» Willkommen auf Intel Overclocking «

Sloth
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


Nunja, also ich hab hier noch einen etwas betagten rechner rumstehen. Das ist n PII 233MHz, ich wollt jetzt aber event. auf dem DVDs gucken, aber ich hab gelesen das man dafür mindestens n 300er braucht.
So, nun also mal die frage, wie genau müßte ich das denn machen, ich hab noch nie einen übertaktet. Aber da ich grad gelesen hab, dass angeblich der 233,266,300 eh alles die gleichen sind wollt ich das event. mal riskieren.
Könnte mir einer von euch das vielleicht n bissel ausfürlich erklären?Bitte, Bitte:godlike::godlike:
Und wie groß ist denn die gefahr nun wirklich, dass er danach :error: sagt. Da hab ich nämlich auch gelesen das es ihnen nichts macht. Andere sagen dann wieder die dinger verrecken nach kurzen zeit. Also bitte helft mir, hab da echt keine Ahnung von.


www.ip-energie.de

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 8:41 am 4. Juni 2004
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Bei den PII sind die Multis noch frei. Hast also 2 Möglichkeiten. Mein PII 233 (3.5*66.6) läuft auf folgenden beiden Configs stabil:

3.5 * 100.0 = 350 MHz
2.5 * 133.3 = 333 MHz

Irgendwo zwischen 360-380 MHz liegt die Grenze mit Default VCore.

VCore Erhöhung habe ich aber nicht gemacht, das Ding brodelt auch so schon fleißig vor sich hin. Läuft aber stabil & das genügt.

Kaputt machen kannst Du nix, sofern Du die VCore nicht änderst. Mußt halt nur mal schauen, daß Du SDRAM PC100 oder PC133 hast bzw. ob auf Deinem Mainboard Jumper für die Multiplikator-Einstellung sind.

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3511 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6357 Tagen | Erstellt: 11:58 am 4. Juni 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


wurde glaub ich scho alles gesagt.....auf board nach jumpern für multi7fsb schaun und umstecken.
mein p2 233 läuft mit vcore-erhöhung auf irgendwas mit 400 aba ka
mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 15:57 am 4. Juni 2004
Sloth
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


Äm, die Multiplikator-Jumper sind da.  Hast du den Proz ne neue Kühlung verpasst? Das dumme ist ja das die in so sch**** gehäusen sind. Wenns dem wirklich nicht stört, dann werd ich das mal versuchen. Was passiert denn, wenn er die Taktraten nicht mitmacht, schmiert er dann ab und wenn ja wie schnell, hat man davor noch zeit es wieder zu ändern?


www.ip-energie.de

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 17:22 am 4. Juni 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Jo, bei nem Kumpel konnte man den fsb im Bios umstellen. Haben den 350er auf sagenhafte;) 392 getaktet. 46x wäre das nächste gewesen, das war uns zu riskant.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5769 Tagen | Erstellt: 17:22 am 4. Juni 2004
Sloth
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


Also um noch mal auf die Frage zurück zukommen, btraucht der dann noch ne stärkere Kühlung? Wenn ja wie geht dass denn, weil der ja in so nen Gehäuse ist. Hab ich das dann ansonsten richtig verstanden? ich brauch eigentlich nur über die Jumper auf dem Mainbord den Multiplikator auf 3,5 zu setzen und den sepicher auf 100 und würd damit schon n Ergebniss von 350Mhz bekommen? Das wär ja einfach ;)


www.ip-energie.de

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 18:38 am 4. Juni 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von Sloth am 18:38 am Juni 4, 2004
Also um noch mal auf die Frage zurück zukommen, btraucht der dann noch ne stärkere Kühlung? Wenn ja wie geht dass denn, weil der ja in so nen Gehäuse ist. Hab ich das dann ansonsten richtig verstanden? ich brauch eigentlich nur über die Jumper auf dem Mainbord den Multiplikator auf 3,5 zu setzen und den sepicher auf 100 und würd damit schon n Ergebniss von 350Mhz bekommen? Das wär ja einfach ;)



Der Kühler war glaub ich bei allen PII gleich:noidea:
Ich würde erstmal 3x100 testen. Ist besser. Man zieht ja einen 2,4Ghz P4 auch nicht gleich auf 3,5hoch (Ok auf 3 eigentlich auch nicht:lol:).

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5769 Tagen | Erstellt: 19:23 am 4. Juni 2004
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Sloth am 18:38 am Juni 4, 2004
Also um noch mal auf die Frage zurück zukommen, btraucht der dann noch ne stärkere Kühlung? Wenn ja wie geht dass denn, weil der ja in so nen Gehäuse ist. Hab ich das dann ansonsten richtig verstanden? ich brauch eigentlich nur über die Jumper auf dem Mainbord den Multiplikator auf 3,5 zu setzen und den sepicher auf 100 und würd damit schon n Ergebniss von 350Mhz bekommen? Das wär ja einfach ;)


Wie hast Du Dir das oc'en sonst vorgestellt!? ;)

Den Multi mußt Du nichtmal auf 3.5 setzen, da er schon bei 3.5 default ist (3.5*66.6 = 233.3) ... :biglol:

Und wenn er zu heiß wird, gibt's einen Freeze/Reboot/BlueScreen oder sonstigen Fehler. Dann drückste halt "Reset", und das Spiel geht von vorne los. Nervt es Dich irgendwann, taktest Du halt einfach wieder eine Stufe runter (z.B. 3*100).

Passieren bzw. kaputtgehen kann da solange nix, wie Du die Spannung auf Default läßt.

Solltest Du Dir dennoch große Sorgen um die Lüftung machen, dann besorg Dir einen beliebigen 80mm Lüfter bzw. einen günstigen 120mm und häng' den direkt vor den Prozzi - eventuell runtergeregelt, damit's schön leise ist. Da die alten Gehäuse oft sehr schlecht "klimatisiert" sind, kannst Du auch die Seitenwand offen lassen.

MfG,
Martin



(Geändert von xxmartin um 23:18 am Juni 4, 2004)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3511 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6357 Tagen | Erstellt: 23:17 am 4. Juni 2004
Sloth
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


Das passt eh gut., weil die Front sonst nacher zimlich leer aussehen würde, also kommt links und rechts n beleuchter 80mm hin. Dann wirds ja wohl gut gehen und sieht auch noch gut aus.


www.ip-energie.de

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 17:19 am 5. Juni 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


ich hab ein pelt auf den p2 gemacht. aba ohne vcore-erhöhung is der aufwand dafür bissal zu viel. ich GLAUBE das der so auf 10grad oda so lief unter volllast
mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 12:53 am 7. Juni 2004