» Willkommen auf Intel Overclocking «

Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


irgendwo hab ich des schomal hier gesehn, habs aba net gefunden....also dann nochmal:
kann man die vcore unter den normalen wert senken, also bei meinem NW unter 1,50v und wie? und das selbe noch mit der taktfrequenz?
mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 9:39 am 25. Juli 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Man gehe ins BIos und stelle die gewünschten Werte ein :thumb:

Eventuell ein älteres Bios saugen wenns beim aktuellen nicht weiter runter geht.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 9:49 am 25. Juli 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


eben das geht net. wenn der NW drin is gehts net weiter als 1,50v runter. wenn der celeron D drin is gehts net weiter als 1,375v runter.....
mobo: abit is7-e
mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 9:57 am 25. Juli 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Ich sag ja eventuell ein älteres BIos oder versuch mal eine modifizierte Version.
Irgendwo hab ich mal einen thread gefunden mit nem link wo man die alle finden konnte.... jetzt weiss ich leider nimmer wo der war.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 10:10 am 25. Juli 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Beim Prescott kann man im Bios 1,95V einstellen und hat somit dann 1,185V auf der CPU. So hab ich meinen auch über Nacht laufen = Verlustleistung von ca. 60W.

Hab das P4P800 Deluxe. Aber hab ka ob das bei Abit auch geht und ob das beim Celeron D geht.
Beim Start sieht man auch mal kurz ein "CPU overvoltage error", aber dann sind auf der CPU nur 1,185V :godlike:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5811 Tagen | Erstellt: 11:49 am 25. Juli 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


die wattabgabe sollte man doch eigendlich in sandra sehn können unter power-rating. des gibts bei mir allerdings net. nur performance Rating?!
mfg
edit: sandra 2004

(Geändert von Toxicution um 16:20 am Juli 25, 2004)

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 12:05 am 25. Juli 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


<--- Intel Celeron 2,4 (Northwood) auf GA-8IPE1000 Rev. 1.0 (u.a. beim Pro 2 geht die VCore auch auf ~ 0,89 Volt runter)

statt 1,525 Volt @ 1,136 Volt --> 59,8 Watt @ 33 Watt bei gleicher Leistung


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5891 Tagen | Erstellt: 16:36 am 25. Juli 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Toxicution am 9:57 am Juli 25, 2004
eben das geht net. wenn der NW drin is gehts net weiter als 1,50v runter. wenn der celeron D drin is gehts net weiter als 1,375v runter.....
mobo: abit is7-e
mfg



es geht auch nicht, aber wenn du dir die werte mal genauer angeschaut hättest, würdest du sehen das die vcore schon unter dem eingestellten wert liegt!

bei mir sinds:

1.525v eingestellt

~1.47-1.49v idle

~1.42-1.44v load

wobei das irgendwie zu schwanken scheint. mit dem alten 2.8er northwood hatte ich als minimum 1.44v bei der cpu, 1.42 hatte ich nie, wobei der ram jedoch 2.45v bekam.

jetzt mit dem 3.0er hab ich 1.42v für die cpu, und 2.48v minimum bei den rams :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 17:36 am 25. Juli 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


nochmal;) kann mir da vielleicht einer helfen?
die wattabgabe sollte man doch eigendlich in sandra sehn können unter power-rating. des gibts bei mir allerdings net. nur performance Rating?!
mfg
edit: sandra 2004
mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 19:44 am 26. Juli 2004