» Willkommen auf Intel Overclocking «

AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Also,
Wie hoch sollte man den VCORE stellen (geht bei mir auf max 1,6)
Der DDR RAM wird automatisch mitgetaktet (512 MB 3200)
Läuft grad mit 2,9ghz (bei 227fsb) bei 32 Grad-Standart Lüfter ( ab wann wirds zu heiß?)
Speicher Ratio steht auf Auto

Wer hat Erfahrung?


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 20:27 am 26. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Naja beim NW kannste die VCore schon bis auf 1,6V anheben, aber die Temps sollte unter Last die 60°C nicht übersteigen. Wie man übertaktet weißte ja, oder? Evtl. macht dein RAM irgendwann dicht, dann kannste entweder de RAM Spannung erhöhen, oder nen RAM Teiler vergeben, du kannst dir natürlich auch nen neuen kaufen.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 20:36 am 26. März 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Ja, komisch ist aber das ich mit 1,57 V mal 3,05 ghz hatte und das System lief Stabil
Jetzt hängt er sich auch mit 1,6 V  schon bei 2,93 ghz auf
Verstehs irgendwie nich (Diese Eigenleben von PC`s)


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 20:45 am 26. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Mach mal ein RAM Teiler rein, sodass der RAM mit einem niedrigeren Takt läuft. Dann siehste obs an der CPU liegt.

Achso du musst natürlich PCI/AGP Takt fixen.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 20:52 am 26. März 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


AGP PCI fixen ?
Auf wieviel?


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 21:06 am 26. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Na Standarttakt AGP 66MHz und PCI 33MHz, wennde die nit fixt, dann wird PCI bzw. linear zum FSB mit übertaktet und dann wird dein Rechner instabil.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 21:28 am 26. März 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Das funzt net
Wenn ich auf diese Werte einstell und dann übertakte hängt er sich auf:noidea:


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 21:46 am 26. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Mhhh

Sind die Werte auch wirklich fixiert, also so das sie sich trotz übertakten nichtmehr verändern??? Hast du schonmal den RAM Teiler probiert?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 21:51 am 26. März 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Oh, sind doch nicht fixiert, benutze das Tool Ezclock
Ich versuchs mal im Bios


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 21:56 am 26. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Ja, das fixen musste auf jeden Fall im Bios machen und probier dann auch nochmal den RAM Teiler, aber auch im Bios.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 22:08 am 26. März 2005