» Willkommen auf Intel Overclocking «

ev1l88
aus bahlen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.5 Volt


hiho leute!
aaaalso...
ich hab da n grooßes problem..
bis vor kurzem konnte ich den fsb meines prescotts auf über 250mhz anheben ohne probleme außer der hitze...
so NUN hab ich aber eine neue festplatte..
wenn ich nun den fsb anheben will startet mein sys schon bei 210mhz nicht mehr!! kann das an der festplatte liegen oder was!?
kann ich machen dass ich trotzdem höher takten kann??

brauche hilfe will meine 3,6ghz wieder :(

mfg ev1l

PS: denke nicht dass es anner CPU liegt die hatte ich ja schon stabil auf 3,75ghz...

(Geändert von ev1l88 um 23:41 am Feb. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 23:21 am 10. Feb. 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ist die neue HD ne S-ATA?

falls ja, dann könnte es daran liegen, da mit höherem FSB viele SATA HDs aussteigen wenn die an den (weiß jetzt net wie der heißt, wo der clock abhänig von dem FSB ist) SATA port angeschlossen sind

(Geändert von oposum um 1:47 am Feb. 11, 2005)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5880 Tagen | Erstellt: 1:43 am 11. Feb. 2005
ev1l88
aus bahlen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.5 Volt


nein ist nicht sata.. die alte pladde war von seagate die neue auch, vieleicht hilft das... sind beides keine sata pladden..


mfg ev1l

€: im bios hab ich auch nix geändert...

(Geändert von ev1l88 um 10:56 am Feb. 11, 2005)

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 6:45 am 11. Feb. 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin::moin:

als ich meinem Tbread das Laufen beigebracht hab, hatt ich auch soche Probs. Hatte noch sdram auf nem abit-Kt7a-raid und irgend wann( ab einem zu hohen FSB) is die Pladde fehlerhaft gelaufen bzw. Bluescreen. Test mal mit ner anderen HD.

cu fire


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6111 Tagen | Erstellt: 15:55 am 11. Feb. 2005
ev1l88
aus bahlen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.5 Volt


mit meiner alten pladde gehts auf 250mhz fsb...
hab übrigens:
-1024mb ddr ram (twinmos)
-2 pladden
-1 cd-brenner
-6800LE
-shuttle xpc

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 16:10 am 11. Feb. 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Wird eigentlich die Pladde mit übertaktet, wenn der IDE Controler übertaktet wird? Kann die Pladde da irgendwelchen Schaden nehmen?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5500 Tagen | Erstellt: 16:14 am 11. Feb. 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Chefwilli um 16:14 am Feb. 11, 2005
Wird eigentlich die Pladde mit übertaktet, wenn der IDE Controler übertaktet wird? Kann die Pladde da irgendwelchen Schaden nehmen?




wenn man keine PCIfix hat kommt die hd mit dem hochen pci-takt net klar und spuckt nur garbage raus...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5880 Tagen | Erstellt: 0:58 am 12. Feb. 2005
ev1l88
aus bahlen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.5 Volt


also PCI, AGP clock ist festgesetzt bei mir....
ging ja genauso schon mal mit meiner alten pladde..
mit der neuen plötzlich net mehr :(
hab mal getestet obs am NT liegt, also 2. festpladde und cd laufwerk raus, aber kann trotzdem nicht höher als 210mhz fsb :noidea::blubb:

mfg ev1l

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 12:11 am 12. Feb. 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


An der HDD kann es eigentlich nicht liegen. Vielleicht RAM oder so, aber da hast du ja nix verändert, oder?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5500 Tagen | Erstellt: 16:32 am 12. Feb. 2005
ev1l88
aus bahlen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3600 MHz mit 1.5 Volt


nein das ist ja das komische nur neue HDD sonst alles wie vorher!

ev1l

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 17:48 am 12. Feb. 2005