» Willkommen auf Intel Overclocking «

Soil
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


morgen!!

ich habe kleine probleme mit meinem neuen Arbeitsrechner.

wenn ich irgendwelche files kopiere oder programme starte, beginnt mein system zu ruckeln:

maus ruckelt
tastatureingabe bleibt stehen
sound stottert

wenn ich die systemauslastung betrachte, hab ich insgesamt noch genügend resourcen, aber leider wird fast die gesamt auslastung auf einen "prozessor" geschickt.

Ich habe die aktuellsten Chip-Treiber installiert und laut Intel-Testsoftware funktioniert auch HT.



Meine Specs:





Graka: Intel Onboard
NT: 380W




Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 10:39 am 28. Feb. 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin::moin:

Höhrt sich strage an!

Busmaster ? Ram ? Platte ?
oder schau mal bei Asus vorbei und check mal dein Bios(8.5.04!!!!).


cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6114 Tagen | Erstellt: 13:36 am 28. Feb. 2005
Soil
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Problem gelöst :thumb:

eine kleine info zum board:

das board hat 2 ide-steckplätze, wobei eins davon über einen bestimmten controller läuft, den xp NICHT kennt.
deshalb hatte ich cdrom und die festplatte über den andern ide-port laufen lassen, weil ich sonst nicht installieren/booten konnte. hatte nämlich auch keine treiber-diskette.

aber anscheinend war dies das problem. habe nämlich grad versucht ein vmware-image zu erstellen. hatte für 900mb ca 10min gebraucht!!
seitdem ich die platte an den andern port gesteckt habe, läuft alles prima. vmware 4gb-image locker unter 5min.

weiss zwar nicht, warum das solche probleme gemacht hat, aber egal :thumb:

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 14:46 am 28. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


wie wäre es denn, wenn du einfach wie jeder andere IDe Treiber installierst?

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 18:05 am 28. Feb. 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


hi

na suber, aber trag mal deine neue CPU ein ;)

cu fire.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6114 Tagen | Erstellt: 18:10 am 28. Feb. 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


install ma den intel inf treiber. das wirk wunder ;)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6067 Tagen | Erstellt: 10:57 am 1. März 2005
Soil
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


@Philipp Stottmeister: hatte ich schon
@fire113: ist mein arbeitsrechner. meinen tbred hab ich immer noch zuhause ;)
@tdsangel:  hatte ich auch schon ;)

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 14:10 am 1. März 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin::moin:

tja dann würd ich doch mal bei Asus vorbei und ein neueres Bios draufjagen!!! aktuell ist 1009 und du hast !!!1006!!!

cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6114 Tagen | Erstellt: 18:40 am 1. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


wenn du nen seperaten raidcontroller drauf hast, must du die Treiber für diesen IDE Controller aufspielen.Nicht den Intel Chipsatz ....

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 20:36 am 1. März 2005