz (mit leicht erhöter Vcore) stabil, der andere bootet bei 1600 MHz nichmal! Knapp ~1500 MHz (124FSB) war bei beiden mit default Vcore möglich.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6705 Tagen | Erstellt: 23:12 am 28. Feb. 2006
Xaero
aus Moers
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1667 MHz @ 2000 MHz
42°C mit 1.62 Volt


Hmm... ich denke mal ich werd mir nen 1GHz holen bevor der 1,1er nicht läuft und ich wieder nen neuen holen muss. Wieviel Arbeit ist es eigentlich den IHS zu entfernen? Sieht ziemlich fest aus (wie fest integriert) aber die sollen ja angeblich abgehen, oder?

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 20:29 am 1. März 2006
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von Xaero um 20:29 am März 1, 2006
Hmm... ich denke mal ich werd mir nen 1GHz holen bevor der 1,1er nicht läuft und ich wieder nen neuen holen muss. Wieviel Arbeit ist es eigentlich den IHS zu entfernen? Sieht ziemlich fest aus (wie fest integriert) aber die sollen ja angeblich abgehen, oder?



das ist kein Problem - einfach eine Diskette nehmen, das Metall Ding oben abnehmen und mit der Kante ein Paar mal um den HS "rumfahren". Irgendwann geht der dann ab, geht ziemlich fix :)


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5591 Tagen | Erstellt: 16:59 am 2. März 2006
Xaero
aus Moers
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1667 MHz @ 2000 MHz
42°C mit 1.62 Volt


So, den IHS hab ich jetzt runter, ging einfacher als ich dachte. ;) Musste den nur vorübergehend wieder drauf setzen, da ich den Kühler noch anpassen muss an die niedrigere Höhe der CPU.

Hab da heute mal was gefunden zum VCore erhöhen per Pinmod. Guckst du! Bei 1.65V sollte mein jetziger 1200er Celeron doch bestimmt die 1,6GHz schaffen, oder?

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 2:53 am 5. März 2006