» Willkommen auf Intel Overclocking «

arctic
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hallo!


ich hab ein "problem". ich würde gerne meine CPU hoch takten, aber leider gottes wird das systm instabil -> freezes, schwarzer bildschirm.

ich hab wie gesagt einen 2.8 M0, der auf 3.3 und paar zerquetschte super läuft.  laut vorbesitzer schafft dieser aber 3.8 (hatte mir screenshots gezeigt) aber mit wakü! mir würde aber 3.6 zB vollkommen reichen. leider wird das nix.

was mache ich falsch? hier mal das, was ich getan habe bisher:

- FSB auf Abit IC7-G auf 250 erhöht.
- teiler 1:1
- PCI/AGP gefixed
- vcore auf allen stufen probiert. 1.65 ist ende bei mir
- ram (2x256MB A-Data 500) auf 250FSB und 2.8 spannung
- kühlung ist fast identisch wie mit 3.2@last, nämlich ca 65°C.

so, nun. woran liegt es? es soltle ja eigentlich an den temps liegen, aber in anbetracht dessen, dass die selben temps ungefähr fast identisch auf 3.2GH herrschen, kanns doch das nicht mehr sein, oder?

bitte um rat. ich hab eigentlich eh vor, mir ne wakü zu kaufen. bin aber noch n00b in solchen sachen ;)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 1:38 am 25. Sep. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


behaupte einmal,daß die CPU am Ende ist,
diese Pauschal Aussagen mit 3,8 GHZ ist eh nur verarsche.

Mit Wakü sind die Temps,ca 10-15 C niedrieger und es dürften damit c.a 100 - 150 MHZ mehr werden und dann ist Ende.

Kumpel von mir hat eine CPU in Ebay gekauft welche Angeblich 3,9 GHZ laufen sollte,er bekam Sie nur auf 3,4 GHZ,habe diese dann selber getestet mit dem gleichen Ergebniss,haben dann den Verkäufer kontaktiert und dieser behauptet wir hätten die CPU geschrottet :blubb:


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 8:42 am 25. Sep. 2004
arctic
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


naja, schon möglich, aber wieso hat er dann screenshots von dem? und noch dazu hat er die rams auch scharfen timings: ich nicht! =(

kapier ned, wieso er mir so einen sch**** erzählen würde ... was hätte er denn davon`?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 16:23 am 25. Sep. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Erstmal kommt Er mit Wakü garantiert höher,und dann kann er ja z.B
mit Soft FSB so hoch OC haben,daß dies für 10 Sekunden reichte.
was für ein Screenshot ? CPUZ

Der Ram ist je erstmal nicht das Problem,kannst ja mal einen Teiler wählen um diesen als Fehler auszuschließen.

Ich weiß ja nicht was Du für die CPU bezahlt haßt,aber einen 2,8 welcher auf 3,8 GHZ 100% Stabil läuft oder nur auf 3,4 GHZ ist schon ein unterschied im Wert der CPU....


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 20:02 am 25. Sep. 2004
arctic
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ich hab mit ihm board+cpu+ram getauscht. der typ hat mich sowieso schon beschissen, weil er mir nur 512MB ram gegeben hat und ich ihm 1GB und er hat dann gesagt, er habe nie behauptet, dass er 1GB hat! aber so raffiniert, dass ichs ihm nicht nachweisen konnte.

also denkst du auch, dass es betrug war?schön langsam glaub ichs nämlich auch.

was is soft FSB? ja, cpu-z und noch irgendwas. auch sowas ähnliches ... der ram war  nei zu sehen =(

ich hab ihm einen AMD 64 3000+ + soyo ck8 dragon plus und 1 GB kingston hyper x gegeben ... ich idiot! häött ich das nie gemacht ...

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 20:35 am 25. Sep. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


vll hat er auch einfach die screenshots gefällscht! Bei CPU-Z ist das Kinderleicht, da kannst du das sogar mit Paint machen!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 20:54 am 25. Sep. 2004
arctic
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


naja jez is eh schon egal ... muss ich halt damit leben =(

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 22:22 am 25. Sep. 2004
aronier
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2400 MHz @ 3538 MHz
46°C mit 1.725 Volt


Hi,

also ich finde die Temp. mit 65°C doch schon etwas hoch, vor allem auf einem Abit IC7, die ja relativ genau die Temp anzeigen.
Um den Ram als mögliche Fehlerquelle auszuschließen würde ich mal den 5:4 Teiler nehmen und die Timings auf "SPD" bzw "Auto" stellen.
Dann Fängst Du nochmal von vorne an den FSB ab 240 mit org. Vcore hochzustellen, am besten in fünfer Schritten. Ich lasse immer zwei mal Prime95 mit voller CPU Belastung laufen und surfe oder zocke online gleichzeitig, wenn`s da keinen Fehler nach ca. 30 min bringt ist das System zu 95% stabil. Sobald ein Fehler auftritt stellst Du die Vcore eine Stufe, also 0,025v hoch und das Spiel geht von vorne los. Ich hatte schon einen 2,8 M0 der ab einer Vcore von 1,65v nicht mehr startete.

Und falls alle Stricke reißen, empfehle ich Dir diesen hier: "goiles Teil"
Das war meiner, für den lege ich meine Hand ins Feuer das er FSB 271 MHz schafft, da findest auch hier im Forum Berichte von mir!

Gruß

Aronier


Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5829 Tagen | Erstellt: 0:09 am 26. Sep. 2004
arctic
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hi du!


naja, das mit dem teiler und so hab ich alles probiert. jedoch nicht prime, sondern ein andres. ca 30 minuten sollten da ausreichen. der testet da grafik, ram, cpu und sowas. sehr gut des teil.

aber ich schaffs nicht mal den PC Mark 04 durchlaufen zu lassen. =(

an dem andren habe ich kein "interesse" insofern, weil ich einfach kein geld dafür hab ;)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 0:41 am 26. Sep. 2004