» Willkommen auf Intel Overclocking «

ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


Hi leute hab heute meine 2*512 a-datas bekommen gehen soweit einwandfrei auf standart! d.h. auf fsb 200
hab nen 2.8 er northwood und ein P4C 800 deluxe!
Wenn ich z.b. fsb 240 booten will und stelle keine teiler ein also 1:1 dann kommt immer bad checksum und ich muss die asus cd einlegen damit er ein neues bios aufs mainboard flasht..! woran liegt das oder is das normal weil normal is der speicher ja fuer normalbetrieb von fsb 250 ausgelegt oder ?
oder muss ich mindestens einen fsb von 250 einstellen damit 1:1 geht ?
aber dann kam auch dieses bad checksum...!
Was kann das sein ?
plz help :noidea:


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5832 Tagen | Erstellt: 18:24 am 21. Sep. 2004
k0rben
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
59°C mit 1.575 Volt


hm evtl hast nen defekten speicher erwischt, was ich eigetlich nicht glaube. is kein problem den speicher mit fsb 240 zu betreiben, meine a-datas laufen auch mit nem 2.8 bei fsb 243 problemlos, also 1:1 teiler. hatte das auch mal mit checksum error, bin dann ins bios, hab nochmal alle settings überprüft und rebootet, dann ging alles ganz normal, war allerdings nicht mit den a-data riegeln.


:: P4 2.8C @ 3.4 (14*243) ][ 2*512MB A-DATA DDR500 ][ Abit IC7-Max3 ::

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 19:52 am 21. Sep. 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Hast du die Spannung von den Rams erhöht?
Am besten mal auf 2,85V stellen :thumb:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 20:09 am 21. Sep. 2004
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


hi jo die spannung is auf 2.85 das hoechste was man im bios einstellen kann...!
@korben kannst du mir mal deine genauen bios settings sagen auch die cl werte vom speicher usw.. ?
und sonst noch was wichtiges was man einstellen muesste ?
ich ueberleg schon mir ein abit ic7 max3 zu kaufn was is eigl.
der unterschied zwischen max3 und dem normalen ic7 ?

also im mom hab ich ihn auf standart also fsb 200 aber timings auf 2.5...!
das scheint grad zu gehen! aber wenn ich nur um einen fsb höherschraube kann ich nicht mehr mit 1:1 booten ?
Ich glaub da passt was mim board nicht :(

ahja noch ne frage hab schon mal von diesen überbiosen gehört gibts die auch für mein board ?
bzw irgendwelche andren special biose oder sowas in der art ?
mfg ConCorde!


(Geändert von ConCorde um 20:30 am Sep. 21, 2004)


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5832 Tagen | Erstellt: 20:29 am 21. Sep. 2004
Smokealot
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.6 Volt


mit welchen timings lässt du die den laufen? könntees sein das die einfach zu niedrig sind?

also bei mir laufen die @fsb 250 noch mit 2,3-3-4-5 auf dem selben board. wenn das nicht geht probier mal standart 3-4-4-8 um die timings auszuschließen und du solltest adatas nicht mit teiler betreiben da sie ja nicht die hammer timings haben und du so wenig speicherbandbreite hast.

Beiträge gesamt: 49 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 2:29 am 22. Sep. 2004
k0rben
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
59°C mit 1.575 Volt


hi,
meine timings bei einem fsb von 243 sind:

cas latency:  2,5
ras to cas delay:  4
ras precharge:   4
cycle time (tras):  7
spannung ebenfalls auf 2.85V.

achja, ich würde mir nicht extra ein max3 holen, denke das ic7 reicht so schon völlig. mehr als 2.85v würde ich eh nicht auf den ram geben bei diesen timings ...


(Geändert von k0rben um 11:05 am Sep. 22, 2004)


:: P4 2.8C @ 3.4 (14*243) ][ 2*512MB A-DATA DDR500 ][ Abit IC7-Max3 ::

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 11:04 am 22. Sep. 2004
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


hi ne die timmings hab ich erstmal auf standart gelassen..!
Ich hab noch mal ein bischnen probiert also der eine riegel alleine bootet
z.b. 1:1 mit 248 der andre aber nicht ! langsam glaub ich das der eine riegel nen fehler hat ! ich werd das nochma bei nem freund mit nem amd sys testen und wenn die bei dem auch nicht gescheit gehn schick ich sie mal ein..!
ich bin ma am weiter testen ;)
thx for answers
mfg ConCorde:thumb:


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5832 Tagen | Erstellt: 13:00 am 22. Sep. 2004
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt


hi noch ma ich ;) hab ja schon geschriebn das der eine riegel auf 248 läuft...! der andre schafft aber hoechstens 210 fsb 1:1 und dann nur noch mit teiler und nich ueber 230...! Und die riegel sind doch dafür vorgesehen auf 250 standart zu laufen oder ? Also da der eine Riegel ja geht liegts ja schon mal nicht am rest meiner hardware!
seh ich das richtig ? Weil dann ruf ich da wo ich den speicher bestellt habe mal an...!:thumb:


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5832 Tagen | Erstellt: 21:35 am 29. Sep. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Dann würde ich ihn umtauschen :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 12:21 am 30. Sep. 2004
BloodHound
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2600 MHz @ 3133 MHz mit 1.55 Volt


Also wenn du den A-DATA Vitesta 4000 hast... ich hab den auch.
Da kannst du locker mal eben testweise auf 100&ig sichere FSB230, 2.65C bzw. 2.70V (je nach Mainboard), und 2.5-4-4-5 stellen.

Das ist erprobt und todsicher. Wenn dein Speicher DAS nicht kann: Tausch ihn um!


Mehr Speed durch Geschwindigkeit!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5541 Tagen | Erstellt: 19:17 am 6. Okt. 2004