» Willkommen auf Intel Overclocking «

nudelgericht
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.575 Volt


Hi,
Ich hol mir demnächst mal en neuen Lüfter um meinen NW 3Ghz zu übertakten. So jetzt sagen viele man brauch zum ocen gut übertaktbaren RAM. Jetzt frag ich mich warum so viel Geld für den RAM ausgeben und net einfach ins Bios gehen dort die RAM Geschwindigkeit von DDR400 auf DDR333 stellen und so lange den FSB hochschrauben bis wieder DDR400 erreicht sind oder halt die AGP und PCI steckplätze aufgeben.:noidea:


Hallo!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5601 Tagen | Erstellt: 22:42 am 28. Juni 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Weil man damit wieder Leistung "verschenkt" ;)

Wird natürlich schon schneller, als wenn alles auf Standard läuft - aber eben nicht so schnell, wie wenn es auf DDR 400 stehen bleibt und so der RAM Syncron mit Übertaktet wird :)


Wenn du auf DDR333 stellt und wieder auf DDR400 (real) willst *denk*
400:333 macht 6:5 - wäre ein FSB von 240MHz und bei ner 3000er CPU (Multi 15) 3600MHz ... mit Luftkühlung sehr optimistisch ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6800 Tagen | Erstellt: 10:56 am 29. Juni 2005
Kuhmoerder
aus Koblenz
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4400 MHz
55°C


bei mir gehen 250 fsb ohne probleme, selbst bei 35 Grad im Zimmer

und gibt schon 1 gig 533er  für unter 100 €, dann kannste alles syncron laufen lassen :thumb:


4 8 15 16 23 42

Beiträge gesamt: 378 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 9:14 am 30. Juni 2005
nudelgericht
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.575 Volt


was soll ich mir neuen Ram kaufen??? Ich hab mir for 3 wochen für 70€ 2x512MB infineonspeicher geholt... und ich denk wenn ich den fsb auf 333 stell und dafur den FSB so lang hochstell bis die CPU 3,4 oder 3,5 Ghz hat, dann bringt des auf allle fälle was...


Hallo!

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5601 Tagen | Erstellt: 17:15 am 1. Juli 2005
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von nudelgericht um 17:15 am Juli 1, 2005
was soll ich mir neuen Ram kaufen??? Ich hab mir for 3 wochen für 70€ 2x512MB infineonspeicher geholt... und ich denk wenn ich den fsb auf 333 stell und dafur den FSB so lang hochstell bis die CPU 3,4 oder 3,5 Ghz hat, dann bringt des auf allle fälle was...



wenn du soweit kommst ;)
Soweit ich nämlich weiß, ist Infineon RAM nicht gerade taktfreuig, sondern eher dafür ausgelegt super stabil auf dem spezifizierten Takt zu laufen :thumb:

Oder irre ich mich? :noidea:


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 18:13 am 1. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Soweit ich nämlich weiß, ist Infineon RAM nicht gerade taktfreuig

vorallem bei den älteren modellen is das so
die neueren modelle ( hys64d64320gu5-c)
gehen im vergleich zu den alten viel besser

die beste infineon sind die 333 gehen bei mir 440@2225 :thumb:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5320 Tagen | Erstellt: 20:16 am 1. Juli 2005