» Willkommen auf Intel Overclocking «

wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


der presskopp hat ja 1024kb-level2-Cache. bei manchen wird er aber (angeblich) in windoof xp/windoof 2k evtl. nicht richtig erkannt.
darum kann die leistung nicht optimal genutzt werden, was nen  leistungsverlust von bis zu 5 % bewirken kann.

checkt das mal bitte..............

klickt mal bitte auf start und dann auf ausführen.
gebt regedit ein und dann auf ok.
bitte geht folgenden pfad:

KEY_LOCAL_MACHINE/
System/
CurrentControlSet/
Control/
Session Manager/
und dann klickt ihr auf Memory Management.

im rechten teil des fensters ist eine position unter
"Name" die sich
"SecondLevelDataCache" nennt.
unter Typ steht
"REG_DWORD" und unter
"Wert" müsste
"0x00000400 (1024)" stehen.

wen statt 0x00000400 (1024) bei euch 0x00000200 (512) steht, ist das falsch und ihr müsst/könnt es abändern!

ps:
0x00000100 (256) = 256kb level2
0x00000200 (512) = 512kb level 2 (northwood)
0x00000400 (1024) =1024kb level2 (presskopp)

bin mal gespannt was bei euch drin steht..................
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 0:06 am 18. Juni 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


vergessen...........
wenn bei euch 0x00000000 (0) oder einer der anderen werte steht, könnt ihr den richtigen wert erzwingen!
doppelklick auf SecondLevelDataCache. im fenster gebt ihr 400 ein und lasst unter Basis, Hexadezimal angeklickt. klickt auf ok und automatisch wird jetzt  0x00000400 (1024) angezeigt!
cu


(Geändert von wasi um 0:13 am Juni 18, 2004)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 0:12 am 18. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Bei mir steht da "0x00000000 (0)", aber bei CPU-Z wird trotzdem 1024 KBytes angezeigt. Aida zeigt auch 1 MB an. :noidea:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 0:35 am 18. Juni 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


ich denke das die beiden programme die einstellungen vom bios auslesen. wie volt, speichertimings usw............

mach mal nen paar benches ob du nen unterschied feststellst.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 0:48 am 18. Juni 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von bObB3s am 0:35 am Juni 18, 2004
Bei mir steht da "0x00000000 (0)", aber bei CPU-Z wird trotzdem 1024 KBytes angezeigt. Aida zeigt auch 1 MB an. :noidea:



Das ist auch die real verfügbare Menge ... was wasi meint ist die Cachenutzung unter windows bzw. VON windows !

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 10:11 am 18. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Ok :)
Also bei PCMark02 merk ich kein Unterschied zwischen 0x00000000 (0) und 0x00000400 (1024). Ist haargenau die selbe Punktzahl :dontknow:

Edit:
Oder mit welchem Benschmark soll man das testen


(Geändert von bObB3s um 10:22 am Juni 18, 2004)

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 10:20 am 18. Juni 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


0 heißt auch autodetect ... daher kein unterschied ;)


Interessant wird diese methode erst wenn du zwischen verschieden bestückten cpus wehselst ohne das os neu zu installieren ... z.B. von nem Northwood (512) auf n Prescott(1024), dann kann es nämlich unter umständen sein das winblöd diesen autodetect NICHT richtig macht etc. und sich die 512 merkt ;)

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 10:42 am 18. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Henro am 10:42 am Juni 18, 2004

Interessant wird diese methode erst wenn du zwischen verschieden bestückten cpus wehselst ohne das os neu zu installieren ... z.B. von nem Northwood (512) auf n Prescott(1024), dann kann es nämlich unter umständen sein das winblöd diesen autodetect NICHT richtig macht etc. und sich die 512 merkt ;)


War bei mir der Fall mit dem OS, von Northwood auf Prescott. Also das wird schon alles richtig erkannt. :thumb:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 10:51 am 18. Juni 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


na dann ;)

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 10:51 am 18. Juni 2004
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Bei wir wurde nix erkannt !

Blieb auf 512Kb.

Aber ich hatte es damals schon geändert.;)

Der Leistungsunterschied bleibt aber bei Null.........

Gruß Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 12:01 am 18. Juni 2004