» Willkommen auf Intel Overclocking «

alf007
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


hi!
habe hier nen ur alt pc rumstehen und wollte den oc'en,aber ich weiß nicht wie man bei den ins BIOs kommen soll!habe schon mehrere tastenkombiantionen ausprobiert un gegogglet aber nix gefunden.
die modelbezeichnung von dem pc ist:IBM PS/2 40 SX
auf einen chip,ich denke es ist die cpu steht : Intel i387 sx

wäre cool von euch wenn ihr mir helfen würdet!will ma wissen ob man das ding oc'en kann!

mfg alf07

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 9:33 am 10. Aug. 2005
Sven Drieling
aus Oldenburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3720 MHz
49°C mit 1.38 Volt


Also meistens ist es die enfernen Taste oder F2

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5552 Tagen | Erstellt: 11:07 am 10. Aug. 2005
alf007
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


ja also ,entf,alle f-tasten esc,alt,shift un so haben wir schon ausprobiert

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 11:56 am 10. Aug. 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


die hat man früher anders überatktet, so viel ich weiß.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 16:23 am 10. Aug. 2005
alf007
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


ja meine man kommt nur mit ner diskette ins bios rein oder?kann das sein?

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 18:05 am 10. Aug. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Das ist ein 386er, zu dem nen SX kein DX. Das Ding ist langsamer als heutige Taschenrechner. :)

Das BIOS konnte man damals auch über "Entf" aufrufen, soweit ich mich an meinen 486er(Doom I rulez) erinnere.
Aber übertakten, ne das gabs da noch nicht. Wenn, dann sowieso nur über Jumper auf dem Board.
Selbst wenn es gehen würde, es würde Dir heute nichts bringen, da die Teile einfach uralt und langsam sind.


(Geändert von Kill3r um 18:38 am Aug. 10, 2005)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5608 Tagen | Erstellt: 18:26 am 10. Aug. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Entweder Jumper aufm Board oder den Taktgeber tauschen ..... ;)

im Bios finstest du da 120%ig nix ...


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6796 Tagen | Erstellt: 18:53 am 10. Aug. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Also es wundert mich sehr, dass beim Booten keine Tasten angezeigt werden sollen?
Ich denke, OCen würde für damals aktuelle Spiele schon was bringen...;)

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 20:24 am 12. Aug. 2005
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt



Zitat von alf007 um 9:33 am Aug. 10, 2005


ich denke es ist die cpu steht : Intel i387 sx


mfg alf07



1. 387 ist eine Bezechnung für die FPU     386 ist die bezeichnung der CPU
2. un zu übertakten brauchst du auf keinen Fall ins Bios ... denn sowas wie Übertakten per Bios war völlig unbekannt ...  
3. schau das Mutterbrett an und halte auf tabellen ausschau  und wenn du welche grfunden hast dann lies sie dir durch und suche dann die Jumper ...

aber versprich dir nicht zuviel .. mit einem 386er wirst du ausser Dos und Win 3.11  und einigen uhraltprogrammen nicht viel lzum laufen bewegen .. alternativ kannst du es mit linux versuchen aber dann eine extrem abbgespeckte version ... :lol:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6783 Tagen | Erstellt: 23:52 am 17. Aug. 2005