» Willkommen auf Intel Overclocking «

Freek2003
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi!

Ist es eigentlich möglich einen in die Jahre gekommen Celeron 500MHz auf 800MHz zu übertakten? Oder ist das tataler Schwachsinn?

;)MFG Freek2003;);)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 11:09 am 5. Juni 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


N Mendocino (0,25 µm) wohl kaum.
N Coppermine (0,18 µm] könnte schon eher sein, der wurde auch bis 1,1 Ghz produziert.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5890 Tagen | Erstellt: 11:13 am 5. Juni 2005
Freek2003
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Und wie stell ich das an?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 11:23 am 5. Juni 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


FSB rauf

Aber:

Was für n MoBo und weitere Komponenten (RAM usw.) hast Du denn?


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5890 Tagen | Erstellt: 11:26 am 5. Juni 2005
Freek2003
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Das Main Board is von QDI "BrillianX SERIES" der Prozessor ist wie gesagt ein Celeron mit 500MHz. Hab 356 MB Ram drin. Wenn dir noch ne Angabe fehlt sag es einfach.

MFG Freek2003

P.S. Hast du nicht ICQ oder so?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 11:32 am 5. Juni 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Nee, ICQ, MSN Messanger oder wie sich der nennt hab ich auch nicht.

Kenn das Board selbst nicht und weiß nicht mal was das für n Chipsatz hat. naja, ich glab sowieso nicht, dass das QDI so gut zum Übertakten geeignet ist...
Entweder im Bios übertakten oder auf dem MoBo müsste n Dip-Schalter (blau mit weißen kleinen Schaltern) sein. Damit kannst Du dann den FSB einstellen.
Ich wollte eigentlich wissen ob das PC-100 RAM ist oder besser.
Dann musste auf die Temps von der CPU achten.
GGF. der CPU mehr Spannung geben - im Bios ode per Abkleben von Pin`s. www.google.de

Der PCI wird leider normaler Weise beim I 440 BX Chipsatz mit übertaktet, bei FSB 83 (PCI 41,66 MHz) könnte es sein, dass Deine GK, TV-Karte oder so aussteigt.

Einige MoBo`s fragen den Pin B 21 ab (A-Seite und B-Seite sind durch Buchstaben gekennzeichnet und die Anfänge bzw. Enden der Pins mit Zahlen) , dann muss man den abkleben, um die CPU mit FSB 100 betreiben zu können.

P.S.

Alles auf eigene Gefahr :dead:
Datensicherung rulez :)

Ich hoffe ich habe nichts vergessen...

Wenn de die 300 MHz zusätzlich nicht unbedingt brauchst, würde ich das Übertakten (bzw. den Versuch) sein lassen. Die anvisierten 300 Mhz zusätzlich machen aus dem Rechner auch keinen Renner.

(Geändert von Kosmonautologe um 11:56 am Juni 5, 2005)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5890 Tagen | Erstellt: 11:46 am 5. Juni 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


aber die sind shcon spürbar :thumb:

check vorher mal ab, was für ein kern das ist und dann mal hier posten ;)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5833 Tagen | Erstellt: 12:11 am 5. Juni 2005
tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


hallo,
ich hoffe ich darf mal dazwischschen fragen.
und zwar brauch ich unbeingt für eine anwendung so ca 50 mhz mehr.
cpu:    * Taktfrequenz: 450 Mhz
   * FSB-Takt: 100 FSB
   * FSB-Typ: Normal
   * Multi: 4,5
   * Core: Katmai
   * L2-Cache: 512 KB
   * Cache-Speed: 225 Mhz
   * Bauweise: 0,25 µm
   * Temperatur: 90°C
   * Sockel: Slot 1
   * Corespannung: 2 Volt
   * Verlustleistung: 25,3 Watt
   * Transistoren: 9,5 Mio.
   * DIE-Größe: 140 mm2
   * Bemerkungen: Der L2-Cache läuft nur mit halber    Taktgeschwindigkeit


board: Gigabyte I 440 bx/c

leider kann ich das per bios nicht machen.
hab auch schon bios update gemacht!


gibts dafür irgendwelche pinverbindungsmöglicbkeiten oder so, sodass ich noch die paar mhz rauskitzeln kann?


thx
mfg tam

ps:


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 22:30 am 20. Juni 2005
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !



Zitat von tam um 22:30 am Juni 20, 2005

und zwar brauch ich unbeingt für eine anwendung so ca 50 mhz mehr.

gibts dafür irgendwelche pinverbindungsmöglicbkeiten oder so, sodass ich noch die paar mhz rauskitzeln kann?



was soll denn das für eine Anwendung sein, die 10% mehr CPU Takt verlangt ? Das merkt man doch nicht...

Probier mal auf dem MB Jumper für FSB zu finden, ggf. klappt FSB 112 Mhz, aber der Kern war bei 500-550 Mhz schon am Ende.

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 22:43 am 20. Juni 2005
tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


ganz einfach es handelt sich um ein htpc.

der spielt mit der oberfläche videos und dvds ab.
die laufen annähernd flüssig, nur nen tick schneller müsste er sein.

hm... den jumper
morgen mal suchen, glaube aber dass da keiner drauf ist. oder ich hab ihn nicht verstanden (keine anleitung).

irgendsowas ich gucks mir morgen nochmal an.

thx mfg tam


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 23:17 am 20. Juni 2005